iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 勞工朋友們(家屬): 想要吃陽春麵五十年,還是吃牛肉麵十年?

碩士班

樓主
hahaha 發表於 2016-7-6 16:03
我其實不是要污名化軍公教

而只是看不慣有人拿軍公教薪水少待遇差來合理化他們現在領那種全世界最高級的退 ...

我想如果要釐清問題並不需要一竿子打翻一船人
妳說軍公教福利好到爆,想請問除了老師待遇福利好以外(寒暑假)
其他軍公真的好嗎?
軍人整天必須待在軍隊你願意嗎?當人家願意犧牲家庭生活時,你願意犧牲家庭生活來換取多一點的薪資嗎?
如果當你或你家人願意的話我們再來評論以這樣的生活條件,符不符合這樣的薪資.
公務員我看你都一直在說18%,請問你知道甚麼時候開始已經沒有18%了呢!所以不是只要是公務員都有18%
我們現在都可以講大話,但當初台灣民間企業在發股票給員工時,誰會想進公家機關,當然現在經濟不好了,
人民薪資縮水了,就來一副怎麼別人都比我好呢.
我想台灣財政必須做改革,但不要好像非我族類就該死
我認為政治人物聽聽就好呢
想想現今從政人員絕大部分在沒當官是一般百姓的生活,但當完官後就變成有錢人(不管哪黨有差不多)
哀,政治

碩士班

沙發
hahaha 發表於 2016-7-6 18:03
軍.....1945 年開始全軍健康保險(含眷屬)

公.....優惠貸款,教育補助?
那想請問一般農民勞工貸款有沒有優惠呢(青年首購....),不要說得好像農民勞工都沒有,只有公務員有.公務員比我們勞工好可能以前退休的有多18%阿,其他的一般公務員(不含高階公務員)有比較好嗎?

更別說那薪資替代率舉世無匹的終身俸了
勞工保險不也是終身俸呢!只是不公平的是公務員所的替代率高,勞保的所得替代率低
但公務員每個月也是被扣比較多的錢去當所得替代率阿,相反的如果換成勞保這樣所有人都願意接受嗎?
或許每個人都希望我不要繳錢,但政府要養多一輩子

這些是全台灣所有勞工, 含加工出口區, 艾德蒙公司.....etc 的台灣勞工都有的嗎?
那是你自己選不對公司阿,怪誰呢!

怎麼不說將官高階校官退休,全部進公家機構當肥貓, 私人企業當顧問,終身領好幾份?
你認為高階校官全部嗎?也是要有辦法的好不好,沒關係的你也只好回家吃自己?況且這不用高階校官,只要有背景呢(藍綠哪個沒有動用關係去喬位置呢(前幾天新聞有報導哪些人))

4小時在軍中的軍人薪資高我沒意見,但是別退休後還要搞垮台灣財政可以嗎?
這是誠信原則,當初國家承若他的!如果言而無信這國家還會有誰會相信政府

那軍隊中上下班制的來領跟勞工一樣的待遇好嗎?
學校的教官跟人家領什麼水電半價?不是跟我們一樣上下班,他們還有寒暑假,勞工沒有耶?
那把教官廢了.反正以後出事再說呢

那義務役的也24小時在軍營, 我們啥好康的都沒有耶!,薪水就那麼一滴滴耶!
贊成也廢了義務役,反正台灣也打不贏別人,募兵也沒有會去當阿,請小英加油,在卸任前廢掉義務役

我一年出差有半年在國外, 也是要犧牲家庭生活啊!
那請問你薪水是不是有比你同事高呢!相對的公司也會給你相同給付阿.但如果有人不爽你,說你又沒做比較多又沒必較厲害,怎麼你福利待遇比較高,那是不是也請公司砍掉你的福利薪水呢.

我就不相信軍人退休後還 24 小時待軍隊裡, 幹嘛退休後薪水還那麼高,福利一樣都沒少?
我相信不再其位不知人家辛苦,批評很簡單.但實際呢(就如柯p,自己做了才知不好搞,這他自己說的)

碩士班

jameszhan 發表於 2016-7-7 09:10
公.....優惠貸款,教育補助?
那想請問一般農民勞工貸款有沒有優惠呢(青年首購....),不要說得好像農民勞工 ...

補充資料:
主計總處與財政部在今天的年改會提出當前的財政狀況報告。主計總處報告顯示,政府今年度共為軍公教年金編列3108億元預算,包括中央政府1698億元、地方1410億元;光18%利息的差額補貼就有778億元。而光軍公教的潛藏負債就高達8兆1367億元,加計勞保、國保、農保、地方政府積欠健保補助差額,整個政府的潛藏負債,截至去年底已高達17兆7490億元。

由此可得知台灣負債不是全由軍公教所造成,勞工農保是不是也該負責任呢(17兆7490億元 - 8兆1367億元)! 所以我建議改革,但必須全面改革.畢竟負債是由大家造成的.不是單一團體構成
至於要不要砍18%,反正不甘我事,要就都砍了.反正不管哪個政黨都有領(只要符合條件)

碩士班

hahaha 發表於 2016-7-8 13:29
十年前電子產業起飛,工程師年薪百萬,年終十幾個月外加股票分紅,怎麼沒有人來說軍公教的薪水太多?

