iBeta 愛北大論壇

樓主: sophie112
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] <大學哈佛>給住戶們,跟超離譜的管委會

國中生

colton 發表於 2015-5-20 03:14
9 B$ c0 \% l! w( u% i詳細問了一下代我參加區權會的親人,才知道那天區權會很扯,0 j5 Y* m/ M  z8 w3 b
管委會有回答跟沒回答一樣,態度消極,反正 ...

5 C) |% B* ~7 K1 G我印象有點模糊,但我記得以前的投票都是舉手投票,有在現場的住戶才能對議案投票,但是這次是用記名投票,等於是沒有去的,委託他人的,也可以投票,這樣是否合理嗎?
/ W7 h9 }) X' F1 w/ d
1 g) H) u' L0 X0 Y現場可容納400人,報到人數490,扣掉裡面坐著的大概360戶好了(因為有家屬),有130戶是委託投票的,以往有這麼多住戶委託嗎?因為第一次開會幾乎都不到400人。/ S5 a9 ?! l! z' }. P/ Z% \
1 S1 Z  G! l- c0 ^
就算代投票,那代領票的有相關資料嗎?確定是委託人嗎?
/ s4 u' d5 G7 t. g; X
" R/ X7 G- D% [. O  F) d) }, I因為發現有領錯票的行為,還有物管也沒有確切的對過身分證是否為該區權人的奇怪現象。1 A7 Z; X- j' V2 X; I" c7 t; j
' m8 E) w( X" Q* b) k
還是有人可以去物管問問,妳們沒有去投票的,是投下了什麼票,更或是沒有委託的,有沒有莫名的被領走投票單。

國中生

世界大同 發表於 2015-5-20 12:28 % k& o5 p* w; I6 O  ]5 O  |2 O
此次包裹通過的管理辦法,最大的問題是刪除了原採購辦法第二章第五條...請購單位不得以分批採購方式. S. |' X1 |+ T3 p$ h
規避本 ...

, p1 w. g6 v" E. t現在消防led燈具就是用這種方式,所以要把採購法刪掉,行為才會合法化,也因為每月攤提費用,所以才要住戶追認這筆費用,不然誰要出錢?新任管委會可以不要追認阿,新任主委也可以不要蓋章付款。(不過聽說還是想續任的樣子), t2 P2 q6 ?+ M; T' Q7 Q3 c# i- E% g

. y0 G, m% ?! m) c9 |& v4 c+ O且又沒有公開招標,不知道是物管找的廠商還是委員找的廠商,不過如果我沒有聽錯,好像更換led廠商是物管配合的機電廠商。如果有誤請指正。
% W. N0 F# t% J  m( U( ]4 D! F6 j& d* q

國中生

本屆主監財聽說都是同上屆,遠雄第一次派員投票,社區的大家自求多福了,這屆不知道怎麼亂搞了,連遠雄都跑出來了,也沒有規約可以限制這些人,她們動員的本事好强,沒看過這麼想續任的委員們,還有爛物管我看會繼續做下去了

