iBeta 愛北大論壇

樓主: michellefisher
列印 上一主題 下一主題

不要再去吃用破碗裝盛排骨飯的東道飲食亭,沒歉意還嗆聲

國中生

樓主
之前跟老闆娘要發票還愛給不給的,真的是齁~~~賺那麼多,繳點稅給國家是會怎樣啊  (((怒)))

國中生

沙發
本文章最後由 小小澤 於 2015-2-3 00:21 編輯

【涉嫌逃漏稅】

可能因為被國稅局盯上,不知多久前從80元漲到90元,剛漲價時發現有開發票,認為漲到90元若有開發票那還OK。過陣子去愛開不開,那老闆娘(年輕一點的)一不開我就會反映「沒有發票嗎?」,總是被回答「晚點給你」,硬是要拖個五分鐘十分鐘才要開給你。這些都還算可忍耐範圍,有次去買她又不開,回覆「發票機已關機,明天才能補開」,好啦再跑一趟拿也是可以啦,問那女的需不需要先給張收據或證明是我要發票,那女的居然語帶威脅回我「不用,我記得你的臉了!」。被這次的態度激到,這輩子不可能再進去消費了!!

呼籲各位別讓這種態度的人再賺一毛錢! 花錢還要受氣!!

國中生

michellefisher 發表於 2015-2-2 21:05
我不知發票是要,店家才給,那我們應該向稅捐單位檢舉,這家店真是黑店。 ...

因為他們後來都不主動開發票,漲價後還是他們主動開的,不然我也不曉得。
從要開不開到乾脆威脅客人,當晚氣到一到家馬上上網到板橋稅捐處舉發,結果新北市政府實在是很沒效率,還要我補提出具體事證(啊是要我錄音還是錄影啊?就是他們故意不開發票我才要匿名舉發的啊!),後來懶得理才不了了之⋯。
徵求有經驗的鄰居檢舉這種黑店!

國中生

michellefisher 發表於 2015-2-3 20:06
已經問到了檢舉的電話與需要準備的內容,讓我們一起讓東道補開發票並繳稅。

檢舉電話:8964-8134

其實第一點到第三點都有提供⋯且也盡量描述得很詳細了,期待了幾天,我們的新北市政府居然還要我再補提供收據且還要郵寄過去⋯其實我檢舉的主要目地並非是要回那張屬於我的發票,而是想讓這種死不開發票、逃漏稅的店家繳該繳的稅而已。

應該不少人去都沒發現其實他們有在開發票吧?!

國中生

是跟北區國稅局檢舉沒錯(我搞錯了,以為單位是新北市政府,是財政部北區國稅局板橋分局沒錯),信都還留著要我用郵寄補件,直接用mail回信也不行,實在擾民⋯。
另外,我怎麼覺得某樓很護航~

國中生

本文章最後由 小小澤 於 2015-2-5 00:44 編輯

政府稅收如何不是我跟大家分享的重點,我是對於拿不到屬於我的發票還被那種特殊的"服務態度"感到不滿意。

國中生

michellefisher 發表於 2015-2-4 16:35
午安。
有護航者是可預見地,再xxx的店還是有他們的親朋好友之類的,清者自清、濁者自濁,東道飲食亭的服 ...

晚安。沒錯,公道自在人心。

國中生

補充:
因為快半年沒去了,都快忘記剛開始發票愛開不開時的對話。我發現在收錢開收據時疑似發票也順便開好了,但她不主動拿給你。當她拿收據跟把找的錢放回錢包時發現發票沒給我,我問「發票呢?」,那女的還能回我「剛沒給你嗎?」,我回「沒有啊」(才幾秒鐘就忘,是有瞬間失憶症嗎?),然後就看到她在櫃檯下方像在找發票,根本因為太多發票開了不給才在當中對明細嘛!
別以為客人都看不出來那表情跟舉動,有破綻的⋯。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。