iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

高中生

樓主
球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,4 ~9 l8 T0 ~# k4 d& C4 `" _+ Q
基本上只要水質穩定,一段時間就會生一批,1 o4 {- f6 x9 g6 Y2 Y( a
而且球魚的小孩紅紅的一小點一小點,很可愛唷!
  l% V. F% r7 T6 K不過最近天氣越來越涼,建議可以用加溫棒維持水溫,
6 ~1 T* m. G; X  h8 F6 h( [6 c避免忽冷忽熱造成白點病!. M+ p7 j7 W7 Z4 Z6 Y
* s; n" T6 @8 e0 ^" Y6 l/ t, r
另外,孔雀和紅球應該不會交配啦!水館的人說他們不同種,% p: k& h- a* R" Y  M- F
我養的經驗也是沒看過他們生出混血兒...- M5 T! |2 J' b3 v9 U5 s' C
; J+ t$ z* B) |4 Q
我自己最喜歡的是珠鱗,小小胖胖的好可愛喔!是屬於金魚類,
$ w8 W9 ]( Y4 ]0 _但是因為珠鱗太溫馴了,無法跟孔雀、紅球養在一起,0 |3 |9 x1 ?  W, y
他們都先後掰掰之後,就沒有再進珠鱗了....

高中生

沙發
1126 發表於 2016-11-11 09:53 ' c# z. b+ w: q7 m4 p* o
您好,謝謝你的解說,可以請你傳一張珠鱗魚兒的照片給我嗎,以後也可以養它們,6 s) J# [$ u' o+ h7 f$ Y9 ^
9 G+ j) O/ A. Z
    我發現到所有魚裡 ...
8 N1 j( i4 u8 Z2 z$ m! L
那您算是很厲害唷!燈魚雖然好養,不過記得是對水質的要求比孔雀來得高的魚種,0 A3 r: c; D4 f  p5 v# b
經您這麼一說,是耶,我的燈魚也養好久喔....
) _1 N" b/ n0 |3 Q) N$ F) ]9 D* F; O
珠鱗有分大小喔,尾巴短短,游起來笨笨的,小的時候超級可愛(我好喜歡),
+ _7 Z* j1 a0 S. e  x  l! m/ {不過長大了據說最大可以長到像一顆棒球!(我還沒把他們養到那麼大,他們就先蒙主寵召了...); w9 ~" N! N* I3 u- Y6 X3 C" b

% i$ V* U2 ~4 d+ K. T0 f' |- w8 }9 U2 o附上珠鱗照片一張供您欣賞喔!這張照片也是在網路上拾人牙慧的啦!
7 _" @% H# b, l7 Y+ G6 s3 ]+ t7 m+ _(不好意思沒有用過照片功能,不知道您是否看得到我附加的照片!?)
/ S' ~( r( ^( g0 u9 J/ Y3 p: \您如果有時間到水館去逛逛時,可以留意一下可愛的小珠鱗喔!7 `" Q% ^( K( [
祝您養魚愉快,一代傳一代!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

1126 發表於 2016-11-14 12:39 + ]# L4 v# P) u
好可愛哦,是不是人家說的大肚魚嗎
" i5 A1 [7 P/ l$ C$ [
我不曉得是不是大肚魚耶,
9 w& c2 o% m+ M( I" m/ {我認識他們的時候,就是知道「珠鱗」這個名字。2 L/ w& @# _8 R+ s4 \/ X: B

# M8 p2 A3 V! [" [' ^" [基本上我覺得珠鱗不難養的耶,我都丟金魚飼料而已。
& H& p7 m0 W& d1 c' X: k0 y不過我也看過很醜的珠鱗啦,如果您想養的話,買的時候記得多看幾家唷!
# Y; n: y6 ~* `: i他們小時候小小的超級可愛,而且從小養起比較有成就感!
$ B9 G0 \- y8 k* d  N; \要不是家裡還有孔雀和紅豆,好想再養珠鱗呀!

高中生

1126 發表於 2016-11-16 08:54 # n/ v/ x- O: S& Q) e+ L6 Y6 {9 }& d
珠鱗跟孔雀門等小魚混在一起養,小魚會不會被吃掉呢,它們合得來嗎?

) ]7 \7 U) y2 q) [基本上,我沒有看過珠鱗吃小魚耶,
# Q! O' q- C6 x# _/ Z; \' C但是倒是經常看到孔雀去啄珠鱗,珠鱗被追著到處跑,0 V  {; n4 }4 a8 w, R4 f; f( a
又圓又胖的珠鱗沒有造景可以躲,好可憐...9 L* I" g* X7 ?0 Y. m
0 f* t' l$ R* u+ S" q; J
水館老闆說,金魚類的魚都比較溫馴,不太攻擊人,反而怕被攻擊,
+ j* I6 ^$ P0 D* L4 U一旦身上被啄出傷口,就不容易好,還會惡化,3 l3 w5 p0 [1 T. H/ U0 X) N  T
所以建議不要一起養。
& ?2 {: C: K9 @. U4 @後來我到其他家水館,也問了一樣的問題,老闆也是說不建議一起養喔。
# r. L, _3 Y4 j7 W; B3 h) n3 c, _% G* K- c* u
& u1 B& ~& O  Y6 `- ?
燈魚跟孔雀、紅豆倒是很OK的,現在辦公室的缸就大家都養在一起,和樂融融~

高中生

podzol 發表於 2016-11-16 13:42
$ O2 S3 Z! F; m8 R: V珠鱗是金魚的一個品種
& y% W. ~! _; D4 ?7 C7 C等你有幸把牠養得肥肥胖胖3 P( u8 ?; H, s5 z$ P/ I( t
就換孔雀被追著跑了

$ U  e- s+ U" {我的已經....掰掰了,. e" i3 @% k- Z" O8 N
嗚嗚嗚...

高中生

podzol 發表於 2016-11-16 15:40 % T/ q5 d, Q$ P' e
小小珠鱗本來就不好養2 o+ l5 V- \" g1 c$ q0 L1 M
金魚最好挑選5~6cm以上的會比較穩一點
/ w) q, \9 h" _7 _" @3 u5 [- A
養了好幾年才掰掰的。
" J0 ^9 o' X* j" b$ Z
- R1 O  X0 O$ r( r9 h1 u3 K下次有機會再養的話,會參考您的建議,感謝。

高中生

1126 發表於 2016-11-16 17:34 0 F0 ?7 A( w  c8 h8 j  \3 x
下次如果要養金魚的話也要参考您的建議,其實養魚是好玩,否則花費也不便宜哦,

T/ e+ o' s+ _) h7 Q/ h6 u3 V" O沒錯,您說得太對了,
" M1 t% v- A2 r' x8 ^白髮人送黑髮人的感覺真的很糟,唉。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。