iBeta 愛北大論壇

樓主: leo0102032
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 請問有人買民生街的京河嗎?

國小生

樓主
最近有人去看嗎? 剛看回來,鷹架都下了感覺外觀還不錯,: ]% w. u0 M1 Z1 g& Y

4 j2 N6 I3 B& O1 \" ^5 K- F+ u# o我想請問有買D1 G1 的兩房住戶去看過了嗎,- q4 t; K3 x$ E0 p! J, y

6 w6 E: s+ J/ J7 D" p我發現我客廳的窗戶"挺高的"....可是我看同樓層的三房的不會,較低大大的比較漂亮,
: i: `: h% O' i$ N; N! J4 U9 _) A. E, U! x
然後回家比對了一下當初的配置圖(大張平面配置示意圖跟小張格局圖)
+ S  }: _4 Z* S+ w
& |) \4 A& }+ I: ?$ D: W客廳的窗戶都是畫雙開的,但是蓋出來的卻只有單開窗戶?(傻了一下)
1 t$ C# m. }" n: l' k0 K. G" w8 _
不知道你們看過的感覺如何? 這樣算正常嗎?
. C; H, j4 i4 ~' w/ J3 g/ T& L( g7 a9 i& g4 Y* P6 w
好奇A2 或 B2的住戶也是這樣嗎?  謝謝好心人士回答~~+ y% E, X$ N( x- M0 t( y) Z+ r! F7 L

! U1 h6 G) _0 p/ S0 E. f/ b5 B
/ ]+ B" W/ s* [! |) q; Z* Q* X
9 l. v( ^* v/ {4 z) G7 n) {

國小生

沙發
didy 發表於 2014-9-29 13:29 ' j' p' C# Q! W7 ]
是說像這樣嗎? 好像只有三樓的兩房這樣?
- k! v' w6 }3 A) R
可是我不是三樓阿....一想到窗戶變成半截好傷心,3 i5 c* T( K( s0 l; c( ?# ~
而且要交第二筆了,實在很不放心,
* Y: n  ^$ \' p& z除了羨慕其他鄰居的窗戶比我大,我還能做甚麼呢.....

國小生

本文章最後由 小愛的媽 於 2014-9-30 17:00 編輯 ' k: T! \5 \0 K' j

) ~5 @- u8 d- d* W  
: ]0 v( s  x5 \4 a' G. G我的客廳窗, mobilekusos大大的落地窗景觀真棒!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國小生

chou1109 發表於 2014-9-30 21:37
1 ?. s/ n7 v/ N很高興看見這麼多鄰居^^  這是G1 戶型嗎? 跟我家好像
. e) o$ a/ J. R4 u# E4 o$ O
對喔 是G1的戶型,面山的景觀是真的不錯,4 F. H* x$ h& R9 o% M1 o3 V; M* P

7 L; o0 @, o% a可惜就是客廳窗戶做太高了(可能只有我在意吧,一直遙望隔壁鄰居的窗哈哈); \  A' _7 M, r! h4 s

5 \: {, M) o0 ], ?加上雙開變成只有右邊單開窗,廁所那邊就怕很不通風,
+ Q  l+ v% G2 v8 x0 k畢竟這戶型的衛浴室完全沒開窗的,
% P4 x! S$ r$ K( W, \* L當初在買的時候還很認真看設計圖,結果.......
( P8 n& Y" W9 H" u& g! E& G1 @( n) r( x% W( S! k
我不會覺得買在京河不好,只是我的戶型剛好蓋出來踩到我很在意的點哈哈,
' I* {4 o; O$ Q( r3 A6 d- K/ H: c/ z2 A& _
建商回答問題的感覺都很推託,只希望將來不要有漏水/馬達那些大問題,* a& f. B4 M- m+ z' o

- U. G5 I1 {7 @0 J, b, R買房子沒辦法佛心來著阿哈哈,期待京河以後的鄰居,大家一起努力吧!!!9 \7 J& p7 t# S6 x- d( B
8 @+ y% N4 X& K
* {( z1 ?+ k  V( j) G: R
$ A. g# q: X1 e: Y8 ]$ ~7 N- T

國小生

chou1109 發表於 2014-10-2 22:13 4 ]2 M5 t; V0 @) [
一開始跟妳一樣也是非常在意那窗戶,看見蓋出來不是心裏想的那樣,整個人都傻住了!, G; d! T9 j$ T

M3 C4 \6 `4 A7 v0 L# D既然木已成舟無法改變, ...
, b- p" t, G# ]. q' N
我以為只有我會傻眼耶 哈哈..- M' F$ G" j8 S6 ~

9 ]5 G' Z0 i  [7 M' q. W我覺得高度不能更改我就算了,可是原本的雙開窗變成單開窗說不能改說不太過去,
, Y+ x# b" @+ P; K9 K4 Y" I) n+ K7 B2 H
最近比較忙,改天再去問一下消保官或什麼之類的,畢竟我不是花幾百塊在買菜,2 L; ]& M9 u# B' Q
/ d+ k% w" `1 g: H5 s; g; ^
我不想變成奧客,可是不反應到尾端搞不好連漏水建商也告訴是正常的要我接受還得了,+ ~! H4 M. z0 D" O6 b
- }: J/ H3 E- I: P3 M# j  ]
很抱歉這幾天用這個版在講G1窗戶阿,也謝謝私訊的鄰居跟我交換意見,
! ^% C: @7 ~. o0 |; y1 C; {4 c5 [" X. u# n3 g3 B- T
還是很期待新家落成的!!
: w- b) K- \8 {* u% i
$ D  u8 T' }' n* {

國小生

又去看了一次房子,代銷說窗戶的問題除了我們,同戶型的大概也有四五戶的鄰居也有相同的反應,& n. q+ ~3 D. t& N4 k9 I; I4 m
但是建商不可能因為"少數"而去更改為雙開他們只是代銷沒辦法,他說要跟建商談只能先去消保官那邊申訴,等消保官發文請建商跟我們協調,哀~只能說除了收錢他們應該什麼都不管吧....(整層樓只有我們這戶型的是開單窗,我們也有問是根據消防法的哪條法規,代銷也說不知道耶@@....)
  [1 c# ]6 ~$ F) U; F$ N: S7 m" e" }
合約上其實並沒有驗屋款,所以在對保後撥款的文件還是建議大家看仔細問請楚再簽,# G; \4 X" Y3 m* d4 q) k
至於對保為何要印鑑證明我也不懂,難道對保當天就要過戶了嗎?哈哈哈
7 R# ~0 [/ j3 Y1 q% T& S我們是有被通知對保當天要驗屋? 我想這些東西都是有利建商後續撥款的動作吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。