iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 孩子們 你們已微調歷史了(胡采蘋)

關閉 [複製鏈接]

博士班

樓主
nancie 發表於 2015-8-1 12:46
那你得多花點心血在孩子身上
我孩子現正在博幼基金會當義工
他帶了一班孩子中有隔代教養的,
有外籍新娘生的,有原住民血統的,
他們都是台灣人!

弱勢 需要被幫助 可憐
這些形容詞和 外籍新娘 原住民血統 隔代教養 台灣人 結合在一起
在我們的社會裡, 似乎也不是第一次看到了

如果再和郭冠英的高級外省人觀念呼應
似乎也點出了所謂的官方版的史觀, 對人民長久以來所造成的潛在影響
--- 非漢民族文化是不重要的次文化
--- 非漢民族歷史是不重要的次歷史

幫助弱勢是好事
但是把弱勢和特定族群做關聯, 就不恰當了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
DLS384 + 1 讚!
jojoyaro + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發
oah 發表於 2015-8-2 14:05
記得二十幾年前 高中整群人一起從南海路走到中正紀念堂參加學運
舉目望去都是各個名校的看板
聽學生領袖范 ...
現在學運領袖有摸奶前科的 賣淫的 挪用公款的
加上最近這個又有精神障礙
獨立建國只靠這些社會邊緣人是成不了氣候的

隨著社會的進步
我以為 這些年來已經沒有人會再把精神障礙這類的疾病患者 視為與犯罪同級的社會邊緣人

沒想到愛北大這邊居然還有抱持這樣看法的人... 真遺憾

博士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-3 18:06
阿不然咧
等著坐捷運被砍死嗎?

你的意思是捷運上砍人的都是精神障礙患者嗎 ?

刑法第十九條規定:「心神喪失人之行為,不罰。精神耗弱人之行為,得減輕其刑」

這樣的說法, 是在幫鄭捷之類的罪犯脫罪嗎 ?

博士班

oah 發表於 2015-8-4 05:58
我的內容有說精神障礙算犯罪?
一般會自殺的算社會邊緣人士 這種講法應該沒有太多爭議

自殺與精神障礙有何關聯 ?
自殺與社會邊緣人士又有何關聯 ?

一般會自殺的算社會邊緣人士

華O電腦高層人士是一般認知的社會邊緣人士嗎 ?
那些三不五時出現在影劇版面的自殺事件與社會邊緣人士有關嗎 ?

媒體有個很大的毛病, 就是喜歡以偏概全
卻又自認自己的「以偏概全」叫做「知微見著」

媒體報的新聞可以看, 但是媒體加油添醋的評論就請不要盡信
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。