iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

大學生

樓主
各位大大好,如果前面的人數計算沒錯的話(阿拴、寶貝心、formina、liever、蔡大頭),我是第6個上來跟大家說HI的濟弘住戶,之前上這裡都沒看到有人,沒想到今天隨便來瞄瞄,就看到有好鄰居,大家好,先說說我怎麼會決定濟弘,...其實住在北大2年了(租厝)坦白說,雖然通勤很累,但是這裡生活空間比較大(不像台北縣市在擠沙丁魚),在看濟弘前也從沒去看過其他建案(而且個人又不喜歡大建商)之所以會來看濟弘是因為家妹想來三峽買屋,心想跟妹妹住附近還不錯,所以他看完我就來參觀了,...但是...他沒買...我買了(我家大爺喜歡)....坦白說他們家都不能講價,真令人痛苦,不是因為愛殺價,他開的價格在這區並不算平價,真的很怕自己是冤大頭,但是他家真的有比較紮實,驗屋也有比較負責,試冷氣排水管線是用[大槓]的水來測,最好是我家冷氣會像水龍頭般排水....呵呵,不過水電師傅說只有濟弘會這樣測給大家看...
我和寶貝心大大一樣關心窗戶安全問題,不知道有沒有大大可以提供好建議?
另外有大大說要去頂樓一起歡度三節,可是我記得業代說上頂樓只能走樓梯,想想住三樓要爬到頂樓烤肉...腿都軟了...我想住頂樓的住戶也不會希望有人一天到晚拿著感應卡從他家經過(畢竟當初濟弘就說過各樓層住戶僅能到達自己家...每個人都想保有安全及隱私吧...我想還是不要為難頂樓住戶吧...)
anyway很高興有先跟鄰居聊到天,另外,我也想問問有過裝潢經驗的大家,有沒有好建議可以提供?感謝(正在為裝潢煩惱中...)....有人去看過濟弘執行長家的裝潢嗎?他也住本社區,他家都是[一澤...就是廚具的經銷商...經銷panasonic的產品]裝潢設計的,所費不眥(3~5百萬)真想看看說

大學生

沙發
回覆 formina 的文章

因為這一點(上頂樓的問題)是特別有跟業代詢問過的
他說絕對不會開放
我也能體諒如果我是住15樓的鄰居
當初買這裡要住頂樓就是有其他考量
不然何必要設定各樓層只能到自己家
但是15樓就可以隨意被借到感應卡就上樓
當然緊急事件另當別論
不過我想我沒事也不會去樓上
而且這裡的採光及通風都不錯
要我抱著衣物上樓曬衣服?????
在電梯碰到鄰居好冏喔

大學生

回覆 formina 的文章

另外我知道電梯打開不會到那一樓層的鄰居大門啦
只是試想
如果在你家那一層梯廳看到不是你家或隔壁家的人
會不會覺得那乾脆不要設定電梯
大家愛到哪一層就到哪一層
我是可以尊重公司設定的規定
也不想為難將來一輩子的鄰居啦
畢竟我的一點方便可能會讓他住的不愉快
我真要上樓我還是會乖乖走樓梯啦
就當健身啊

大學生

對不起JennaHsu大
小的排第7號啦(立正站好中)
各位大大有已經入住的嗎?
還是老問題一句:想請教裝潢甘苦及注意事項?謝謝

大學生

有沒有已經住在濟弘的大大?
那天驗屋,驗屋先生說收到電費帳單的住戶,其中公用分攤電費有問題(太高????)
我買屋前有問過業代,他說大公電費由管委會支付(他說我只要付我家大門以內的電費...)
是這樣嗎?

大學生

笨蟑螂 發表於 2010-10-11 14:12
地主阿...
他也賣得差不多囉..
要的...可能動作要快點囉

請問地主的價格和公司戶有差很多嗎?
現在面凱旋門哪邊的低樓層也快賣完啦?

大學生

Hi 叮噹
Hi   anson
好鄰居越來越多了耶

大學生

濟弘的應該不能算是'輕'隔間牆吧
不過我不會說輕隔間牆的作法
但是我有拍過輕隔間牆和濟弘的隔間牆
輕隔間牆感覺有點空空的---不厚實的感覺
而且我去問過賣電視的
他說輕隔間牆有些會有載重的問題
THAT'S MEANS 電視不建議壁掛
至於輕隔間的施工作法
要請教專業人士解答

大學生

有沒有人是想裝全戶濾水器的啊
三峽的水質不是太好---
我以前住台北市--
移居三峽約2年
剛來時連洗澡都覺得水好澀
一開始都買礦泉水喝
後來裝了濾水器
才自己煮開水
現在因為皮厚了
所以洗澡也沒感覺了
不過如果可以
我是想要裝全戶濾水器

大學生

請問--
我們二期對面的站牌--916  922
是起站嗎?
在那裡坐公車都確定上的了車吧
突然覺得住在公車起站附近真好
不用看班班公車從眼前疾駛而過
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。