iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

社區
遠雄京都
樓主
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 13:37 編輯
JAXON0108 發表於 2011-5-28 12:41
回覆 愛哈佛 的文章
其實..老問題

辦活動的確很辛苦,辦活動出力不討好
但我不禁要問:主辦單位為何樂此不疲?
回應多數北大人的殷殷企盼?基於服務北大社區的強烈使命感?

搶食北大店家生意、虐待藝術雕作、草坪變置物洗碗區、喝剩果汁倒樹頭(引螞蟻)、
噪音、地磚雜沓汙染…

部分住戶圖個熱鬧、賺兩天生活有變化,卻換來更多住戶感覺心疼與生活被嚴重打擾。
個人絕不敢有所謂"動機論",只是深感不解:主辦單位有多數民意基礎嗎?
不辦這些活動真的有虧良心與職守嗎?

碩士班

社區
遠雄京都
沙發
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 14:27 編輯

支持「寧靜海大」懇切呼籲:在地消費、照顧北大店家
中午在大義路附近店家用膳,聽見了店家的報怨:
生意已經很慘淡,為何還要夾雜這些吃吃喝喝的攤位?
店家無奈、我也無言。

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 17:14 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-28 15:06

但我想在藝術大道上辦活動,也是這些社區的權利, ...

建議寧大不宜過度主張「社區權利」
徒使問題失焦...

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-29 02:47 編輯
polly 發表於 2011-5-29 01:24
個人覺得~~類似的活動辦的有點頻繁, 每次去逛發現都差不多,沒什麼有趣的! 這次一點都沒有想去的慾望....{ ...

親睹....
身為北大人引以自豪
每日總要流連於此
外地朋友驚呼連連的..藝術大道被如此對待
直覺心痛與反感..
就算裡面有寶 一步也不想跨進...

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-29 15:07 編輯
白色月亮 發表於 2011-5-29 10:52
現在生病的我 正在享受 樓下場地傳來的鋼琴樂聲

有時真的聲音過大..  但在目前而言..

同意妳的看法,但許多住戶質疑的是「主辦動機」
辦活動很辛苦、吃力不討好,為何主辦單位樂此不疲?

不辦活動會怎樣?讓北大永遠保有清靜優閒不好嗎?
有聽說哪一個典範社區需要經常辦此類活動?
很難不令人質疑其中的利益回饋或政治、公關、人情因素。

在不考量上述利益下,有太多有意義的活動可辦。
例如:街頭藝人表演、殘障團體創作展、公益團體慈善義賣、
國際花卉展、國際旅遊展、北大住戶跳蚤市場…。

讓對口團體去主辦,「提供場地社區」只收取少許清潔、水電費用並從旁監督,
輕鬆又愉快,何樂而不為?

碩士班

社區
遠雄京都
JAXON0108 發表於 2011-5-29 14:36
回覆 魚一隻 的文章

我支持辦活動,但謝絕用"活動"之名來包裝"趕集流動夜市"般的攤販經營!!

明眼人都知道
就是應"趕集式攤販"要求而舉辦的活動
至於 音業 文創  表演
都只是活動的外衣...

碩士班

社區
遠雄京都
魚一隻 發表於 2011-5-29 19:04
回覆 JAXON0108 的文章

小弟蠻認同你的部份論點,反對引進過多外來的吃吃喝喝廠商,

除非有人盯場
否則很難避免
因為.....太不方便

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-30 13:01 編輯
北大人-01 發表於 2011-5-30 11:49
我們不是該社區成員, 不知道該社區處理事情的原則與方法

只能提出批評, 無法提出建議 !

+100
北大不辦這類 "夜市型活動" 有問題嗎?
讓北大永遠保有清淨優閒的面貌不好嗎?

許多住戶認為要"良性建議"不要"惡言批評"
但更多住戶心存疑問:
主辦單位有何"苦衷" 與"偉大使命"
甘冒無情批評仍然"熱衷此道"?

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-31 14:47 編輯
白色月亮 發表於 2011-5-31 13:06
很希望 超級希望 超超級期待   
辦一場示範活動來觀摩學習  不知以上各位覺得如何 願意犧牲奉獻一下各位的好資質嗎?
上述提供建議人士及質疑人士

妳以什麼理由、用什麼心情住進北大?
除了藝術學風、景觀休閒、較低房價外,還有其他理由嗎?
這不正是所有北大人的情感嗎?

一坨狗屎橫在藝術大道上,妳會直接跨過吧?希望答案是否定的。
但當妳目睹藝術雕作被壓在舞台下、被數條粗繩綑住,妳也視而不見嗎?
如果是,我認為妳只是半調子北大人。

3個月前由風呂社區所主辦的活動,有遭致這麼多批評嗎?
現有的成果可鑑,沒有提升、沒有超越且罷,對藝術大道的粗暴對待、傷了北大人的情感,
才是這次活動飽受批評的主因,難道妳不知道嗎?

更令人反感、甚至恨的牙癢癢的是:活動前一天趕搭舞台時,我在當場就提出抗議,
網友也陸續提出批評,前輩「寧靜海大」更是大聲疾呼,但主辦單位全充耳不聞,依然頑強固執到底,
「批評」只是"善良的北大人"唯一能作的事(舉牌抗議也不為過),這樣妳也覺得過分嗎?

身為北大人,如果妳僅有的一句話是:「請批評的人辦一場給大家看」
我的回答是:「我能力不足、我安份、我作我所能勝任的、我不辦這種活動」。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。