國中生

本文章最後由 sophie112 於 2015-9-21 23:00 編輯
  U: g; n* O+ u2 E6 i5 ~) n/ }' y8 B* e
不知道為什麼哈佛的物管跟委員會總是在騙人,剛下班回到家,看到許久沒有貼新公告的公佈欄又貼了一篇大謊言,說明天x物管在第一次投票的時候,得到最高票且最低價,但是我印象中哈佛物管招標不是採最低價格標,且聽說還有第二次投票,且得標廠商不是天x物業,但是卻沒有公告出來,只莫名其妙的公告說要跟得標廠商議價。
2 Q! q0 A7 c9 {5 Y7 F" Z+ p/ q# G但卻只公告天x最高票的投票結果,沒有公告正確且final的版本,( M$ D  g8 T8 A  d: Z6 T
是要住戶跟委員會強迫同意要繼續用天x物管嗎?開標投票會議沒有公告,怕住戶去聽,連第二次開會決議另一家物管得標,主委都還要說不行,因為價格不是他要的,委員會同意不算,要主委同意才算。?' w* u! \2 z/ h6 u5 P$ L/ P
前一屆跟這屆主監財都同一組人,還號召遠熊人來投給他們。還硬要用xx物業,說真的,真的做超爛的,公佈欄舊的一直不拿掉,修好沒修好都不公佈,東西莫名其妙壞一堆,監視器壞掉好幾天不通知,更扯的是圖書館糞水外漏,好幾天不清,走到b2騎車都覺得臭死了,這麼爛的物業,主監財為什麼那麼愛他們,低價?但是維修費很多阿,然後因為低價沒人沒錢顧側門,要設峰鳴器要拆側門橫桿,甚麼說要封側門阿。然後一堆其他花費。) h1 ]0 f9 Y: @% t6 n0 @
連今年中秋晚會都沒有要弄,一個這麼大社區,要搞那麼爛,賣房子的委員,你為什麼不在意?
) O1 j0 x  f! `3 t( b
3 b* Z- ]1 C. f4 ?1 D" G$ i意見po在這,是因為從這件事開始,都沒有結束,都沒有更好。
5 X2 w( U9 Z0 x有意思要對抗的哈佛住戶請私訊我,我們的管理費不是這樣濫用的。
* t- y6 j7 @1 A# k( L* q
, r7 `# R) ?$ r
6 Q- u* L& r5 i, R+ p" ^1 b$ R

國中生

阿眉 發表於 2015-9-21 23:57 0 O4 `: }# P# A/ j, C
樓上的鄰居,這個月我領包裹都聽物館經理說不是是天下得標是洋x(不確定正確名字怎麼寫),他們9/30就要撤走 ...
3 P7 s* v& q4 [& s. {( ^
如果能照你說的就好,農曆七月普渡的時候,亂拜一通,也沒有流程表,我真心的覺得任何一家物業做久了,都必須重新招標,重新訂標準,光是香爐變成塑膠桶,然後燒掉,我真的覺得太誇張了!!
% e* ?9 l! O7 h- D
! n8 L2 X3 M( V不過如果如你所說,昨天那張神奇的公告,寫的招標過程據說只有一半的會議過程,是不是存心讓住戶質疑跟懷疑管委會招標過程呢? 公告上我印象中也沒有看到主委蓋章,今天詢問委員,也不是管委會通過的公布訊息,那怎麼會有那張莫名其妙的公告呢?- `  H& Y$ a0 U3 a# C& |- p/ D7 f2 D. v

! z" q0 q0 k; X5 B1 }% o' |9 n0 C( O9 `! K, J- G
還是委員會可以公佈完整的會議資訊,及公開說明?& K4 y, p8 F5 Y$ ]3 K
/ [# z; r, j% g
管委會也不要只要求說現在的物管價格那麼低,其他物業也要比照,可以也多說明,這間物管做不好的原因嗎?
& ~5 z& r+ _  e" W3 j2 i然後,還有一些有疑問的招標案,也可以公開說明嗎?
, P7 _; h6 g6 S- P8 P* ^. Y
. i5 _2 E$ T, a7 w$ k3 k
. s+ R- _8 K( R* @說真的,假如一個月多個幾萬塊,可以讓電梯不一直當機、保全可以像以前一樣多一點人力,夜晚巡各個樓層,監視器壞掉可以立刻找廠商來修,並監督,普渡的時候,有個真正的香爐,更重要的是,修東西或買東西的時候,詢的價格可以是正常的市價,真的有三家不一樣的廠商來報價跟選擇,那一個月多幾萬塊,我想是值得的,畢竟基本工資都在調漲,我們還一直壓物管價格,對誰會有利?
' U3 B3 |  T4 q; Y
* w, V9 U% F% D  V! T8 m0 Y6 j, H3 }2 o  l
' Y* g0 x5 V& l! M% N& P' d
8 P7 p( R2 w+ X  U' w& V% Y
8 P% J5 w3 t) R) y

