iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

博士班

社區
風呂京都
樓主
別跟他廢話,北客的車上都有公告很大張貼著,指一指讓白目的自己睜大眼看看...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
沙發
沒錯,沒有罰錢的法律罰則,所以我都是仗著人高馬大,施加心理壓力的方式對付這些被指正後仍不願意主動配合的白目。

這就像是博愛座就算遇到爛人不讓座也沒有罰則一樣,要直接訴諸群體壓力,讓無公德者知難而退。

冷氣公車是循環式空調,所以食物的味道會在密閉車內久久不散,影響了其他乘客。還想不通這一點的白目,當然要狠狠的批判他們。

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都

看到這種情況時,大家應該勇於加入聯合一起來說教的行列,法律也沒禁止說教ㄚ...呵呵,要說教說到這些白目食不下嚥..

博士班

社區
風呂京都
nelsonshi 發表於 2011-9-13 08:35
現在的公車幾乎都是密閉車箱了!

在公車內飲食真的是非常不好的.

是的,其實,像客機與高鐵這樣的高檔密閉客艙,空調在設計上必然會考量以額外的成本加裝過濾設備,以求能快速排除食物異味。

但是,冷氣公車可就沒那麼高檔了,就是一般車輛用的冷氣,窗戶關上之後,如何讓大家能呼吸乾淨些的空氣,只能靠每一位乘客共同配合。

若能開窗,當然就沒有食物異味問題了,但是,車體內裝卻容易因為有人不小心打翻食物或飲料,而造成不必要的污損。這也是為何捷運上不准飲食的理由。

博士班

社區
風呂京都
呵呵...篇數擠太多了,還是有人沒看到前文,又舉出飛機上能飲食為何公車不可的說法。

那就再說一次吧,飛機與高鐵的空調系統,為了解決用餐時間非吃飯不可的問題,所以裝設有過濾器,能於短時間內快速減少氣味,再輔以同時間用餐,這樣可以將干擾減至最低。

當然,這些過濾空氣成本都算在機票內了...

市區公車早期是開窗的,所以沒有限制飲食,因為味道會從窗戶散出,影響有限,但隨著密閉式冷氣公車普及,食物味道不易散去,對其他乘客的影響加劇,所以冷氣車上,客運業者會加貼告示,勸導乘客多為他人著想。

當然,如果哪一天客運業者願意花大錢改裝空調,加裝過濾系統,那也許告示就可以拿掉了,在此之前,看不懂勸導的白目們,我是見一個唸一個。

博士班

社區
風呂京都
洪阿民 發表於 2011-9-21 17:53
可否請麥克兄順便解惑~~
為什麼客運和火車可飲食?  (客運和火車應該沒有過濾器?  ) ...

呵呵呵.....因為業者吃定乘客, 聞到別人吃東西的味道不高興就別坐ㄚ.....有本事自己去扁那個吃東西的, 業者不介入糾紛....HAHAHA!

博士班

社區
風呂京都
胭脂 發表於 2011-9-21 20:13
公車上不能飲食是有張貼, 但是要想到有些人坐上車後感覺血糖過低會發抖需要補充一下東西的也要如此嚴苛嗎?  ...

應該自己會有解決方法的,不然,豈不是永遠沒辦法坐台北捷運?

博士班

社區
風呂京都
easonhuang 發表於 2012-8-30 14:17
錯! 因為禁止了台鐵就不能賣便當飲料了
規定是人訂的~因地制宜~互相尊重當是第一優先
這樣大肆撻伐又公開 ...

?? 發生啥事ㄚ?? 這是池魚之殃嗎 ??  haha!! 這位仁兄您還真是有心, 連一年前敝人我的發言都能拿出來再品味一番, 性急如此真是甘拜下風, 真服了您了.....

總之, 不要在密閉車箱內飲食, 是對自己與對他人的基本尊重, 我想, 這樣說的話, 您應該同意這個看法吧...

一起來努力吧 !!

博士班

社區
風呂京都
easonhuang 發表於 2012-8-30 14:32
其實也沒有甚麼性急啦~只是剛好看到而已
希望你不要誤會
反正規訂本來就是人訂的

OH...對了, 附帶為自己說明一下, 拍下那些人在公車上吃相的人不是我喔~~~

我也是不太贊成沒打馬賽克就這樣給人家這樣貼出來啦~~呵呵!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。