iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[婚姻物語] 孩子又不是我的 怎麼要我揹責任?

國中生

回到到指定樓層
樓主
我老公的妹妹未婚生了一個女兒 現在4歲了. 以往都是由我婆婆照顧 而孩子的媽因為年輕還愛玩吧! 都在國外邊當導遊邊玩. 說真的~ 我並不在意孩子的媽怎麼個玩法 因為不是我在照料 我沒啥資格說話 只是我還是會疼這個小孩 畢竟是老公家人!
2 X+ Z/ h7 f$ J' F' X; t
& U+ P' [; G5 t6 x4 x/ c* X   但最近~ 我老公卻要我公婆把孩子早上送來我這 要娃娃車來接(早上9點) 下午下課也是送我這(5點半左右) 我現在才剛生一個3個多月的寶寶 都我自己帶~ 這樣的方式讓我很不舒服!
1 c) X9 i2 n3 ?
. K& n4 j* i" I$ ~. w9 k   因為我老公有意 讓這孩子當我們的女兒 這孩子從小沒有爸爸 所以都叫我老公 拔比! 叫我都稱麻咪~叫她自己的媽~才叫媽媽!  / W+ V- o& k' y& ^! H. m5 e
   不是我不疼這小孩 這小孩生日我也是帶她到百貨打扮買衣服花了我6千多~ 偶爾來我家玩 我也是會做飯給她吃 就連現在早餐 我也會起床煮給她吃~ 然後晚上我老公在送她回奶奶家(我婆婆)!
" h- f1 S3 U  o: {
& ?3 y* Z! v) H) a8 n2 M- W5 W& ?  我打算過完年上班 寶寶要託保母帶 所以想在這段期間過自己的生活 沒想到 現在又綁一個時間在我每天的生活裡! 我老公嘴巴不說 利用婆婆上班要很早出門為理由所以暫時送來我這 但是看的出來是想讓孩子慢慢適應 之後就會在這吃飯(現在已經是這樣) 然後在我家洗澡~ 今天就睡我家了~~~ 我心情超差!! 因為我原本打算去散步~現在這樣是要怎樣出門? 悶悶悶悶~~~~~~2 D& C3 y  m1 e# f

. R4 k% U4 R5 V: M0 P! p) b 重點來了~~~我不是孩子的媽 該負責照顧的是我老公的妹妹 如果真的沒人帶 應該是要聯絡自己的妹妹回來帶 而不是一天到晚跟我說 這個孩子很可憐 因為她的可憐不是我造成的!  應該要面對這問題的不是我 請別把別人的責任 當成是我的義務!!
& ]* \7 O7 S. Z: \7 a; e( E    搞成這樣~~我的生活又要重新分配時間  現在晚上要買東西 要吃飯 要出門走走 都還要帶這孩子(吵著說要跟) 所以都是吃完飯送她回家 讓我覺得很不方便! 現在寶寶也才三個月 我只想在這段日子好好照顧好寶貝!

國小生

沙發
板大你好 :
* |* a5 v! H# F這方面我沒甚經驗, 但是我自己的話一定會把事情攤開來說, 表達的方式會緩和修正一下,
1 g! i' Y: G2 H) \主要就是想要有自己的空間跟時間這樣, 家家有本難念的經,  人家說共業承擔,
6 [5 P& P3 g8 I; P" Z有時候改變不了環境也只能改變自己心境, 找尋一個平衡點是滿重要的,再者小孩也會長大# H$ _# \5 z) P1 J
如果兩個小孩以後有爭執的話是不是又要覺得有委屈, 所以為了長遠來說一定要從現在開始就+ ?' q& k/ K0 z. @0 ?
學會表達跟溝通, 不要過度壓抑自己, 加油!!
& ~7 S9 r1 y- u1 Y8 M
已有 2 人評分金幣 收起 理由
豬寶嘟窩 + 1 中肯
ab919026 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

h7hst 發表於 2014-9-23 10:02 9 D# E4 u- k  U  p
板大你好 :# v) U1 x% S# p+ t, x. q: z
這方面我沒甚經驗, 但是我自己的話一定會把事情攤開來說, 表達的方式會緩和修正一下,
' s6 B, V4 v, Y6 I4 `6 A, s2 Q主要就是 ...

& R8 c$ B' D8 H0 K9 U- W  我沒把握自己可以把孩子照顧的很好 畢竟自己的就算用心都不見得會聽話 更何況不是親生的。
; h2 m2 I+ X8 K" Q' E, s% ^* h  謝謝您的一番話~就如您所言 以後萬一遇到這樣的問題 一定更令人為難和傷心!我也擔心以後教養問題 教的好也就開心 教不好到最後一身腥。
+ w9 O, e3 t1 R7 v8 e  2 M; R; B* \$ N8 d4 `

大學生

本文章最後由 angala1983 於 2014-9-29 16:33 編輯 2 j1 Z1 u8 r5 K' b" _, r
; E) E7 ^# [( G
麻麻您好# @1 b; [* r" _" g8 M
基於這狀況您是否已跟先生表達過您想好好陪新生孩子的心情
2 C. Y2 Z. Q9 W9 p, i5 T* y一定要好好調整一下情緒
/ h  n2 N% M: ~- S7 I" v# Q我個人經驗是孩子是很敏感的
' K7 |/ c+ P! |7 M: p' H" G他可以感受到您細微心情的變化
) @; R) h- Q3 ?/ M: ?其實如果您有好好觀察小女孩~! V9 ^1 o3 s) O6 C% n
可能您會知道他為何叫您們拔比與麻咪
( ?2 L5 y$ ?( u2 }孩子是無辜的~大家都會說!!
6 c0 O+ E) c; K+ A9 x而且您現在又是他主要照顧者
# s9 x, T* o0 N# g. _我建議您試試在面對孩子時1 v- J  Y7 R8 K. r1 d' _
將煩惱先拋開不想~好好陪2個孩子5 t+ y8 q7 O- T9 K
不要將負面情緒帶入~. ]$ G+ v! J; S# z0 H# q$ h
孩子是鏡子~他不一定會用說的
9 O8 y8 B. k# h8 [但行為會反映出他眼中的大人們
0 f0 d# a; x5 I: ]) Q  G晚上睡前再好好多與先生溝通2 F. u/ B# ]- F3 k3 |* ?4 {+ H
一碼歸一碼8 W+ m3 U7 K$ o+ R8 W
加油~~媽媽" \8 W# Z& t  U$ v5 v% y
我了解您的不開心
' c2 ?% C) m- `但大人的事還是大人解決0 \+ U+ D, K4 S
孩子會知道誰是真心帶/待她的

國中生

謝謝angala 我已經跟老公溝通為何無法帶小姑的孩子。老公也把孩子換到另一個地方接送了!孩子的確是無辜的 但是我沒把握做她的媽媽 所以為了避免更多問題 我還是堅持拒絕了。! d" y5 L. X5 z3 v# m  {7 g1 E
  : C9 _1 [# j2 u8 m9 k3 a' [
  雖然現在方法不盡理想 但如果真是老公說的大概只有一個月 那也只好那樣安排。至少我不用再憂鬱的等孩子上課 等她下課 送她回家,更不必把這孩子的教養問題放在自己肩上。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。