iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-翡冷翠

高中生

胡瓜 發表於 2010-10-17 04:08
搬到,遠雄建設號稱他們在北大社區,最後、最具指標性的建案, 〝翡冷翠”,不到一個月。已有小強入侵了。看來 ...

昨天 我跟內人也填缺失單 給管委會 希望管委們可以多聽點意見

1.增加大樓內部  活的綠色植栽的數量....

2.關於管委同意 後陽台可增至鐵窗 ,建議可由管委會統一請幾家廠商報價
   大樓可統一安裝樣式 也可統一大量議價 ...欲安裝的樓層可至管理中心登記
   大家也省的麻煩  ...

不知大家意見怎樣?

高中生

回覆 linlinlin 的文章

哈哈  當初我買一坪40萬 這樣子你就沒有被套的感覺了...
就我了解
遠雄最後比較'難賣'的物件 幾乎都集中在d棟 靠c棟面中庭的那端
因為視野比較有被擋住的感覺 但 價格也不見得比較低吧 或許略低一些些
所以要先了解是哪一戶  不能一概而論...

高中生

回覆 linlinlin 的文章

我也認為管委會應該可以更積極一點..
目前翡冷翠的空間利用效率真是有待檢討..
日候選管委 應該可以規定 一定比例需以實際入住本社區為主
這樣日夜相處 才知道這個環境需要的是什麼....

高中生

回覆 Mark 的文章

我非常認同mark大大對於停車場規劃的看法

真的是 車位平均是哈佛的1.5倍  但我們有真的拿到1.5倍品質的車位規劃嗎? 個人反映給建設公司是不會有用的

但管委會似乎就將就了 反觀對照購物商場的停車場規劃(柱子幾乎都避開)

反觀 我們的停車場  規劃的目的 是能塞多少 就塞多少

連我這種不懂建築法規的人  都幾乎可以確定建設公司根本再鑽漏洞

真的是會讓人罵到翻  

不信的人自己跑去看看就知道我再說什麼...

因此 我建議  管委會應該去調當初遠雄翡冷翠的建案申請 看看他們申請車位 b2 b3 b4 車位數 跟車道的規劃比例(公設比)

是否按照實際申請的方式走....如果不是 我想應該可以要求他們重新規劃停車場的設計...

高中生

回覆 minato 的文章

我建議是大家都應該正式浮上檯面的時候了

既然來這邊的住戶們不少,. 我想大家都可以出來登記一下 彼此留個聯絡方式....

下次管委會開會  我建議只要是有空  我們應該都可以儘可能列席旁聽0...

然後 大家把諸位住戶的想法 統整起來 參予管委會的討論

請管委會針對住戶的提議進行討論 作成決議徹底執行  而不是只討論好解決的部分

我想大家對管委的期待很大  但是必要時 也要用火力支援他們....

該爭取而不爭取  那就是不智...雖然管委們都是無幾職  但既然當初有意願出來選.. 我認為就要肩負大家的期望

下次 你們選我當管委好了...我來當壞人

高中生

linlinlin 發表於 2010-11-3 22:12
再PO預售時樣品大廳
跟現在成品一樣嗎
請大家比較一下

果然差很大

難怪那時候 會很衝動買...終於找到原因了

高中生

最近指定要買本社區的人還滿多的....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。