iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您需要北大直駛板橋快捷公車嗎?(請踴躍投票)

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

目前北大特區內的公車路線有:

705、706 北大特區→台北(非快捷公車)
916 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
922 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
921 北大特區→捷運景安站(中和)(快速公車)

惟獨缺少北大特區前往板橋地區的快捷公車。

然而,反觀三峽已有910快捷公車前往捷運府中站,沿途經過捷運新埔站、新板橋車站等,對三峽居民前往板橋洽公、搭乘高鐵或逛街等,相當方便,但910路線沒有繞駛北大特區,針對此一問題,縣府要求北大特區居民自行搭乘916、921或922到恩主公醫院轉乘910,但如此一來,等於變相要求北大特區居民自行負擔更高的交通成本。

所以在此想做一個簡單的需求調查,此調查將作為爭取新路線的民意基礎:

1.請教各位北大特區的居民,您們是否有搭乘公車前往板橋地區的需求?
2.倘若有此需要,您們是否支持910路線公車「部分」班次繞駛北大特區,比照908當初模式;或比照921,增加專屬北大特區的新路線呢?

希望大家多多投票,每人一票,請踴躍表達意見與需要,以便未來持續跟縣府爭取新路線,或是提供給其他議員,作為拜託他們爭取新路線的民意基礎,希望大家踴躍投票,感謝。
單選投票, 共有 574 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

沙發
說明一下我的想法,為什麼北大特區需要直達板橋的快捷公車?

1. 票價較低,兩段票30元可以直達板橋,比起現行916轉乘捷運低廉。
2. 新板特區是未來新北市商業開發重鎮,許多百貨公司、購物中心、影城等,都會座落於此,有北大特區的快捷直達公車,可以方便居民前往購物、逛街、看電影,也可以節省交通成本與時間。
3. 方便居民轉乘高鐵。
4. 提供除了捷運之外,另一種交通路線選擇,而且既有910路線公車繞駛北大特區,也不會增加交通成本,卻能方便更多有需要的居民。

1萬

校友

如果910公車可以繞進北大社區那就太棒了,
不到20分鐘就可以到達捷運新埔站囉,
加油!!! 希望我"肖想"很久的美夢可以實現!!
segg1230 發表於 2010-8-10 11:03

耶?有可能嗎?

916到土城永寧站最快也要15-20分鐘耶... @@

1萬

校友

不過我是沒有搭過910,有人搭過嗎?車資跟916一樣嗎?
我怕我有誤解...

1萬

校友

這是不同模式,910「部分」班次繞駛北大特區,則是因為之前有908的前例可循,其實我之前也只要求縣府試辦,不是說所有910都要繞駛北大特區。

而後來908也衍生出921的新路線,我個人也認為這才是治本之道,就是增加北大特區單獨前往板橋的新路線;不過我看到有幾位反對者認為910繞駛浪費乘客時間,不知道是真的反對「北大特區→板橋」的公車路線,還是只是有此誤解呢?

1萬

校友

如果特區內有此需求的人數夠多,客運公司願意新增專行「北大特區-板橋」的公車當然很好!
但如果要求現有的910要繞進來,會不會顯得太自私了點呢?
若認為北大特區居民不該自行負擔更高的交通成本,那怎能要求三峽市區的居民自行花費更多的通車時間?
Claire 發表於 2010-8-10 11:33

我同意,不過我要說明一下,這只是不同模式的運作,因為早期908也是先以「部分班次」繞駛北大特區,來觀察北大特區的需求跟運量,然後才有921新路線的產生,所以這個選項只是反映這個模式,不是要把910所有班次都開到北大特區,或是自私地犧牲三峽居民權益,來滿足北大特區居民需求。關於這一點誤會,我想還是做一下澄清。

如果是我,我個人是支持2個選項,但現在就是需要民意支持,沒有民意跟需求做後盾,說什麼都是假的...

1萬

校友

請教一下...海大!圖中「復興路到北大門口」的虛線是什麼意思?感恩
約拿 發表於 2010-8-10 14:16

我也很疑惑,我再問問看...

1萬

校友

24# 雙胞胎的媽
贊成增班或多開北大特區到板橋的公車
尖峰時間910在府中就客滿了
Ludy 發表於 2010-8-10 16:17

有需求就請大家多多投票喔!

1萬

校友

請大家多投票喔!投票結果也會送給議員跟縣府作為參考,若希望爭取新路線的公車,就請大家多幫忙,多投票。

1萬

校友

910也可以和908一樣
分出一條支線專行北大特區啊
emmamama 發表於 2010-8-11 10:15

其實就是因為已經有既有模式,才會向縣府提出這樣的建議,無奈縣府認為公車路線已經很多,要北大特區居民自己搭到恩主公醫院再轉車,讓特區居民自己吸收縣府不作為而產生的交通成本。

我想要求試辦的提議應該不過分,從投票狀況來看,也反映出不少人有這樣的需求,不管怎樣,希望大家能踴躍投票,你的一票,或許能推動北大特區的公車系統更往前一步。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。