國中生

本文章最後由 sophie112 於 2015-9-23 23:51 編輯
# e  ?$ Z( j) Q+ X4 G2 K9 L
小阿杜杜 發表於 2015-9-23 15:28 & w2 p/ G" M$ P$ G
妳們有辦法找出答案,也替社區盡分心力嗎
3 K. D; c6 }! f1 l8 V

* {$ G+ X$ M  ^& B; L5 X我想關心這個社區就在為社區盡心力了,有多少人願意跳出來,把自己社區搞爛嗎?( ~0 x( ?- |1 m5 ^

* R$ I5 F) R! x9 v# E) `6 m4 v3 F6 a我也太不能明白為什麼投票都通過另一家物管了,主委說要哪家就可以反悔,社區對外還有誠信嗎?. W1 t5 H' ]3 n, l0 w

]& d) a+ x5 ?- A! u' G, `然後公告竟然公佈了一半,沒有後半部委員投票的部分。/ Q9 x8 v" R  F

! g+ p- H1 x4 B* H8 M9 l7 W1 g, x找答案,我們都在找答案。
1 C) ^" d: }0 l% X3 N
$ M1 N' c! p" ~% i' r, Q: D誰可以告訴我為什麼?別人社區招標都公告詳實,我們社區都偷偷模模,明明是副主委在主責招標案,為何主委又要一個超奇怪的低價。
$ G' V  j$ t& P- V/ `4 I1 x
+ o" e# ?9 U( ]這個答案是什麼,我真的很想知道。9 N* _, c; H  S% n4 k( [4 l

國中生

小阿杜杜 發表於 2015-9-23 15:56
8 T4 p1 \, D: _7 g: f+ Y+ [都是爛物管,自己管最好,每年可省幾百萬,我們每個月可少繳很多管理費。 ...

. }- [5 R/ b( k住戶自己管會有利己的問題,所以只能選一個比較不爛的或是說管理人員要常輪替,才能減少弊端,且要委員會監督,只是現在委員會好像變成物管同業。

國中生

小阿杜杜 發表於 2015-9-24 14:17
/ q& |/ S' V1 x$ R* }1、我昨天9/23回去,看到電梯貼的公告,同意108萬找揚*公司的委員有7位,不同意108萬同意要103萬以下的委 ...

. a* z; n, S5 n! \5 Q4 h7 h( e1、我昨天9/23回去,看到電梯貼的公告,同意108萬找揚*公司的委員有7位,不同意108萬同意要103萬以下的委員有8位,為什麼可以黑箱同意楊*公司服務呢,我朋友住新六藝社區,揚*在他社區做不到1個月就換另一家物管公司,為什麼呢?  我是不是可以合理懷疑,7位同意的委員們,你們怎麼可以擅自決定,拜託!我也是住戶哩) I/ l& R/ i# n4 Z- f. U$ F7 \' A& ^

8 o5 A( R: j, s. h你說得很好,那張公告本身就有問題,你都覺得有人黑箱同意了,但是委員們說不是,貼出不明不白的公告,為的是什麼?造成的是什麼??是你與我之間的對立,而不是事情的真相。- B; d& F9 k8 y9 }. ^5 m

; K. x7 p5 ?5 A! ~) T2、有點常識好嗎,大家都知道,搭電梯只要上下鍵一起按,電梯就可以最快速度到我的樓層,管你是住我樓上還是住樓下,都會被我影響到,好嘛!跟你們所講的,差很大好嗎,根本就是跟住戶使用的習慣有關...................如果有錯、絕對不會是電梯公司或是保養人員的錯,一切都是*下物業的錯,換掉他,快搬家!: ^* i' E+ @5 @0 D

