iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 為什麼當初你(妳)會選擇買在這裡 ?

1萬

博士班

樓主
我在北大住三年半了, 第二年就決定在這裡置產. 我公司在土城, 對我來說, 不是選板橋中和就是北大了. 但是只想住新房的我有兩個考量. 1. 當然是價錢, 在板橋我只能買30坪左右(含公設), 在北大可以買50坪左右. 2. 是環境, 這邊畢竟是特區, 道路規劃比較好. 不像板中那邊的建案都是小巷弄(也許新板例外但相對可以買的坪數更小). 而且目前北大車潮不多, 不會給人很擁擠的感覺. 真的適合居住. 看著北大逐漸繁榮, 加上有漂亮的藝術大道. 真的很高興我當初的選擇是對的.

1萬

博士班

沙發
25# tzuying
, H  Q2 |4 X4 Q$ S( x' G( F4 l' Y- U- j0 i2 ?! M/ s
到內湖來回要3小時? 一趟1小時半? 怎會這麼久? 坐捷運到忠孝復興大約40分. 轉文湖到內湖了不起20分吧?

1萬

博士班

26# andy826 % k# L+ p6 o+ v/ z
, b( {7 G+ ^- b  X: {9 D- w
噗~ 自己解讀一下... 還要加坐公車到永寧20分吧?

1萬

博士班

30# 小江
! p% B4 O: }9 E; u7 T# `: d" |6 O1 }9 H$ D# ?; y& t1 @
每個人買房子一定都有他自己的考量. 真可惜少了一個鄰居. 說真的, 不開車的確會花滿多時間在通勤. 就像上面坐公車轉捷運到內湖要1.5hr. 可是若開車大約只要40分. 不過為了小孩唸四年的大學而搬家, 似乎也不應該是一個理由. 另外一個選擇建議讓女兒與同學分租北大附近的套房. 但會增加開銷以及女兒必須獨立為自己負責.

1萬

博士班

33# 小江 & X  l  r* T: [* C( N5 z: e

, X( ^! k+ i3 s7 V; Z哈哈~ 好像x雄的樣品屋都是這樣. 當初也是覺得樣品屋很漂亮又大. 但交屋時家人都有同感有變小. 聽說是樣品屋牆或都做輕隔間, 看起來才大. 不過其他建商也都是會這樣搞吧.

1萬

博士班

32# tzuying / s, K8 j4 ?: Z( I
* x; Q: w: l8 ]1 r
往內湖有兩個選擇
& Z" E! P7 I6 K% N" g, y1. 下安坑交流道往基隆路直行接堤頂大道.
! U) d' K; Z. D" Y1 U4 L2. 南港交流道下接環東大道一樣可以接堤頂大道. 不過距離比較遠. 等於是繞一圈. 且有時木柵會塞4 c3 p: Y% S1 n! X; x
但我試過兩個時間差不到幾分鐘. 考量油價只好選第一個比較近. 缺點就是要停等紅綠燈&基隆路小塞車

1萬

博士班

47# 1.618 ) ~  p% R- U3 q. b6 Z/ K4 M, }

/ D+ ]. m; R' a# S5 Y9 R: N對啊~ 合約書一定會有的. 沒有或沒給你就別買了, 兩光的建商.: U% q/ {2 V, |0 n
可是大大還有cad電子檔ㄟ... 自己要的還是建商自己給的?

1萬

博士班

ㄏㄏ我當初是被我老公騙來北大特區的,因為我和我老公都在桃園上班,從三峽到桃園開車不用半個鐘頭就到了!可是當初住在這裡時,x雄系列的只有大學劍橋住了差不多,而大學風呂卻尚未進住,而其餘的都還在蓋,當時我 ...
5 L, ^9 D5 |0 e% L' CCher 發表於 2010-5-13 17:28

* u; p& r0 j2 e) I( L1 E
! T  J1 _% W  v, f應該是大學風呂住了差不多,而大學劍橋卻尚未進住. 那時買哈佛的時候也是劍橋還沒交屋時
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。