iBeta 愛北大論壇

樓主: 幼幼琳
列印 上一主題 下一主題

[社區活動] 孩子堅持去唸表演與藝術這科系怎麼辦?

大學生

回到到指定樓層
樓主
女兒今年上高中,她很堅持要去念表演與藝術這科系,她對表演很有興趣,但是身為父母的我們並不太贊成,想請教各位家長們,若是你們的孩子要念這科系,你們贊成嗎?贊成的原因是什麼? 又或者反對,反對的原因又是什麼?  還是有認識的人或親友小孩也念這個的,可以給個意見嗎?  謝謝!
9 ^$ K4 k. i; g* e1 u8 X  {0 I
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 2 歐耶!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

沙發
kuanlin 發表於 2015-3-19 09:18   E0 Z- p# H3 F% r6 v' t
前面樓上幾位的回應是較正面的。因為現在的社會已經和我們上一代以及這一代又完全不同了。上一代,我父母一 ...

" }9 Y2 B/ D8 d) a9 P  e0 B其實我跟你的想法是相同的,以前跟現在是真的不一樣了,我相信有一技之長跟良好的EQ才能在社會上立足。" h% ]3 y1 c& Q6 y
感謝你的回應,受益良多呢!

大學生

瓜瓜 發表於 2015-3-19 11:01
+ P4 ^# O& _( Y' ^) a$ D' u8 {我女兒現在讀高一,家中也有討論過,我個人蠻希望她跟媽媽一樣去讀醫學院,將來跟媽媽一樣有一個很不錯的工作. ...
$ J. e' N) P; g: N6 J7 ~/ o
謝謝您的意見,其實我也很矛盾,既想支持她,又怕害了她.... 就是怕她讀了後悔或是將來找不到工作,唉~~父母的擔憂啊!

大學生

睿依依 發表於 2015-3-19 07:23
; j, j: L9 u+ e妳心裏有答案了嗎?8 B0 s  s! l! j! c; x
其實,她心中有明確的想法很棒耶!
3 V4 y$ L# X1 X+ n* p6 Z0 a明白自己的志向,

5 {! {8 @1 g& r$ b就是不知道該不該讓她去讀,怕她讀了將來沒出路,又怕阻止了,將來她怨我們.....(其實妳清楚,最反對的是爸爸)

大學生

Caelian 發表於 2015-3-19 12:11
0 _6 ^+ }) h3 H4 N& d' Q; O以前成績不是太好  考到大安高工印刷科 快把我媽氣炸
  V2 E8 v- ~* h( \9 O說女生就是要念女生學校科系 念商還是甚麼的 還逼我去 ...
8 d: Q, k* g% Z1 B  [
我該把這篇給非常反對的爸爸看。
, ]$ T- S+ G2 ^  H; I0 B! ?! V謝謝!

大學生

非常感謝各位的意見,看了這麼多,讓我的心也安了許多。我知道該怎麼做了~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。