iBeta 愛北大論壇

樓主: ericchu
列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 銀行存款花光光的窮光蛋新屋開箱文~

碩士班

JonLinStudio 發表於 2012-8-30 16:49
! j& x4 y) t  m4 o: y最近也想去IKEA進補一下!+ ^. L! G' [. L, D  B8 v7 N) v4 n+ I% a
2 ~$ v# _) J" |9 g, s; c
不然小孩的書都沒地方放@#!^
3 y, L2 `: T( o% n/ D" Q' g
IKEA的書架要慎選、有幾個型號是地雷區、用過必說爛~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

JonLinStudio 發表於 2012-8-30 17:05
9 ^0 k1 E3 q/ t% y' H雖然是七年級的但也32了~

- X, F7 [( x9 |, p$ A我也嚇到~~32歲?我以為老闆才25歲剛過~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

hsuehlinlu 發表於 2012-9-30 11:22
) L9 e$ o5 V5 x7 x露台木材是用南方松防腐材嗎? 如果沒有防腐,可能用不久喔! 還要注意是否排水順暢,隔一年要上個漆,以增加 ...

5 ?* V9 o/ c) C0 K) D3 O是防腐南方松、已經兩年了目前看起來還沒有問題~~但是自己太懶、都沒有打開來清洗、所以前陣子有點積水、最後發狠全部打開來重新清潔、現在很乾淨排水也很快~~2 K& j# L7 ^5 y! d% a! X. s
  O7 Q% N# m8 P) t, I" j" t7 _5 _
謝謝關心喔~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

judichu 發表於 2012-10-4 02:06
. ]5 d0 w* w7 C恭喜板主 經過了層層選擇 最後選到了真正想要的房子
* [6 d+ w/ \0 q/ h
( X; x7 P& D* B* ]$ Z! Z! @現在換小弟我了 我看了好幾個月了 還在選擇

0 C7 [# _0 \5 B5 h' ?5 Z& e* T在北大買房幾乎都要經過房仲,除非你是買新成屋或者是人脈很廣,不然很難接觸到屋主~~~
0 s  |% |% k* @2 A: z# {2 T" L/ q( p. p: I
當年只是鎖定北大特區,把自己能夠負擔的金額列出,北大的區域,還有需求的大小,篩選下來其實已經所剩無幾可以選擇了,至於價錢在這裡我倒是沒有花太多力氣,一次就談妥了,其實也是靠運氣,因為原屋主才剛賣掉同社區的另一間房子,獲利了結,所以在我這間沒有太多堅持的價位,所以很快就談妥了~~
3 |; G: L) D- A& _0 Q8 Q4 o$ w& ]$ g8 \  }  B! D' B( j! c

; k3 A! k* k, a; p' r買房子有點像找老婆,運氣的成分很高,當然也要先做好功課,接下來就是花時間看房,不過我很相信房子的氣場跟你合不合,這間房子我ㄧ走進去就覺得很舒服,所以感覺對了一切都會順利~
7 ?$ r3 I. ~# W9 k+ b
  x0 I7 ^" P2 b% H5 O# S; P1 J
看房慢慢來不要急,有時候你的房子就在下一個轉彎處~. ~. ^1 V$ L+ u* `) L; Z" r- t
(說來湊巧,我第一次來北大看房,開車繞行北大的時候,就是在我現在家樓下的全家買咖啡喝,那時沒想到天命真女就在我頭上不遠處啊)0 v) a; f5 r: B) L

/ d: H3 h7 Q+ ^8 q9 e& r至於裝潢,因為我有點底子,所以還算順利,沒有花太多錢,但也前前後後花了快50萬~~~~如果你買好房子想要給建議再跟我說,可以的話我盡量給你些建議囉~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
judichu + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

joannesusu 發表於 2012-10-26 01:35
3 ~/ ~8 Z7 g* ^2 a0 f5 `2 Y最近剛購得四房新屋~正在為裝潢一事大傷腦筋!扒文看到您的新屋開箱文~雖然已是兩年前的文~但還是很佩服懂 ...

# T2 Z, K0 p* V: j- p8 ~恭喜你啊~~歡迎加入成為我們的好鄰居!!
- {% _; e# P/ t3 B/ s4 O; t6 `0 ]$ K2 _7 I
需要幫忙儘管說,只是怕我沒有那麼厲害啦~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

阿黑 發表於 2015-3-28 10:49 0 F3 Y) ?7 \9 M
太美了~~~
8 i" y; M9 c+ z1 j5 ?0 Q
% e+ ?; n  b% p5 E請問坪數大約多少?

5 K$ ?  X! F) [- r+ O, F% L只有25坪兩房而已、已經快五年了、沒有照片那麼乾淨整齊啦~~~+ T0 C, w/ W; a- t

" z. K5 [, ^& i5 t# ]3 Q謝謝你喔~~
* t! J$ z8 T1 g7 h1 U$ J6 W" ~% i) t$ b) F( s+ f
平常回家開電視時間很少、所以還好啦~~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。