iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

Hello foxjames
關於冷氣上方是否需要加裝遮雨的小棚子
我之前也有問過星明光這個問題
林老闆給我的回覆是會有散熱的問題
所以不建議也不需要
但是兩三百個小朋友出走換來的
的確會有點不捨啊 ...
aquarius 發表於 2010-5-3 13:45

Hi Aquarius,

感謝您的建議!
散熱的問題 的確值得注意!!
現在家裡每一台室外機都有小棚子
以前都沒想過散熱......真是 一語驚醒....

Ok 我也繼續想想 有沒有別的 方法
也問問 承包的工程人員有沒類似的經驗..

謝謝!
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

碩士班

foxjames
你家今日木工開始動了
還巧遇你的設計師喔
...
羅傑 發表於 2010-5-5 22:56 [/quote]

Hello  羅傑大哥,

感謝幫忙監工!!!
小弟每天都是在瞎忙...  很想去看看 現場狀況      不過最多是下班後 溜過去看看
或者是等假日囉...
我的裝潢應該是會很快
基本上跟 "新住民"很類似 (或是 更簡單..hehe)
天花板 平釘 , 之後系統櫃進駐..大概就是這樣...
再次感謝 監工!!!

碩士班

出國幾天沒去監工了,跟大家的熱絡度嚴重脫節
今日過去看了水瓶座及老師還有詹姆斯的

水瓶座
摩根士的系統板材&五金確實不錯(一分錢一分貨)
仿古造型(是這樣形容嗎?)電視牆真有特色呢
照進度看下星期應能完工

老師
...
祥恩 發表於 2010-5-17 22:47

Hello Sean大哥...

感謝您一回國就回到"工作崗位"!!hahaha
我現在出差中...
希望趕快去看看我家到底裝潢成什麼樣子...
至少不要離之前規畫圖太遠吧....天啊!!

謝謝了.....

碩士班

今天我也打了,老闆說5人/7500元,10人/7000元,安裝費1500這部份無法打折
目前我這邊是7人,你那邊4人,不知道有沒有重復
我的名單如下:
紫京城/阿康,
世紀館/祥恩,阿旻,軒媽,小不點,Bear, Foxjames (自己先加上去啦!!)
遠雄耶魯/Joshworld

你也寫 ...
祥恩 發表於 2010-5-20 13:19

Hello 祥恩大哥,

我也要安裝 謝謝...

碩士班

各位大大濾水器目前為止世紀館用戶先暫停採購,若真有需要的鄰居,我PO上的報價單有對方的聯絡方式,可以直接與對方聯絡,謝謝!
vivian_weiling 發表於 2010-5-21 22:08

ok...謝謝 Vivian..
那就先hold住了..
有需要的話 我會自行聯繫..感謝~

碩士班

經過一個星期的冷氣及全熱交換器管線安裝配置,
管線終於完成一部份,尤其是全熱交換器之管線,
看了真是讓人感動,管線都是用硬管且加貼保溫軟墊,
管線不僅長還要延伸過我家那隻大樑,工程頗大!
感謝老 ...
軒媽 發表於 2010-5-22 21:50

Hello 軒媽..
這真是令人感動的大工程啊!!!
我想<全熱交換器>的功效一定是有的
我雖然最後沒有安裝 仍然是"念念不忘"...
冒昧請問 以後裝潢好 可以去參觀 感受一下清新的空氣品質嗎??

有一件事情 想請問一下
管線安裝好之後
您之後裝潢得天花板高度是?
我想 應該還是不差吧  世紀館樓板那麼高..

謝謝~~

碩士班

TO : 小徐
聽vivian_weiling 這樣的介紹
我越是想去參觀耶~~

恐龍學長 : 你未免太強了吧!!自己釘櫃子,實在是佩服

軒媽  : 乾脆你也訂一個時間好了,全熱交換機參觀團準備了

小不點  : 驗屋驗的如何,缺失多嗎?

hal ...
祥恩 發表於 2010-5-24 00:07

Hello 祥恩大哥 & 各位鄰居.

我家的裝潢慢慢做..延到 6月15日以後才會完成...
到時候也要麻煩各位來"衝人氣"ㄡ~~

碩士班

星期天下午
...到 新住民 家,結果 "媽媽不在家",不好意思打擾,
不過整室白色的主題 加上一整排的白色高櫃,很震撼
尤其客廳有放大的效果,百聞不如一見...果然很讚!

...到Aquarius家,在外面就有聽到裡面的人氣了!
文化石的電視牆-質感很好  
預設的吊畫軌道-精彩可期
客廳 人氣旺 不好意思停留太久  
有機會 希望能去再拜訪一次...

...到小徐家,結果小朋友說 "ㄡ 他不在家ㄡ"...
不好意思  有機會再去拜訪囉...
剛剛入新厝 應該是忙翻了~hehe
這個樓層 好像住滿了ㄡ!!真好!!

至於我的新房子 跟大家報告一下 .....ㄜ..... 還早哩....
漆作才剛剛退場.我才正要去最後確認系統的用色尺寸/五金....及一些可能的細部討論...
6月8日 正式開始動工/組裝  以我感覺工班 慢的程度 我想至少也要2個星期 (安慰自己 慢工出細活..)
(跟 Aquarius幾乎同時開始 他已經入新厝 我還看不出樣子...真是.....)

唯二目標
1.趕上 小朋友學期結束  開始打包-搬家
2.農曆6月入住
這 應該是ok的吧!!?!?!

碩士班

1949# arookie1136

我鼻子也超不好的~我沒想過沙發的問題呢~~原來~皮沙發比較不會引起過敏厚!

又長了知識。

^^哈哈 我今天點交完了,感覺都ok了。~。你家有ok那就好囉~我們樓上樓下,以後還請多多照應了。 ...
小不點 發表於 2010-5-29 19:10

To 新住民 & 小不點..