: n. [& E- B# t天下物業是負責連繫的,廠商跟委員之間的連繫就是天下物業,如果一個維護或反映,拖很久都不處理,我想是我的錯吧!!
/ D/ Y/ N4 V1 [5 _不過這個電梯議題是其他住戶反映的,不是我這個澎湖來的朋友反映的,請不要針對我的家鄉。

* B* i$ J- F: c, o
, b: R3 z( ?1 m/ e9 O$ u- t
7 t: C# Y+ J; h# v4 \0 }3 w: b  D# Z
3、辦活動是不是物管公司可已決定的?靠!職權真大,難道管委會都沒意見嗎?千錯萬錯,一切都是物業公司的錯,對不對,澎湖有愛心的朋友。
, P2 |9 B0 k) ]- R( L, J! V8 J( E
# U) I0 v# K$ _, O; H0 Y如果是委員會派人要去辦活動跟舉辦活動流程,那要物管幹嗎?  請不要針對我的家鄉*2,謝謝。
4 d, n8 F% x2 J# w: U# N% x- X# ^7 [" S
4、不要再已(聽說),來說故事,講得好像是,去做演員還不夠格,只能說是人格分裂症,我在冷翡翠、耶魯都罵過這種人,看來.....我應該要常來大學哈佛。) v; i# C5 Z2 A0 Q( x% G4 f+ T
這個有點情緒用語了,我只能說謝謝你,歡迎常來大學哈佛,不常來是好事,我每天住在這邊,聽這些事,都快要發瘋是真的。
; D) z: d$ S. p4 o1 x# r$ w( U+ p) M

0 N2 Q  r3 j/ G; W# `$ N
0 s0 \. W* f' ~, `
8 ?  A; f, p/ f( ]* y( m% l0 T. n; q
已有 1 人評分金幣 收起 理由
西貝兒 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

小阿杜杜 發表於 2015-9-24 15:14
( b* i1 e* @1 ~7 h6 t+ B+ l& z據我了解別的社區活動好像都是俱管公司處理的吧??還是哈佛特殊??我不了解?請說明: r8 l" P- s: n- P
既然有請兩個管理單位, ...
- l8 t6 z/ ?# C& I
哈佛以往都是副主委主導喔!別的社區怎麼樣,我不清楚,我也沒有住過別的社區。6 @4 u$ P: x1 \0 M2 a+ G

1 U3 ?" @) t' j你的問題,我想法是因為主監財都跟物管往來密切,所以為了避嫌,物業遴選都會請副主委做主導,為什麼沒有續用?# l0 C' l# R2 f1 ^' O  G7 ^' D3 U1 j- m
1.今年物管的意見表,表達人數太少,不算成樣本數量。' Y2 j$ T" ~2 l9 w) B3 s$ I
2.也因為做了兩三年了,其實重新招標,本來就是對社區是好事,只是流程怎麼樣,還希望能有人可以多做說明,8 C( k0 V2 L$ j/ u
9 F8 ^& e$ n- `' L4 M( L  }) t5 k
" B/ V4 f% I: J) U
大家都是住戶,也都是好鄰居,很多事,就對事不對人吧!
  f$ Z5 ?, a: h; K$ g有盡責的物業,委員們也不用猜疑來猜疑去吧!!
4 l& p% e% Q% q+ ~住戶也可以安心生活,這樣不好嗎?

國中生

小阿杜杜 發表於 2015-9-24 18:06
7 g) y8 x# _9 C9 i. D$ e+ H什麼時候改規約了?!我先前看過我的社區規約,還沒聽過副主委的職權大過於主委,亂七八糟的發言要先事先想 ...
5 y/ ^* e, U3 `# }, r' c
規約是什麼,不用調出來阿,你說物管遴選沒有照著規約走?你問問一開始做過委員的人吧~哈佛已經兩三年沒有選過物管了!都是續用。那個規約我家只有一本,管委會做的採購案也都沒照規約走 ,妳看側門跟led採購案,哪一案有照規約走,每個住戶都有一本耶,不用跟誰調耶!你真的是住戶嗎?為什麼是來吵架還是論事的?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。