iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 孩子們 你們已微調歷史了(胡采蘋)

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-8-3 19:09 編輯
yjrong413 發表於 2015-8-3 18:53
差一點給你們這一堆網路謠言給騙了.....      

我國憲法根本沒將首都寫進憲法中....     

既然憲法根本沒將首都寫進憲法中, 教育部憑什麼發文給各級學校說我國首都是南京?

教育部發函各校 「目前我國首都應為南京」
2013年12月03日
【生活中心/台北報導】教育部昨天發函給各級中小學,說明採購教師教學所需教具時的原則,公文中寫明:「目前我國首都應為南京」,引發網友熱議。學者李筱峰在臉書上轉貼痛批:「我國首都在南京喔!馬政府發瘋,還要台灣學生跟他們一起發瘋!」

這份公文上寫明:「依據中華民國憲法,目前我國首都應為南京;惟中央政府所在地為台北。現行教科書現行教科書中之標示,考量地圖之圖例符號為世界所通用,故一般而言在地圖上於台北標示首都圖例符號,於文字內容則敘明為中央政府所在地。」

公文引發網路熱烈討論,有網友找遍《憲法》發現當中根本沒有明訂首都所在地;也有網友批:「真是個神經錯亂的政府!」教育部今坦承確實有發出此公文,國民及學前教育署國中小組組長邱乾國說他感到「抱歉和遺憾」,這份公文關於首都的說明過於簡略,今後會要求同仁更嚴格審視。

可是這裏教育部說根據憲法規定首都是南京耶!

yjrong413 你要不要先去教育部問清楚啊?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

hahaha 發表於 2015-8-3 19:04
既然憲法根本沒將首都寫進憲法中, 教育部憑什麼發文給各級學校說我國首都是南京?

教育部發函各校 「目 ...

102年的公文, 且不也說明過了嗎....."國民及學前教育署國中小組組長邱乾國說他感到「抱歉和遺憾」,這份公文關於首都的說明過於簡略,今後會要求同仁更嚴格審視。"      

這跟這次課綱微調有啥關係啊?這次課綱微調沒犯這樣的錯誤啊.....     

幼稚園

hahaha 發表於 2015-8-3 19:04

教育部發函各校 「目 ...

教育部只是不小心犯了錯誤.......

碩士班

yjrong413 發表於 2015-8-3 19:14
102年的公文, 且不也說明過了嗎....."國民及學前教育署國中小組組長邱乾國說他感到「抱歉和遺憾」,這份 ...

教育部104 課綱微調違法

教育部首都說明違憲

教育部這樣也違法,那樣也違憲, 是要叫我們怎麼教育我們的下一代喔!

國小生

本文章最後由 oah 於 2015-8-4 09:02 編輯
yljimmy 發表於 2015-8-3 14:50
隨著社會的進步
我以為 這些年來已經沒有人會再把精神障礙這類的疾病患者 視為與犯罪同級的社會邊緣人
...

我的內容有說精神障礙算犯罪?
一般會自殺的算社會邊緣人士 這種講法應該沒有太多爭議

台灣阿嬤當慰安婦不能加上'被迫'  您卻不遺憾

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-8-4 08:41 編輯

oah 發表於 2015-8-4 05:58

台灣阿嬤當慰安婦不能加上'加迫' 您卻不遺憾 唉

那831,你也應該很遺憾没有加上“被迫“两個字囉!

喔,抱歉....831歷史課根本提都没提過,一定是没有發生過的事

還是有什麼誤會?

至於林冠華是否是因為課綱而自殺的,請看林媽媽在林冠華自殺後的發言

你應該會很清楚的.

博士班

hahaha 發表於 2015-8-3 19:39
教育部104 課綱微調違法

教育部首都說明違憲

當時教育部違憲, 也沒看到有這麼多人出來抗議啊.....     
呵....因為泛綠分子根本不鳥"中華民國憲法"....不, 是選擇性不鳥, 講人權時就趕緊搬出來.....      

現在微調內容沒啥問題, 卻那麼多人出來抗議,     
還說沒有大人煽動學生, 那中一中歷史老師不算大人啊?      

博士班

hahaha 發表於 2015-8-4 08:34
那831,你也應該很遺憾没有加上“被迫“两個字囉!

喔,抱歉....831歷史課根本提都没提過,一定是没有發生 ...

呵....誰知是否有人去慰問時, 給予林媽媽很大的壓力....     

博士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-3 18:06
阿不然咧
等著坐捷運被砍死嗎?

你的意思是捷運上砍人的都是精神障礙患者嗎 ?

刑法第十九條規定:「心神喪失人之行為,不罰。精神耗弱人之行為,得減輕其刑」

這樣的說法, 是在幫鄭捷之類的罪犯脫罪嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

oah 發表於 2015-8-4 05:58

自殺與精神障礙有何關聯 ?
自殺與社會邊緣人士又有何關聯 ?

一般會自殺的算社會邊緣人士

華O電腦高層人士是一般認知的社會邊緣人士嗎 ?
那些三不五時出現在影劇版面的自殺事件與社會邊緣人士有關嗎 ?

媒體有個很大的毛病, 就是喜歡以偏概全
卻又自認自己的「以偏概全」叫做「知微見著」

媒體報的新聞可以看, 但是媒體加油添醋的評論就請不要盡信
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。