iBeta 愛北大論壇

樓主: evelyn0026
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 家人成員,妮妮...認養來的流浪狗哦~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 evelyn0026 於 2010-9-29 11:42 編輯 3 _# o" \, A/ A: n  I9 n

" i! d; C7 L! N+ c8 @妮妮是流浪狗,認養牠時約1歲,只有1公斤,虛弱的總覺隨時要失去牠...
2 R6 U* u* H5 s很多人都叫我不要認養,擔心牠有不測,也替我擔心高額的醫藥費. c- S! F  f, A4 N9 |( ^& o
一位好心的高中女生撿到牠時的情況,破舊寵子裡的飼料盒爬滿螞蟻
# x' a" a5 e$ \) X! r1 }; o4 s& u& m7 A
/ T. {8 b  ~: B1 n; U" x' w+ G' P
住院3天後回到家,還是很瘦弱....嚴重肺炎(感冒未醫治好)輕微皮膚病
8 x: i; u, G8 ?& U! S新莊的獸醫要我隨時做好心理準備...皮膚病是漸漸好了,不過肺炎卻沒好轉# A5 F/ I. o: ~3 P0 a9 x6 V0 y  d

* F# r; o5 K9 j3 `" a
: P+ ~' ?! Z! `( Q/ a; d* g幸好遇到一位同樣愛狗的好心人士,她自己的狗也是從鬼門關被駱醫生撿回來- P! `. m' k0 L( P# x
介紹我去台北市延吉街的名獸醫...幾乎一天或隔天就要從五股帶牠去看醫生
. S0 o! d4 ?* v" D" o5 T+ e看了近10次...終於牠恢復健康活潑亂跳...在我家度過了五個春夏秋冬
% W2 I2 M+ Z' M7 T期間我還去了大陸工作幾年,由家人照顧牠,也曾經鬧過一個笑話:( H7 q- @( u7 ?4 |& O0 l
老媽來電:妮妮的衣服,怎麼沒看到夏天的,你是收到那裡去?
( B9 N, K) r( l* m我~~~~@狗夏天不用穿衣服啦...(啊...你是當女兒養哦~)
3 e4 T6 m& N( M1 M3 ^( {3 D$ |% w% x( i, ]  r

! m7 x" s% I/ s4 D現在我到了北大,牠也一起搬過來,一天比一天胖...不過說也奇怪6 I- b& j8 _5 o" ?) w
以為經過被棄養的過程,身體會很虛弱多病,我原來要把牠當林黛妮照顧8 F: h4 x9 g  W: t
沒想到這五六年來,幾乎不曾再生過任何一場小病...Lucky~~1 f+ x1 U7 N- U9 i; m0 h! Z

6 o; E' [" ~/ l% N' G  q3 d" A0 {( ~( c; W: U
牠是母的哦,目前約6歲快3公斤了,很健康這幾年除了麻醉洗牙沒生過病; a' g5 P$ E9 H, f1 K
聽說牠是熟狗了...想幫牠徵友哦~限...5公斤以下帥哥...8 N) V5 X# Z1 Y
; E0 K: [" ^  K7 h

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
kali + 1 感恩您~
lingoma + 3 你很棒! 但是, 請替牠結紮吧!對牠的健康較.
mhc8888 + 2 讚!
囍瓜 + 2 好可愛喔~~

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

沙發
感謝大家的讚美啦~我現在很害羞,就不好意思一一回覆啦  g$ L$ D. e( @! n0 e2 R

$ i2 z8 K$ V1 c其實我只想藉這篇文讓大家愛惜動物...不管大人小孩都一樣0 \2 H$ n. B5 R3 M3 ~! W
也想強調一個重點,認養來的寵物壽命不一定就短,也不一定認養病狗就多病
& M+ ~3 B. u% y; s都是看主人怎樣照顧...當然其他流浪動物都一樣,不一定是單指狗啦
" z3 P* |' }: F) J5 x
9 y1 J! f5 @! i  `/ z分享一個小女孩和海星的故事:4 U" {" S" j: {& M3 M& e7 y* N
一位女孩準備將海星丟回海裡$ Z- Y) c4 V/ N/ o5 r) I) J+ K
一位老人走過來對她說:[別自找麻煩,還有成千上萬的海星,你不可能拯救所有的海星.
) X# D! q) u; R4 C你現在做任何事情都不會改變現狀.]
6 n# a. n5 f7 |$ J她看著手中的海星,然後說:[但是對這隻海星來說,我這麼做可以改變牠的命運.]% _- S" Q2 {! z2 m, C' t3 c" f
( U' t! v) w! b9 z
也許,越來越多的流浪狗...我們救也救不完
7 T; @' R+ {3 k7 q+ \不過,可以在自己能力內救,對牠的來說,命運就完全不同~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

至於相親啊~其實我只是怕牠寂莫,沒想過生育問題
! f6 c" H) L: y( C& Q不過,我目前自己也不考慮當小吉娃娃的阿罵) e5 z+ e( }/ w
也在考慮結紮中...但是看過母狗結紮的過程@@
  a. G  A0 ~2 y% U之前是怕牠身體受不了,現在是會心疼(連洗牙都心疼了,何況~)...7 U' @* c( I! L' y
5 T' Q* r; B3 e/ j. r
反正隨緣...不過有次牠去散步,在發情期,對一隻黃金獵犬示愛後
9 _% H6 o7 U# h6 U! V/ K$ E我知道這件事,不能再拖下去囉~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

回覆 sheridoll 的文章6 H8 ^# c9 j6 k7 r/ J5 ~8 M
% c' M& q" {/ N* {0 A* Y2 Z
我們家妮妮不是初戀也~6 }+ u3 z1 t  V2 G% V$ B/ f, T; I
牠之前有隻古典型吉娃娃男友...
# P# g; Y' i; q9 D: ~  a0 t" z不過牠主人不小心把牠弄丟了...1 r( j; D1 ]% I( O  b) l

