iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

大學生

回覆 liever 的文章

謝謝您的訊息喔!
不知道方便把您設計師的資料順便簡訊給我嗎?
我最近正在找設計師估價設計中.
裝潢真是門大學問喔,
尤其我家兩個小孩破壞力正強中. @__@
就怕裝潢不到2個月就不能見人了....

大學生

想請問大大們,
那廚房大家都是保留開放式的嗎?
因為我們開伙頻率應該蠻高的,
怕油煙滿屋跑耶 or 小孩跑進來玩危險.
但是又覺得開放式廚房看起來空間較大.
(陷入兩難中....@__@)

還有請教一下書房因為坪數小,
所以不知有人直接安裝窗型冷氣嗎?
或大家都使用分離式的呢??
且客廳+廚房那冷氣的噸數是否要買很大呢 ?
因為第一次買新成屋..所以我們真的是裝潢白痴囉.
想請入住的前輩們跟我們分享一下經驗囉!
先謝謝各位囉^__^

大學生

謝謝您詳細的分享啦!
在百忙搬家中還抽空回覆,
真的很高興以後大家是鄰居!
因為我們社區的人都超心&無私的分享經驗的^__^

還有我在P網上有看到這種幫助開放式廚房的工具,
http://store.pchome.com.tw/ilovemama/M00757661.htm
安薪氣簾風牆導煙機~阻隔炒菜油煙 降低罹癌風險~開放式廚房救星 免用拉門 免運費

不知道有大大們使用過嗎?不知評價如何?
真的像網路廣告說的這麼神奇,
是開放式廚房的救星.

大學生

回覆 阿拴 的文章

阿栓哥,您可知道地主還有店面要賣嗎?
我的朋友有興趣想知道啦!
所以想跟您請教一下?!

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

感謝您的分享, 真的那blog照片真水.
但我們的廚房式L型的廚具吧? (因為我不太記得了)
那要整面牆做起來囉變成不開放式的?

考慮到冷氣需要噸數大, 高昂電費 &油煙...
所以可能真的只能放棄做廚房的中島囉....

雖然超想要有一個像國外影集中美美的廚房,
但我想可能也要改成跟老外一樣吃電視餐才有辦法,
否則大火快炒幾次後....家裡可能每個人都@__@
(哈哈哈....除非我都讓我老公&小孩都吃蒸的, 用水燙過的菜)
根據大家的分享, 我想我還是務實點囉!

Baby Heart

大學生

回覆 慧馨一笑 的文章

好高興有人跟我一樣帶兩個小孩,
但我家的蠻小的, 2 & 4 歲囉, 一女一男..
正在頭痛明年入住後不知去哪找優質平價的ˋ幼稚園@__@
因為我不太想讓小孩念雙語的,
但離家較近的只有吉的堡?!
不知有大大跟我有一樣的困擾嗎 ?
我還想問大大們以後要不要成立小孩 & 大人的讀書會咧.
我可以擔任唸故事的志工給小孩聽啦
Baby Heart

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

太好了, 大家的寶貝們以後都有伴了,
年紀都不會差太多, 這樣寶貝班的讀書會就好成立了,
(我會開始整理英文歌謠 & 童話繪本的)
且更棒的還有心算老師太好了,
現在再來一個讀經班老師就更棒了,
聽說讀經會讓小孩比較有定性&認字早囉!

可以請教一下蔡大頭大大 & 慧馨一笑媽咪關於幼稚園一事嗎?
蔡大大你女兒現在念哪一間幼稚園呢?
因為我們本來也是中意公立的龍埔幼稚園,
但怕明年初才遷戶口來不及抽籤啦!
所以要先找好備案幼稚園囉!
吉的堡離濟弘最近但是風評如何呢?

Baby Heart

大學生

順便請問以入住且有開伙的大大們,
垃圾&廚餘妳們都怎麼處理呢?
因為我們沒辦法跟liever一樣帶回原住家處理.....@__@
所以這垃圾問題一定要等到管委會成立才有辦法嗎?
這點可以跟濟弘反應嗎? 或有人知道哈佛學園No.1都怎麼處理嗎?
我們很在意這點啦....@__@
Baby Heart

大學生

太好了,還有貓咪相伴.
只是怕我小孩很粗魯囉 ! 我女兒超愛看貓 ,但很怕貓....@__@
希望她會慢慢愛上妳家的貓咪囉^__^

還有請問大大們,
不知道大家對於寶貝讀書會的地點應該在哪邊?
閱覽室可以借我們申請使用嗎?
難道開放中庭露天讀書會嗎 ^__^
或改成頂樓借月光學古人開讀書會.

Baby Heart

大學生

回覆 P5-8F 的文章

沒錯到現在還是不二價,
且現在是18W 不是17W了,
我們之前才剛簽完約的,
但你若真的有興趣可以跟我們阿栓哥連絡,
他知道地主戶怎麼賣ㄛ
你可以在這邊找到他也很多留言啦!
Baby Heart
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。