iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 社區管委會使用經費超過規約規範,有何辦法解決

國小生

社區
XXX社區
回到到指定樓層
樓主
我們的社區多離譜,明明社區規約第十七條第一項規定,【一、管理委員會之會計年度自該年一月一日起至該年十二月三十一日止。】【第三條規定,單一事項的事、物所發生費用超過新台幣壹拾萬元時,需由區分所有權人會議決議始可動支】,也就是十萬元以上必須區權會通過授權,一直追加高達近百萬的工程,居然沒有招標,也沒公告工程需求於公佈欄,讓住戶知道,連愛北大社群網站,也未張貼,找到的廠商【保賀工程行】,資本額只有 20萬,於今年六月倒閉,七月重新開張改名,社區工程交此小廠商保固怎會有保障。管委會趕著區權會前完工,感覺真的是在規避監督,之前我以存證信函通知,完全置之不理,還有人中傷我,我昨日火大,破例,直接每一戶一封信通知住戶,終於今日貼出公告,暫時停工,區權大會提早一週,各位網友看看這張照片,明明社區前面有遮雨棚,磁磚掉下來是垂直的,怎會傷人呢,但是故意封鎖社區大門出路,造成大家非常恐慌,趕快簽聯署授權書,結果 1. 規約並無此規定可以取代區權會 2. 聯署書只能用於招開臨時區權會 3. 必須達3/4才能招開,只有69% 4. 聯署書沒有大約金額,很多人訝異以為只需要十多萬。 5.. 有的住戶明明沒聯署,居然公告於公布欄說有聯署,住這種集合大廈,問題還真多呀 !! 可見華人的社會真是人治社會,沒有法治觀念。請問提告傷鄰居感情,但是不告,種下惡例,如何是了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小王子 + 4 無法無天,可惡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國小生

社區
XXX社區
沙發
謝謝,仗義執言

國小生

社區
XXX社區
今日社區貼出公告反擊,說我造謠,我手上握有合約96萬影本,很多住戶告訴我,它們接到我的說明書,紛紛到櫃檯要求它們停工,他們才停工的,我們不知道是否貪瀆,我們也願意相信沒有,但是這都是事實,為何惱羞成怒呢? 廠商很小,休業,重新開張也是事實,不知道哪一點有造謠?  U  q$ C1 x7 Q. `
. U7 X' N4 z: D6 A9 M7 w9 s
謝謝樓主的仗義ˊ直言,我們不要有人在我們社區以為他可以為所欲為,破壞體制,其實這是最嚴重的事,以後大家有樣學樣就不好了。如果他們要提告最好,省的我考慮到鄰居情,我先告背信最再說。

國小生

社區
XXX社區
發哥 發表於 2016-11-29 17:57 1 }5 T9 E& w4 `. m% ^
看判決文$ i; l* ~0 f  l
背信罪是公訴罪- q: c/ I  b/ M9 M  e8 M
所以有人告發如管委會告發
6 S, B: b' a5 J" f
謝謝發哥與D大的仗義執言與意見,我們的管委會毫無反省能力,我說的是具具事實,居然公佈欄說有人在造謠,還公告說停工所產生之損失,由全體住戶負擔,有住戶跟我表示,非常誇張,注意公告只有強烈聲明,沒有提告聲明,否則如果要提告,我當然也不怕,每一句話真真實實,何懼之有?

國小生

社區
XXX社區
發哥 發表於 2016-11-29 18:34
- p5 P3 n- n% F9 K6 `/ Q, G6 ~對不起,由D大提供的實際案例,管委會是可以具狀告發的,因為背信罪是公訴罪,檢查官查是實情,所以提起 ...
  D2 V4 e2 l% f5 }9 f5 i5 s, s* h
謝謝很好意見整理。

國小生

社區
XXX社區
Dailybread 發表於 2016-11-29 21:31
" }2 G, k3 ~# }7 p' p請容許我再次引述:9 t% _: ]& g- H4 h" E9 O

8 Y1 |6 X) x5 G# [馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984),是二次大戰前德國的宗教領袖,因為對 ...

; Y, o% Z$ p/ ~" s6 X0 m正義出聲,我為他人,他人下次為我,不可以有各掃門前雪的心態,謝謝你很好的比喻,感謝受教了。

國小生

社區
XXX社區
youu 發表於 2016-11-30 21:15
; q! n, E/ c9 M6 M磁磚掉下來是垂直的,怎會傷人呢??該社區磁磚是保麗龍?? 據了解~大樓磁磚掉落造成傷亡時有所聞.磁磚理當往 ...
) {4 T' o0 _& j/ e" `) F5 _
本社區前面最少有突出三米以上的遮雨棚,磁磚重力加速度下,根據落體原理是直直掉落,除非人力拋物,這是簡單物理原理,請看附圖,就事論事,謝謝0 o0 v( i9 W% j9 W

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國小生

社區
XXX社區
本文章最後由 tkc82 於 2016-11-30 23:12 編輯
4 N) a6 J+ y. P' a
蕊貝佳 發表於 2016-11-30 21:54
. d" x5 Z; }' x9 z若是沒有看到之前相關話題討論,單就挑語病來說,是口水反而會模糊焦點。本事件有前因後果自當不應以一句 ...

' A3 @+ j( i# y5 s
9 Y- p1 h2 T9 n對!模糊了焦點,超過社區規約規範應該馬上召開臨時區權大會,甚至馬上提早召開區權會,管委會一直恐嚇住戶無補於事,拖了兩個月,你告訴住戶危急無人相信,每一個帶領管委會的主委都可以以樣學樣就不好了。您們說是不是?

國小生

社區
XXX社區
yljimmy 發表於 2016-11-30 23:10 7 m; T5 H0 Q2 E2 q8 o9 ?* h% r: A
瓷磚未必垂直墜落
4 I' d: M% }2 V3 |* v如果脫離牆面時,是最終黏著面被應力撐開
8 O( q. H9 I1 ^, s是會稍微外彈的
  t+ @( g1 G* r
我住在裡面,隔壁樓上有露臺的鄰居,颱風期間確實可怕,掉下水泥塊,二丁掛掉落於前面人行道部分,向主任證實除颱風外,沒有發生,也沒有住戶看過。不過這不是重點,臨時區權會公告兩天即可以開會,這都不是理由。違法即是違法,如果您門是管委會人員,我還是告訴您們這是就事論事。

國小生

社區
XXX社區
、每日麵包兄所言極是,一個一直掌控社區管委會的人,當過社區總任期1/3的主委,應該到了我行我素的狀態,不顧規約約束,在多數住戶不知情下花了社區幾近百萬鉅款、 的確不是yljimmy 大大所想的那麼簡單。我很納悶,當過三屆主委帶領的管委會,難道不懂規約,一直以危險恐嚇住戶。恐嚇無所謂,區權大會說服大家,我們服氣,否則可以提告的。 以往早的話,12/3 是社區之區權大會日子,原定12/17 開,現在原來工期 定在 11/21-12/10,各位可以想像,根本按照往例,提早開一下區權會就可以解套了,管委會不循此管道,讓人匪夷所思,莫怪我們多疑了。  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。