" h- C0 [. {2 O+ {2 C" r5 ~1 ^  f  I後來還有個社區伴侶...是隻我看過最長壽的吉娃娃,牠活了18歲又3個多月
/ N# ?3 h7 R2 h3 h# |% Y0 P壽終正寢了...
" H( t! y3 U7 w2 }0 R% C3 n( h$ Y9 s1 l" p
不知牠們要如何開始...不過我這二天看你們家那帥狗... 6 c& N, o3 w- T0 B/ V& W
越看越滿意,是不是丈母娘看女婿都這樣~
. \- k7 m: `/ E( S/ a5 j8 p5 l1 k6 w$ H' Z
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

回覆 sheridoll 的文章
- J; W6 D2 [7 v+ L6 J) f8 Q4 ~" k9 \" P- O% k$ t8 Y7 s" |
是啊...吉娃娃若被妥善照顧也可以長壽健康哦& k" a; Y2 f7 S: l

1 O% j3 G! H6 ~6 J1 j/ G我要怎麼知道這聚會訊息...加入狗狗家族嗎
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

回覆 美容美甲棧 的文章4 ]) B1 ^9 t" ]5 O8 o/ u
' m3 E# G& G8 s8 g  W. l6 J
牠是慢慢變胖的...
0 i: I9 x# p$ @5 D% I5 `: _- y8 G* O
所以一個階段比一個階段胖6 O/ m% {) d/ X$ I
9 e3 B7 \* b) f0 U
第三張相片是最胖的,因為搬到北大後
- J' p/ V* @) F' L5 r牠也比較不愛出門,又愛吃) I* r; K! V2 q- o

, L$ j) c0 E9 J: n0 H2 N現在更胖了,冬天到了穿的圓滾滾的
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-15 21:16
- m/ S) n! q3 c! i0 [" r1. 請減重 & Q+ a! p2 y4 F' U
2. 請結紮

3 R( I6 t% O: S7 {$ @對不起,不好意思
) p& n# I" U3 g0 |1 [* l* C我贊成支持流浪狗結紮4 a) ?6 Z2 v" m3 y. Q$ e$ k" x
但~反對家狗結紮,母狗結紮的痛和日後的不適是反對原因, ?+ D- D5 F( u* p, _" m
( T( ?6 L: c1 v. ?- }. {
但我保證能做到,牠若受孕生了幼犬
6 z# _" g  J! }# D" d5 G4 Y我會照顧或是確定幼犬能有妥善照顧的主人
2 O$ K) m$ u( J) S. E
1 z- N" j% n' h( V( m4 Z當初認養牠若順道結紮,費用全免% a  P# ~; R8 V* X+ v* O
我還能領一筆照顧費,當初是考慮牠太虛弱: ^2 |. g/ z: S, |1 _$ }
養了有感情不紮,就是上述原因了
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-16 22:45
! E+ J" T# C: M結紮才是對牠好的 5 C/ Q0 {( v, b3 p
2 C& t  J3 `% Q# E- t' J
沒有結紮的母狗致癌率是比較高的.(鄰居沒結紮的黃金獵犬, 只活到七歲...癌症)
% x$ V; m+ |; n8 d& _$ E- l
我不會為了擔心女兒在外面生小孩,在年輕時就把她結紮...% c  C. z8 {! @3 J7 s3 l: q
也不會為了降低自己患癌風險就把子宮整組拿掉(家裡還真的有遺傳)~5 @% C* f) m: p0 q
知道更年期的苦,絕不想女兒或自己在十多歲時就提早面臨更年期~" S  ~- w. ^& I- x6 @
不對~我若早早結紮了,怎會有可愛的女兒...我養狗和養小孩是一樣的~7 @& Z8 N" i) C, r2 O, d% G

4 B5 K' W) C* l- X! W說穿了,結紮仍是違反自然的事...家狗能妥善照顧的,真的可免.... ^& Q: G4 t4 G4 _8 V# l
我有我的想法和堅持,但我也不曾在別的地方一直灌輸我的想法...% d' W1 n9 z; V3 `7 g
因為每個人的家庭情況和養狗狀況不同~8 @) [0 t+ W0 k, ~& U
9 r" k8 o9 ?: l3 c  S6 E# n
2005/7/28領養時,妮妮大概是3歲,正確生日不可考,畢竟是領養的...- U1 s9 E; C) \9 k; @. k4 H1 j
今年11歲了...其實這2年我有點小小後悔未曾讓牠生育過下一代...
% m# ^+ Y3 w# O& q& ?5 ]不然~我現在也不用那麼挫了(害怕失去)...應該讓生命延續的~愛也延續~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-17 10:02
4 n. K2 ?& T, |: R: A7 Z我經歷過, 我懂.) _* h$ A7 |- `5 F. ?( @9 p

7 V4 e5 |$ b6 h, x  ~還是那句話:我尊重個人的想法與決定.
) n$ Q1 y: k# r! }
謝謝你懂...我也支持流浪狗結紮~
% e5 i$ m6 p) l; A+ C8 s
7 z. ~/ _3 Q9 P! P$ d流浪狗結紮是必要的...留下來的會自然死亡淘汰~
3 d' v7 U9 y2 n; I結紮實行徹底,沒有生育以後就沒有悲劇...
) Q  K8 F. U# @: u, L6 d; M: H/ s) _6 ], i8 ^$ ?
但家狗全紮光...若實行徹底...會不會多年後狗就絕種啦...9 s# o0 r+ m- R; Y/ L
那愛狗人士也無狗可養可愛囉~所以才會有我這一派...順應自然吧~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。