iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

大學生

樓主
amy1215 發表於 2011-11-12 01:01
回復 小柯 的帖子

當然如果有人或妳有隱疾不得不在上車飲食或者妳有BABY大吵大鬧在車上吵著喝奶

最近在車上飲食的人有越來越多的趨勢, 我想了好久還是把這篇頂了出來.......

前面有已經非常多篇幅 正反兩面的意見表述
各自都有道理, 只是論點不同而已 (雖然到後面都動氣了 )

其實這類的事情撇開規定不說, 至少我個人認為是沒有對錯的,
但我認為有一點是很重要的是 ,  人與人之間對彼此的尊重

看了前面的人的說法, 我得承認我的出發點是自私的,這樣的行為對我造成了很大的影響
因為我很不喜歡車上五味雜陳的食物味道
也不希望原本一個安靜可以補一下眠的車程, 充斥了西西蘇蘇的塑膠袋聲音
( 密閉的公車車廂空間,不管是味道或是聲音都會被放大)
更不希望將來小強在我身邊到處爬
(很現實的,就現在的公車設備再怎麼清潔都不可能杜絕, 除非車上沒食物 )
或飲料在車上到處流 (車子還來不及回站清潔)

看過很多人在車上飲食 , 但發生在我旁邊的有兩次, 我都是說 '"小姐,車上不能飲食喔"

一個人----> 很冷淡的看了我一眼, 然後說車上有規定嗎? 然後很慢條斯理又繼續吃
           ( 當下我實在很想跟她說,那你要不要去前面看看標語)

一個人----> "真的嗎? 對不起", 然後很快的把嘴中的食物吃下,把另一半的食物收起來
           ( 當下我反而覺得我好像是壞人, 差點想跟她說,沒關係, 你吃完好了)  

而且這種事真的都會有影響,
當你看到身邊都沒人在飲食,你就不會想非得在那短短的車程中吃喝
但若周邊的人都在吃喝, 你也就會想把包包的東西拿出來吃

車上有這樣的規定產生, 應該是禁止的整體優點多過缺點
若只是"想"吃 ,"想" 喝而已, 可以忍耐一下嗎 ?
其實現在有很" 整潔" "安靜"又新穎的公車(而且"還沒有"小強)可以乘坐不是很好嗎 ?
還請大家幫幫忙繼續維持下去 , 也多多宣導

感謝.....

貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

大學生

沙發
麥克 發表於 2012-8-30 14:27
?? 發生啥事ㄚ?? 這是池魚之殃嗎 ??  haha!! 這位仁兄您還真是有心, 連一年前敝人我的發言都能拿出來再品 ...

真是對不起啦, 人是我殺的, 是我又把這篇翻出來的....
因為...感覺最近在車上吃東西人好像有越來越多的趨勢......

其實對有特殊需求的人, 我想大家都是可以體會也會接受
大部分的人總是先說情, 再來講理跟法不是嗎

其實反對的人會再出來呼籲, 應該大都是遇到那種好聲相勸, 卻都置之不理的正常人吧?
為什麼用呼籲/宣導的呢 , 因為沒有法規規定不能吃.....
只是希望大家基於同理心, 還有人與人之間彼此的尊重
若沒有非得在車上吃不可的需求, 可以忍耐一下吧???
已有 2 人評分金幣 收起 理由
easonhuang + 1 在密閉的火車裡面最好也不要吃比較好.
麥克 + 1 密閉的公車車箱內真的別吃喝ㄚ...

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

貓公寓三之一號》葉子:

大學生

凱特 發表於 2012-8-30 16:56
真是對不起啦, 人是我殺的, 是我又把這篇翻出來的....
因為...感覺最近在車上吃東西人好像有越來越多的趨 ...

怎麼連最基本的, 不亂丟垃圾的公德心都沒有呢 , 唉  
2012/09/12 早上 , 921公車上

貓公寓三之一號》葉子:
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。