iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 1126
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-21 11:37
: U. ~; ?4 i" o. y0 E: Z3 L/ q8 \托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....
6 l$ j9 l7 Z  ~/ [, y7 C. U9 ^0 `- n/ N7 N9 `4 b* O7 r
...

# S! P5 m5 V" v/ t長的漂亮,那就好,那就好.

大學生

好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.
# I- C% m, N' W, k7 C0 ^2 }

大學生

1126 發表於 2013-1-24 14:50
( t& [! [8 i) @) X" ]2 T好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.

2 q9 V" ?+ F( v7 D) p我發現到魚的壽命都好短哦一段時間就要換一批魚很偒心呢0 @" P+ H& F/ b1 ?: p5 U
: _; Z' O6 Q* h1 A8 E4 ], V

大學生

hptsai 發表於 2016-11-10 15:38 ( d; g  n$ A! S: X/ ^$ a2 r2 y1 }+ W
球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,
2 }% @6 Y5 _/ ?基本上只要水質穩定,一段時間就會生一 ...

! E* g# k1 j  `6 J# \! k3 _     您好,謝謝你的解說,可以請你傳一張珠鱗魚兒的照片給我嗎,以後也可以養它們,
8 ~5 v& F  ^2 ?9 X
9 L9 z% [* I7 f0 W7 P    我發現到所有魚裡頭燈魚最好養也也活的久.

大學生

hptsai 發表於 2016-11-11 16:48
4 P+ T, w+ S& B( a% w$ F1 U那您算是很厲害唷!燈魚雖然好養,不過記得是對水質的要求比孔雀來得高的魚種,
$ {) k8 Q% V5 f  b經您這麼一說,是耶,我 ...
! ]) O: _  A8 ~% }0 c
好可愛哦,是不是人家說的大肚魚嗎

大學生

podzol 發表於 2016-11-14 15:01 ! E; @5 I* X6 i9 ], t5 |- p
基本上魚的壽命跟體型大小有關係
* X7 m( E# a! g; v/ @0 w小魚的壽命大約只有1~2年左右' \# x+ k( p/ k
如果想要養可以陪久一點的魚
. C* F. o1 u  W
養大型魚覺得不太好玩也,一方面家裡的魚缸沒有很大,總感覺大的魚醜醜的

大學生

hptsai 發表於 2016-11-15 15:52
& w; W0 l0 L* I3 t我不曉得是不是大肚魚耶,
3 f9 [3 N6 X; w" X我認識他們的時候,就是知道「珠鱗」這個名字。

# b6 K* s) `( L- |, @0 D9 \珠鱗跟孔雀門等小魚混在一起養,小魚會不會被吃掉呢,它們合得來嗎?

大學生

podzol 發表於 2016-11-16 13:42 ; q* D/ e: Q7 L+ h
珠鱗是金魚的一個品種
( O4 j) }5 K% l& i4 n0 I等你有幸把牠養得肥肥胖胖
3 l7 h) ?+ T5 f6 L就換孔雀被追著跑了

4 E& G! M, D5 u' ]所以說可以放在一起養了哦,和平相處; ]1 k) @! F: |3 o( L

/ ?4 v7 g3 o& ?& w! Q! q1 ^" T9 _) J- Y8 v0 }7 P+ ?

. |8 A2 r4 J- F# K$ n) O% b3 h8 f

大學生

hptsai 發表於 2016-11-16 16:50
; A2 ^/ k8 A! X+ U9 T養了好幾年才掰掰的。
' N, Q# @, v& B% J7 J) L0 B5 I5 v; ?; o
下次有機會再養的話,會參考您的建議,感謝。

3 U* Q( m5 S( a2 X         下次如果要養金魚的話也要参考您的建議,其實養魚是好玩,否則花費也不便宜哦,& `: `1 P7 ]! L& H$ {/ w

% \$ c: c. q" A1 j7 N( }# U) n, j5 P' R
      尤其它們的壽命不長看著它們往生的時候真的很難過的.

大學生

hptsai 發表於 2016-11-16 22:10 * |* D/ x+ j1 n' S0 F6 A8 E# o
沒錯,您說得太對了,7 k- J) y& O  r7 l" |
白髮人送黑髮人的感覺真的很糟,唉。

$ j6 J( X. X: z* b2 p人生無常,天地萬物也是,匆匆的來匆匆的去,有空可以互相觀摩各自家裡養的小魚兒.我各自在台北三峽土城
+ q/ ]$ V* I( C  D+ a' q, g2 i1 C9 p% b# G4 ^- z" O4 y' {
三處都有養哦
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hptsai + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。