軍公教憑身份信貸220萬, 一般人你自己去貸貸看!
房貸成數與利息,軍公教有多好康,那不是一般平民百姓能比的

你只要是在台灣50大企業上班也可以貸款阿,只是如果你信用不好銀行也不會貸給你
房貸成數跟利息: 政府首購貸款跟青年安心成家貸款利息都跟軍公教差不多阿

所以才要年金改革, 希望大家繳一樣的錢,有一樣的所得替代率, 都退休了不是嗎?

希望你說的是真的每個人都願意每個月從薪資扣這麼多錢來繳納所得替代率,對了忘了喔還要公司老闆也都同意呢,畢竟妳的勞保有很大一部分是妳老闆幫你繳的呢

所以照你的說法, 軍人24小時在軍中,失去家庭溫暖, 也是自己選不對單位阿,怪誰呢是不是?

沒錯阿,當初選擇進軍隊是每個人的選擇阿,因為可以有一份安穩的工作以後退伍後能有一份退休金,這本來就是國家當初答應他的阿

無關藍綠, 這些就是要改革的不是嗎?
ok,所以不要再說只有將官高階校官退休都這樣,是要有背景的

當初國民黨一黨專政訂下的恩庇侍從法律,即將要摧毀國家財政, 還要繼續嗎?
憲法第七條:中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等
自己想一想, 國家是否從來就不遵守誠信原則, 為何單單軍公教待遇上要堅持誠信原則?

請不要再把責任都推給某一黨,畢竟民進黨也執政過阿,現在不也是民進黨執政阿,套一句"盛竹如"講的話,讓我們繼續看下去四年後的結果吧

教官沒受過專業訓練,對於校園事務一點也不專業, 可以換專業的來好嗎?
所以照你的說法,那軍隊中上下班制的要不要一起廢了?

這我糾正一下當軍人要去當教官前必須要去受訓呢,至於專不專業看個人.只是以後學校沒有教官,警察也不能隨便進入學校,那當有事情發生後誰要去負責.
軍中上下班制度要廢不費隨便阿,反正台灣軍隊是無法打仗的

這裏談得是待遇的公平與否,你扯廢義務役幹嘛?
這是你自己扯義務役阿,至於義務役的待遇福利在法律上規定得很清楚,不然就請立委諸公修改法律阿

我做多少事, 領多少薪水天經地義,公司也沒有在我退休後給高退休俸養我跟家人一輩子到死啊!
你認為天經地義是因為當初你要進入這家公司時已經白紙黑字跟公司規定清楚了,你認同他你才會進入公司上班吧!那試問如果你工作一段時間公司突然砍妳福利薪資你做何感想,這就我說的誠信阿.如果你夠優秀說不定妳們公司會養你跟妳家人一輩子喔(我知道有幾家公司退休後給一大筆錢).或許妳不服氣為什麼別人有你卻沒有,你也可以跟它們一樣去考公家機關阿.至於會不會中就看個人

你是沒見過勞工過勞死,農夫曬死田埂上!台灣只有軍人很辛苦?
辛苦的,危險的軍人應當給予高級待遇, 那輕鬆的軍人呢?退休後的軍人也一樣辛苦危險嗎?
套一句你自己說過的話 “那是你自己選不對公司阿,怪誰呢!” 有人逼你去從軍嗎?

我本身就是過勞勞工阿(也是當初有遇到股票分紅的時代),但這是我的選擇,因為這是當初公司答應給我報酬阿,我不會埋怨呢,畢竟每個崗位的人都有你看不見的心酸,當你只看表面永遠都會覺得別人怎麼那麼爽,但實際呢!做了才知道!
其實我很想問你你認為軍人很爽薪水很高,那你讓你家人去當軍人嗎?

碩士班

hahaha 發表於 2016-7-8 18:57
軍公教反對年金改革, 都不在乎國家財政崩潰嗎?

我認為要不要改革是上位者的一念之間
我記得當初馬英九當政時也是要改革
但立法院在馬英九無法掌控的情況下這案子變成不了了之
既然現在民進黨要啟動這改革
就請好好規劃
不要剝奪無法抗議的一群人
要改革就請農勞公軍大家一起來
不要變成有吵的就有糖吃
不能吵的就活該倒楣(因為軍公教不能上街抗議)

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 1 立法院在馬英九無法掌控的情況下?.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

我覺得反正千錯萬錯都是馬英九的錯
如果討論事情都只看單方面那還有得談嗎
地方政府都沒責任嗎?
至於妳家人軍人教師都有
那請問有沒有18%
有沒有領
那要不要發揮博愛的精神歸還給政府聲明放棄呢(跟蔡英文一樣)
從你做起來號招阿

碩士班

hahaha 發表於 2016-7-11 10:21
我不過貼出政府的財政與經濟結算結果

你就來一句 "我覺得反正千錯萬錯都是馬英九的錯"

我想政府負債是長期造成的
從李登輝到馬英九都有責任
地方也是有責任(地方負債最後不也是靠中央來還)
那地方舉債第一名上網查就有
sorr,我舉你家人有18%那就捐出來阿
其實用意是你們是既得利益者怎麼會願意損失!
換句話說刮別人鬍子怎麼刮都可以
但如果刮到我的那就是不行!
我也同意改革阿,反正永遠跟我沒關係
但我認為國家要有誠信
不要人前說得好聽,人後又是另一種面貌
我跟你打賭其實就算改革了,政府還是債台高築阿
因為政府又把這些錢拿去亂搞了
就像當初說精省可以省下多少錢
後來呢?
政治人物聽聽就好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。