皮沙發 +1
也是聽說布沙發的塵蹣對小朋友"幼秀"的呼吸系統總是比較不好
外面的環境 對小朋友的"訓練"夠多的了  家裡的環境單純一點
也是讓身體機能休息一下的方法吧...
所以 我也會用皮沙發~~

...其實  最奇怪的是  小時候怎沒聽過塵蹣??還是無所謂啦~?!
唉..因為家人多 各人都需要房間  新房也沒空間作和室,不然偶的是很喜歡塌塌米
---但居然是塵瞞的溫床!!!

**以下是一篇網路醫院對塵瞞相關的敘述,有興趣的網友可以看看,
或許會多少改變一下對生活的認知,甚至是習慣....
http://hospital.kingnet.com.tw/e ... %D3%C5%40&type=
夜深了..看看還是挺嚇人的~

碩士班

foxjames 你提供的網址打不開阿??
我本來已選好一套布沙發了(不是一般布料)
可是看小不點&新住民那樣說
真有點動搖了
祥恩 發表於 2010-5-31 15:28

Hello 祥恩大哥,,

這次網址應該是對了 我常常上這裡找資料..然後自己嚇自己   hahaha
http://hospital.kingnet.com.tw/e ... %D3%C5%40&type=

不好意思 在這裡占一點篇幅,以免網址連結又出問題..
塵蹣飛揚傷身!鼻子過敏是「吸」入過敏原而產生!   

耳鼻喉科門診中常有小朋友因為一大早起床時會打噴嚏流鼻水而來求診,這些小朋友也會有鼻子癢、流清鼻水、眼睛癢、流眼淚,甚至嘴裡、喉嚨癢的情形,一聽到這些症狀,醫生通常已經可以診斷出過敏性鼻炎了,再加上鼻腔檢查中發現泛白的鼻腔黏膜和分泌物,就可以確定診斷了。

到底是對什麼過敏呢?台灣過敏患者的過敏原,90%似上都是由塵蹣引起的。塵蹣是家中灰塵內夾雜的一種微生物,必須用高倍的放大鏡才可見到。牠們生存在枕頭、床墊、棉被、地毯、布沙發窗簾等布製品中。我們可以發現臥室為其大本營,這可以解釋為何過敏發作的時間往往在睡醒時或睡覺前,這是因為在床上吸入太多過敏原之故。另外有些人在大掃除時也會一直打噴嚏、流鼻水,這也是明顯對塵蹣過敏。因為打掃時,往往會抖動棉被或家具使塵蹣飛揚起來。

由於台灣的環境潮濕正適合塵蹣的繁殖,也因此在台灣過敏的患者特別多。這些病患有的人到了國外,過敏症狀就不藥而癒,就是因為國外的溼度較不適宜塵蹣的繁殖,因此塵蹣數量較少而不至於引起過敏。

可是若我們一直住在台灣該怎麼辦呢?其實對付過敏性鼻炎應是預防勝於治療。既然塵蹣是過敏的源頭,我們若能避免塵蹣、除掉塵蹣,過敏自然就不會發作了。雖然塵蹣實在太小了,而且無所不在,要完全避免有其困難,但只要我們把居家的塵蹣指數降到一定的水準以下,病人的症狀都可以大大改善再加上適當的藥物,其實過敏性鼻炎的病患還是可以有正常而愉快的生活。

避免過敏原的方法:

1. 經常換洗寢具,每二至三週換洗一次,而且使用熱水清洗以殺死塵蹣。
2. 不鋪地氈,不使用布製沙發,和室也不宜舖榻榻米。
3. 窗簾或隔間不用布窗簾,而改用化學纖維製品,如百葉窗。
4. 室內通風要良好,盡量使用陽光能直接照射到的房間。
5. 適當的使用除濕機,使室內溼度維持在40~50%之間,因為塵蹣最佳生長濕度是75~80%,但也勿過度使用除濕機而導致太乾燥。
6. 避免絨毛玩具,若情非得已則選擇不易沾灰塵、好清潔的玩具,而且也要常拿出去曝曬太陽或先冷凍半天再拿出來玩,這樣都可以使塵蹣數目減少。
7. 儘量不要把盆栽搬進屋內,因為植物若有真菌、花粉也會引起過敏。
8. 不要養動物,有些人也對狗毛、貓毛過敏。
9. 大掃除時為避免灰塵飛揚,禁用雞毛撢子,避免抖動棉被。
10.抽送風設備及冷氣濾網兩個月清洗一 次。
11.衣櫃、鞋櫃及書櫃內應放置除濕劑。
12.濕氣重的地方,廚房、浴室、洗衣間等,用去霉用的清潔劑清洗消毒。

常有病患的父母問到什麼食物不能吃,其實鼻子過敏是「吸」入過敏原而產生症狀,並不是「吃」進過敏原導致,所以食物通常是不會引起鼻子過敏的。不過大部分有過敏性鼻炎的小朋友常合併有異位性皮膚炎或過敏性氣喘,會因食物而引起症狀,而且有些食物如橘子、巧克力等,含有一些如同過敏反應所釋放的物質,有可能會加重鼻子過敏的症狀,所以還是避免為宜。當然如果已經觀察出確定會引起過敏的食物,則是完全不可以吃。

此外,經常運動也是避免過敏的方法。藉由「長期」、「經常性」的運動可以增強免疫力,並且可以呼吸到新鮮空氣,使鼻腔、呼吸道中的過敏原減少數目,使過敏的症狀減輕,例如游泳、慢跑、爬山,都是很適合過敏患者的運動。

本文作者【臺大醫院北護分院 吳敏如醫師】
本文由【臺大醫院北護分院】提供
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。