iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 你家的天然瓦斯有再檢查過後將塑膠管子更換鐵管子嗎?

幼稚園

社區
爵士悅
回到到指定樓層
樓主
今天天然瓦斯公司進行例行安全檢查( f, h6 a( e" }3 G0 a& f
說是輸送瓦斯的管子現在很少人用塑膠的了  f5 `! }% {' U; Z  y
很多住戶都在檢查過後更換調非塑膠的管子) z* N4 d0 k6 e- Z' s, {
兩條管子(一條熱水器一條瓦斯爐)更換費用是2750元; K0 U. u" M) c
# Y5 I7 t. x5 @5 K8 G& v7 i9 p4 j) G
你們都換了嗎?# Q# k( e, n/ H8 S/ S- f# K
說是安全考量...所以是一定要換的嗎?
$ v  C$ N5 L/ E, d
' ]/ T* d4 j0 M' k. ?1 h有經驗或是有相關專業的人可以跟我分享嗎?

幼稚園

社區
爵士悅
沙發
Yvonne63 發表於 2015-12-18 17:11 7 T3 X* y0 {. \
它除了換成不鏽鋼管,應該還有加裝瓦斯遮斷器之類的吧,愛北大上面有很多說是不必要的,可以不用裝,也有人 ...
1 t& J9 s- z7 f' f

& x; ?6 H' Q9 }恩沒錯好像還有說道遮斷器...謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
廷 發表於 2015-12-18 17:32 ; {( }. R# `, o: p! v3 [3 l
有換—》基於安全考量

* G6 p) `% k5 ~- Q謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
herolion 發表於 2015-12-18 17:50
7 ]; i  W, S% |/ J& f; h檢查是一定要檢查  千萬不要怕麻煩( L  M8 \( s0 Q6 C8 @: Z% o
前天檢查後發現房子內的垂直公管接頭有漏氣1 N" F/ ^* H$ n3 n* c( c. |
瓦斯公司趕快派人來維修
1 o" b; {/ A/ r* k  `0 j
謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
Caelian 發表於 2015-12-18 18:04 2 u7 O' ?6 G  c
有換—》基於安全考量  +1
+ @6 b( `* l% W7 g; m
謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
刮刮樂 發表於 2015-12-18 19:20 7 N" `& E8 a# O2 M# F6 M' m
有換....仔細瞧 塑膠管真的是老化 基於安全考量0 F4 l6 B3 h) M* W, c' G
這個錢該付 就付吧

; }( |& D, \" Q9 f8 L& Q; |! w& |謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
裕豐資源 發表於 2015-12-19 00:57
& L! m& |  J" N' _7 B) p1 N6 c個人~還沒做資源回收前,做了10幾年的廚師我們使用的是高壓天然氣,也都使用塑膠管安全絕對無虞,5~6年更換也 ...

$ U, e2 F; S9 P謝謝你..好專業喔) h3 T  _, _7 f+ ]

2 k# E, T7 B+ |1 }' `  K2 ]/ |
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。