iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 桃子腳額滿年級缺額遞補

大學生

樓主
看到桃子腳的[缺額遞補]消息就火大~~
5 b4 l; o" t! c* [5 i99年8月要轉去念的時候
' E( A- A# l( X, R從二年級到六年級, 幾乎每個年級都有40人以上報名5 g. j9 ^, l: d$ {+ X
結果每個年級的缺額只有三人~~  g- @* z9 z/ o2 L- U- Y1 x
變成我們雖然住學校對面, 卻被迫到車程約15分鐘的其他學校唸7 b! J2 k4 H5 z# t' p1 F* c
告訴親戚朋友, 他們都覺得不可思議~~' X- y; O0 R: h) Y/ v+ s
; d* z7 S$ K1 ]4 G& o' u

$ g7 X% {9 Q8 F" R

大學生

沙發
nemoweng@hotmai 發表於 2011-1-24 15:59
9 k7 n) B% A+ x1 O回覆 vivian10 的文章$ B& |$ k9 ^/ ^# ^, `8 j
+ i" m" S! Y' ?; i
請問一下,後來你們去讀哪個學校?好不好呢?我今天剛去送件,看到收件區厚厚一疊的文件 ...

+ F+ T# t( g9 G5 d被桃子腳氣到之後
; Y/ }4 W; ]' K2 u/ A4 c我考慮了柑園和三峽' P; N! ]) V4 ]# M1 a
也都去參觀過了, , l5 }& I0 v1 ]/ }
不過個人覺得都是百年老校5 ?2 i# P) {) l
柑園好像比較小比較舊
7 o' ]% ~/ @* C; m+ t, M. l本來也決定唸三峽了
+ d" C9 T9 |+ Z! j之後無意中聽到還有一間[安溪]1 A1 {4 R: z6 U1 U  s* C& @" W
安溪有游泳池, 校舍比三峽小, 但比較新, 因為只有二十年歷史/ ]4 |2 V" t7 D  K- ~
目前唸安溪
7 ~' N$ y1 ]- s' L其實這裡的小學, 我覺得都差不多, 主要看您喜歡那間, 或是那間對您比較方便適合; @; e: c' Z3 P- F  X
建議你可以先去逛逛學校的環境~~

大學生

kevin媽 發表於 2011-1-24 16:07 $ [4 {5 R* ?; h
回覆 vivian10 的文章
. d% y! p+ P4 O! g( h& J4 A2 B; g$ r/ O) X- o, N, f9 t" z
me too
8 o" S8 K) y# X" h; o% E
對呀, 家中有要唸書的小孩(國小和國中)  C8 ~( p. b; Q6 ]: S2 k8 M
搬來這裡, 根本是個錯誤 8 M7 r; Z% @) h, c
我轉來一學期, 現在很想再轉回去以前的學校
8 {# N, s$ r7 u( Q% M但當初會轉到三峽來, 還不都是因為車程實在太遠了
! Y7 B  s9 J% ~4 w這幾天都在考慮到底要不要轉回去啊~~

大學生

李媽媽 發表於 2011-1-24 16:33 , n% a; e6 T  E* n% y$ `' I
回覆 vivian10 的文章! R9 ]7 s  q/ ?# c: f

! _8 F! R) M+ o1 k2 s  i+ Q" u- a6 m7 y我也覺得家中有要唸書的小孩(國小和國中)
- B- L) V: }, k. j9 h2 q) M: z; Z
對對對, 就是[城鄉差距]$ ]1 P" T' L' ]: V, a- W2 i
問題是我以前住永和, 和現在的三峽, 不都是台北縣嗎? ) h# \# p( a6 B0 a
這裡的好像比較沒有唸書的風氣, 也常常八點了還在路上看到學生很悠閒的才要去學校
- P* e7 T" G* R& r1 v* c2 ^  a感覺好像也不注重學生的規矩
1 c7 o  t. R9 V4 i% a所以我也很後悔轉來
9 K8 P& x6 U# E2 \1 I但永和離三峽實在太遠啦........苦惱啊~~ % {* D% T0 S; {% J
# p9 D4 Q+ N! z: r3 n

大學生

nemoweng@hotmai 發表於 2011-1-24 16:16 / A0 N5 w) O; W* B  y
剛看了缺額公佈的名單,三年級和五年級的最後一名設籍日竟然是98/08/,跟我們的設籍日差了一年三個多月,真的 ...

8 s, j' ]+ p- S你這個98年8月的還不誇張啦9 S% C9 `3 a1 r% r
我去年99年7月轉的時候, 我的對手是96年就把戶口遷來的~~ # `! q! ?$ P2 p+ `, {6 ~8 p, I
都是教室不夠惹的禍& G: q0 n5 l5 A
如果教室夠, 誰還管我們是何時搬來的,哪怕是昨天才遷入的, 也可以唸啊~~
* b% B, A& e; y  H6 R% S7 X7 |

大學生

李媽媽 發表於 2011-1-24 16:24 9 z) [- e( v1 n. U( ?7 f5 f/ W
回覆 nemoweng@hotmai 的文章
5 K8 O4 [$ C2 ?: r
& M8 `5 E# _: z. K) H1 n) G6 i我們當初也是要排桃子腳國中部名額,原本說沒問題,後來又說有困難,我先生氣到 ...
$ T8 j% J/ r! R7 V
請問
- V. k( ~% t3 g/ Y聽說辭修好像是國小或國中都要住校嗎?

