iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

親子教養書籍推薦

大學生

社區
碧連天
樓主
小雨 發表於 2011-8-8 21:49 / D, f! T8 i7 O) E$ n; f
光是照顧一個小孩,就常常夫妻倆都有口角了...而且我總覺得老爺都當了6個月的爸爸了...還在新手中...
- R/ A: O3 v. e6 B一整個無言加無奈.常常都會有無名火上來,
8 V4 o+ @( n# l/ h& ]. z不好意思...怎麼變成抱怨文了
( \, `( U; t+ u4 C. s/ ]3 _
4 D4 x5 Z# [2 j: |+ v# [% d
很正常..很正常...很正常......

大學生

社區
碧連天
沙發
我想生...但是真的要很有勇氣@@, K7 a4 B2 I; b0 W% k/ J' W( J
第二胎懷孕時第一個寶寶還小,也需要照顧...懷孕又不舒服...第二胎很多人都早產 ..因為有時候會抱老大..% V  M4 k& B# I
第二個寶寶剛回家,可能會吵到老大睡覺,老大也可能會吃醋...
, g1 M( a, t7 E3 c" L2 F......0 f$ R; g( g# R5 C
.......- X7 A' s3 e# m. L/ \8 ~2 v/ g1 i
總之好多問題啊.....

大學生

社區
碧連天
超羨慕Q媽生第二個了~. d1 o) Q7 m; b( x% s/ Z
我婆婆今天又一直說,不建議我生第二個,因為她不忍心看我們更累...+ y6 U# B$ Y$ ?' }5 N0 {
我是很想生啦~但是我其實也真的很怕.
& Z* R3 p) D6 W' Z& c+ t) q3 f8 G/ j$ o. d0 H) d
我婆婆很妙,他說沒辦法想像我煮飯的樣子....(如果真的要煮,一餐飯我可以煮很久...)
. J( ?1 ?' W0 d" y  _+ d, E! O. R4 Z* r: {
我想可能要心理建設一下,先把大家推薦的書拿來看看再說.反正書放著,婆婆自己也會拿來看....順便幫她洗腦一下...8 _, E% T1 O0 n: h0 I

0 ]7 X6 ]: o- E8 X8 u! u

大學生

社區
碧連天
dzk 發表於 2011-8-9 21:52
7 d; P$ P) D; G" \回復 notyet 的帖子
$ {# t8 u2 X) O' W" B2 p2 J5 I$ z8 i/ S% n7 e/ X" M( a9 K
你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個   ...
  ~  n: O+ h- Z
對啊~她超勤勞,為了孫女,每星期二四的一大早從六張犁坐捷運來這裡.
9 r+ X* k2 _9 T6 h( j3 Y" }4 l2 G不過她說,如果我再生一個,她體力可能沒辦法幫忙.( j) x3 d; N5 ]/ @( S8 A7 y
一直叫他搬到特區來,這樣住附近比較好照應(她照應我我們 ),但是她放不下台北.

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。