iBeta 愛北大論壇

樓主: 謝藥師
列印 上一主題 下一主題

[圖文轉載] 五年級熟悉懷念的舊東西

博士班

社區
風呂京都
樓主
五年級的同學們
5 U' Z/ t; P; k7 R) J) ^; Y6227
8 @3 S- j& b% ^7 Z; [$ x2 b62287 w* t( q  S4 _
您手上剛好有一些屬於那個年代的東西嗎
. j+ j0 ?0 o" ?" N, m' E' }: l4 H歡迎提供圖片
0 ~, t" p! P8 a- b6 x* [; d  a謝藥師 發表於 2010-8-20 10:51

( q3 j0 t" Y, b& l6 k# H( S
3 G0 W: p# H* t% Q喔...派克墨水瓶ㄚ....那, 有沾水筆的照片嗎? 以前用過這個玩藝兒, 將那個金屬筆頭插進派克墨水瓶, 利用表面張力留住一些墨水在筆頭彎槽內, 再拿出來寫...墨水用乾了就再沾.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
沙發
沾水筆一直都存在的....美術繪圖用途居多, 替換用的筆尖也買的到喔.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
電話旁應該還要有一枝搖稈吧我記得小時後家中的是這樣...7 J# q* @% [; X/ ]

) E* u) }1 S( J2 U( r% b+ ]耶 如此一來大家都自暴自己的年齡了  嘻- C! ^" s; T+ e3 ^5 ~
戀戀北大 發表於 2010-8-20 13:51

' l- v2 G. @! e6 v" H7 E
/ y2 K0 Z1 c. H/ y; A搖桿的喔, 宮崎峻的動畫裏面那一種的嗎?  古早以前沒有自動交換機, 所以用手搖方式發出電訊, 讓人工交換機房產生鈴聲與燈號給接線生看, 再口頭告知接線生要連接的番號, 才會接通電話.....我曾經看過省政府物資局的人工交換機房....

博士班

社區
風呂京都
; B9 S9 k. t1 r5 k! o" f, B# W
我曾經好奇跑去看,因機房離家很近,有一次電話不通又很急還自己跑去摧電話,好笑吧6 T( f$ L/ z' W1 W8 t

1 O% M( U0 F, N9 ]8 H不過那真是無法比喻的一種回憶呢4 @+ X. J( S1 h2 {6 \
戀戀北大 發表於 2010-8-20 14:27

! K2 K. A. N; A# w
! m' G7 F6 j2 I+ m% Y二碼?!  真的很古老了, 我小的時候是民國六十幾年, 我印象中好像已經變成5~6碼了, 而且已經有那一台黑色的轉盤電話.9 K" g8 b; b7 s2 Y% z3 ^
" ]4 ^. _+ Q; l
您應該不是五年級吧....是更早的四年級...... g" w/ g& A$ W

! s! |3 @  e) `" [3 g3 N  J省府物資局的那個人工交換機是分機系統, 外線撥進來再轉的, 那時候電信局已有轉盤電話了...我的親戚是物資局的接線生, 所以小時候曾經有機會站在旁邊看了一下, 印象深刻.

博士班

社區
風呂京都
我是5年尾的如你們所說從小看ㄚ嬤用...: j4 b# L$ |* V5 K
戀戀北大 發表於 2010-8-20 14:57

, Z# Z4 T+ `1 U7 V2 _3 D
) {2 E2 @0 ?  ~我也是5年尾ㄚ, 怎麼從來沒看過, 是因為住台北市, 設備更新較早嗎?

博士班

社區
風呂京都
這台留聲機是您自家的嗎? 這超過5年級的範圍了吧.....

博士班

社區
風呂京都
/ l) H3 m- I- B0 k% Z
' J* }" q( |* L( p; Q6 h那個....還發的出聲音嗎....這可是個寶ㄚ. 是真品還是複刻版的?
% H2 w; S' _* @( e, `; ~6 a, g) C6 Y9 P& N# y! f
前一陣子的電視專訪, 國內某位五星級旅館的大老闆, 就收藏有一台留聲機, 還播的出聲音呢....若是還會動的可就值錢了..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。