大學生

李媽媽 發表於 2011-1-24 17:09 8 R; k$ [! l, l5 L
回覆 vivian10 的文章( o/ J) H5 E" B6 A5 O
9 u' u+ _2 u  g. U- Z* R
我們後來沒有轉學,小孩自己也不願意轉,所以通勤2年,是比較辛苦,不過也是聽了很多人 ...

* x4 i# v- i1 r/ Q+ C* D請問您+ K2 P* f3 n3 {  }3 ?4 k" h/ o9 G
通勤來回要花多久時間呢?
- \, D0 p9 f  i9 C" A$ K是住在北大社區, 然後到台北唸書嗎?
" L4 J8 R' ?$ \# s+ K! |4 J真的要給您拍拍手啦~~* y' X: _4 X/ h" L4 b5 g

z0 T  p2 o& j6 z) {$ Y我家這隻目前五上, 之前一到四年級也都唸永和的小學" P0 k: @2 a1 M+ V3 F
五年級才搬到北大, 因為再回去唸永和的學校, 單趟車程(公車)  至少得花一個小時以上
+ c: X5 c( x0 K: z想想不管冬天雨天, 都得這樣, 就只好轉到北大這裡來唸了8 T; s! E" ~$ w2 W0 y
但是唸了一學期, 現在又想轉回去, 但還是卡在通勤太花時間的問題上
% d8 M6 L5 |$ O  t# x! o1 X+ X而且怕轉回去會不會遇到不好的班導師, 好頭痛啊~~
% N+ D2 {; ^  w+ u0 H8 z. @& E請問這北大附近只有辭修這所私立學校嗎? 住學勤路的話, 需要住校嗎? ; s9 r8 Y* K) @' M$ N5 {; k) }
先謝謝哦~~^^
% a  b# R/ u  b

大學生

徐加菲 發表於 2011-1-24 17:06
4 u, l3 C. U1 ~$ c( R辭修高中的招生說明網頁
! a  d9 _; O$ T) n0 H  C. S9 Bhttp://www.tsshs.tpc.edu.tw/2009_web/recruit/index.html
0 L7 ]3 x/ ]7 Z+ g; I
所以說, 其實大多是通勤上課, 有校車接送了/ R% S! Z2 ?4 j4 p. n
謝謝您的解答哦~~^^

大學生

李媽媽 發表於 2011-1-25 01:06
- r% M/ l  y' L回覆 vivian10 的文章
# X# {% y8 a) G3 {1 u" U1 ?; L2 {) |3 X0 A5 _1 d
我們原本就住台北,唸書也在台北,後來搬至北大,最後的2年是早上我們大人6:30開車 ...
' C4 x) O2 Y2 C) G, B7 N
謝謝您的回覆哦~~
9 W; D% {2 z  |* K( {3 ?7 q# s% J哇, 您算很早就搬來北大了~~+ g# P) g0 H' w5 m2 W' R, p
我如果要轉回永和的話, 來回都要坐公車(換二班, 比較擔心浪費等車時間)
4 f. A# ~$ E! Y8 C為了節省時間, 只能在車上吃早餐~~
( B5 M6 P, x0 q. Y, ~: [! w

大學生

張太太 發表於 2011-1-25 08:49 , c8 U7 m) r  H& @8 `% E( i
to:vivian104 T$ a: K$ O; Q2 n( B
小女跟令嬡一樣大,而且我們也是從永和搬來的喔
3 V8 ?  d6 I- [' a! ~由於桃子腳都沒有名額 而且我們又 ...

# N6 h( j* }% F6 b早安哦~~^^
! f5 Z; n/ Q3 s: R0 o謝謝您一早的回覆. _2 e% ~, ~  y" \
今天星期二, 還在爭扎當中(學校說要轉要快, 因為下周就過年了, 他們還要編班...)
, ]# c5 |7 w1 n6 h2 h因為通勤沒人接送, 我和小孩必需搭公車
4 H4 z# ~) J/ K* {4 f- k! n對於等公車和坐公車, 我很不喜歡(我有小小潔癖, 無法忍受公車或捷運這種大眾交通公具, 但捷運還好一點, 因為椅子感覺比較乾淨...哈哈~~)
, q5 h8 m* n& V+ z; c+ i我也是覺得拿永和小學的畢業紀念冊比較有意義, 因為從小一直都在那裡' ]  y: s4 s3 B7 j
來三峽一學期了, 去那裡都要騎車(上學, 補習,買菜.....) 不像以前我都用走路的, 真不習慣呀~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。