iBeta 愛北大論壇

樓主: tracytsao
列印 上一主題 下一主題

你希望你的朋友是這樣被社區管委會及保全對待的嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

回到到指定樓層
樓主

我昨天下午2點半約好朋友在麗寶世紀唱卡拉OK。
到了門口,保全問我要找哪個住戶,我說我不知道戶號,但是他們已經在卡拉室等我了。
保全說管委會要求嚴格管制門禁,所以他不能讓我進去,叫我自己聯絡裡面的人來帶我進去。
所以,我就一個一個撥打手機,但是都無法打通(因為他們都在卡拉室裡面,通訊不良)。我就請他讓我直接進去找人,他說不行,管委會規定不行。
所以,我退而求其次,請他進去幫我找人,他說他不能離開。
所以,我又請他能否找其他人進去卡拉室去幫我叫人出來。
結果呢?他打了個電話進去---但是,等了很久沒有任何動靜,他也無所謂我已經站在門外好一會了。
所以,我就跟他說,外面很熱誒,我可不可以進去裡面等?他說不行,管委會規定的,若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
那我說,我按電鈴找裡面的物管或會館人員先幫我開個門,總可以吧?結果呢,他搖搖他手上的無線通話器,說我按電鈴也沒用,因為,按電鈴響的是他手上的通話器。意思說我不必白費工夫了啦,我就是別想進他們的社區大門。
所以,我就跟他說,那請他去找一個管委會的人出來好了,我自己來說。結果呢?他還是不理我,一直重複著說若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
後來,我真的火冒三丈開罵說即便監獄,也沒有這樣的門禁管理,哪有這種待客之道的地方?連會客大廳都不能進去?他才再打電話去找人進去,終於把裡面的朋友給叫出來了。這整個過程耗了十幾分鐘。

我並不在乎每個社區大樓的門禁要嚴要鬆,我要說的是再嚴的門禁也要有基本的待客之道。來者是客,大熱天的,請客人到LOBBY去等候來接的人,或者去聯絡一下如何找人的方式,有這樣為難嗎?
我一則不是廠商,二則不是看屋,我就是這個北大特區的一個住戶,來麗寶世紀找我的朋友一起唱歌而已。居然毫無任何商量餘地的堵你站在門外十幾分鐘。這種社區,以後不去也罷!

後記:我看了很多朋友的留言,談論的重點在為何自己彼此不約好來,而對這樣的保全處理方式讚賞有加。我個人都沒意見,每個人有每個人的看法。我已經說了我對門禁管理方式沒有意見,我在講的重點是一個待客及處理問題的態度而已,所以我下的標題是你希望你的朋友受到這樣的對待嗎?。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ysilinlin + 1 世紀館保全 讚啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

碩士班

沙發
yougenmi 發表於 2013-6-27 08:10
請問一下

麗寶世紀

就是學成路那個麗寶四季
我是不知道他們內部是怎樣規定的?我在意的不是他們的規定,而是他們的待客之道。
我們社區的訪客也是你按了門鈴,保全會先幫你開門,讓你進到櫃檯來或在旁邊的沙發區等候。
青山無所爭、福田用心耕

碩士班

大光 發表於 2013-6-27 08:24
1.人家遵守規定也沒有錯啦
人有千萬種,你要如何一一識別他是何方神聖?!
隨便的人生氣,叫囂

我可不是隨便叫囂開罵的喔!
你看我描述的中間過程,幾經嘗試不同方法的溝通--我已經很明確告訴你無法聯絡到人,而他們人就在卡拉室。要不你儘速去幫我找人出來,要不你就讓我自己去找人。而你遲遲不去幫我找人出來,讓我進去等候又有何為難之處?
門禁要如何嚴要如何管,我都無所謂,但是執行過程要懂得尊重別人,懂得來者是客,不需要把每個訪客都當壞人來防的!
青山無所爭、福田用心耕

碩士班

scarleu 發表於 2013-6-28 04:34
個人覺得是否有變通的方式, 可以兼顧社區安全, 又可以更有人性的對待訪客之道:

1. 準備訪客記錄簿, 針對這 ...

有建設性且理性的網絡對談!
這是我一直很希望在愛北大網站能多看到的閒聊模式。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 樓主沒有惡意.只是閒聊.大家放輕鬆.
洪阿民 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

碩士班

小柯 發表於 2013-6-28 09:24
這個事件在我看來如果我是訪客~
我到北大其它朋友社區我也幾乎都記不太住朋友的門牌樓層但至少也都會報上住 ...

我喜歡北大特區的原因很多,包括有廣大的人行步道,寧靜的北大校園,豐富的大樓公設,獨特的愛北大網絡,還有更大一部分的原因,是在這裡認識了很多跟我一樣閒閒的朋友。
在認識北大特區的這些朋友前,我幾乎天天回台北的家,但是有了這些朋友之後,我幾乎是有事才會想到回台北去。
這裡認識的朋友的最大好處是只要你有空想走出門,信步就可以走到其中一個朋友所住的大樓。而且只要在樓下打個電話,或請警衛聯絡一下確定他在家,就可以上門閒扯個一二個小時,或約了就走人踏青去。那種感覺是很溫馨而溫暖的。
這讓我常想起小時候住在台南時,幾乎是每天下課就一群人拿著椅子擺著我家門口的那塊大空地的榕樹下,把課本作業簿打開,就開始一邊玩一邊寫功課,不到天黑是不會散場的。而沒事想玩時,就跑到別人家門口吆喝一下,就有同伴可以跑出來一起去瞎玩樂去。
但是,這些人情味卻被自以為的門禁管制給隔離了。來者已經不是客了,而是來路不明的可能危害住戶的人了--包括像我們這種怎麼看也絕不會是為非作歹的人也都算在內。
唉!唉!唉!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Lydia + 1 樓主有說了,主人去KTV,不在家。.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

碩士班

熊把鼻 發表於 2013-6-28 01:13
記得多年前接了一些都市景觀攝影案子
部分內容需要到天母或仁愛路附近取景

我相信北大特區的人情味因為有你們,還是會繼續萌芽的!
你的PO文讓我覺得這就是北大特區的一個很值得珍惜的人文價值所在。
青山無所爭、福田用心耕

碩士班

我真心建議那些極少數的朋友,今後可否不要因為是匿名而就可以任意地用粗暴的言論去批判攻擊他人?
北大特區並不大,焉知我的朋友不是你們的朋友?焉知大家以後都不會有碰面的一天?

我一向很不願意去回應任何不理性的PO文,但是因為不斷地有人在批判我的朋友,我覺得真的夠了,可以停止了!讓這個很難得又獨特的愛北大網站能有個大家都覺得驕傲的良性言論天地吧!

至於這件不愉快的事,對我而言已經過去了;而世紀館管委會願意出面來回應,也真的是樹立了一個很好的風範!
青山無所爭、福田用心耕
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。