iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

說個"冷笑話"
我們是"飯店式管理"呀,各位請問那一間飯店晚上有在關門的呀!!

我想大家也是求好心切,住戶關心的事,未必物管能"完全"了解,要是可以他們就是"先知"了
所以我們應該多多觀察,多多討論,把所有我們想要達到的方式,及需要改進及改變的方式,都記錄下來
我們上次不是已經有推派代表了,可以在下一次代表要去溝通時,請代表提出來,我們再來檢示他們有沒有改善,不要一發生覺得不好及不對的事,就用指責的,就像教小朋友一樣,雖然他們物業公司理應都該知道這些事,但是我想大家越來也能越感覺到,他們真的"好像"不是很能了解他們到底什麼事要"快速"處理,什麼事要"明確"回答,什麼事要"確實"做好,即然如此,我們大家就用"教導"的方式吧,試試看用"教"的會不會有改善,因為我們也已經繳了65/P了一直到明年1月底.所以大家就發揮一下記錄錯誤的,教教他們吧!

碩士班

5761# 無題

我們家要等裝潢都好了之後,再考量必要性,因為目前沒住進去都還不清楚,再來我們問了改裝的單價約7000元以內,我老公覺得太高,未來門禁到底能做到什麼程度,真的不清楚,所以"可能"有必要,但是一切我們想等管委會都成立了,物管及門禁都實際運做後,不足的,我們就會裝了

碩士班

5764# 無題

我們是找原廠的,但是原廠說,他們都是請經銷商處理的,所以他們聯絡經銷商後有位小姐跟我們聯絡的,也有傳報價單給我們.

碩士班

5770# 無題

改裝電鈴的,裝的就像大門那台一樣,之前有看過你發的文,說是只能看到胸口部份,這個我們也有在想,所以現在我老公才說暫時不去想這個,等搬進去後,研究完電鈴設定再看未來如何運作再來決定要不要改.

碩士班

5778# 無題

嗯 若您有需要那份報價單,再給我您的MAIL,我叫我老公MAIL給您,希望門禁有起做用,最好不用再花錢改裝這個,但不得已也只好裝了

碩士班

我老公從拿到KEY的那一天開始 就不想用副鎖了,因為他一看就知道有問題,鎖了也等於沒鎖,我老公說他活到這麼大,雖然第一次買房子,但是怎麼也沒有想過,會有一付鎖,門都鎖上了,門外的人要是動了把手,門還會動的,要它不動 還要用另一鎖由裏面鎖起來,有人會拿KEY把自己鎖在家裏的嗎?我老公還想過要整個換掉,但是無奈............................除非整個防爆門全換,不然"無解"

碩士班

晚一點搬進去才是省錢的上策呀
黑麻麻 發表於 2010-8-12 17:33

嗯 這句話我要跟我老公說,我想想............................嗯.................................

我們大約等住戶都住滿再住進來好了,呵呵,到時候我就都可以知道所有事了,呵呵呵

小聲....我可能會被我老公駡死

碩士班

5839# 祥恩
祥大~您好像與姓"鐘"的人非常投緣(冷氣窗簾廠商皆姓"鐘"ㄏㄏㄏ)
我家現在也在傷腦筋窗簾
有機會到您府上探探囉!

碩士班

5841# 祥恩
因為每周六我皆要上課(早上至下午)
可能無法前去參觀啦~(飆淚......)

ㄏㄏㄏ
別說你期待
連我們自己也非常期待
當初做此決定  的確驚訝於自己的大膽
看著裝潢一天天成形
張設計師的設計概念堪稱鬼斧神工
木作師傅直嚷接我家case真是一大挑戰
屆時~歡迎您不吝指教喔!

碩士班

今天~滿懷欣喜去看裝潢進度
才進門沒多久,就聽到門外傳來叩叩叩敲地板聲
打開大門一看,原來是兩位清潔阿姨在做事
本來還想說辛苦他們了
正想說出口---正要踏出家大門---發現我的腳下怎麼啵亮啵亮
問他們在幹嘛?他們說在清潔門框
天哪~我家門框的門檻處本來有白膠布包覆(保護門檻的白鐵)
此時~已被撕除,波亮的白鐵和我打招呼
老公大怒問他們是誰說要做的   只回答是上面交代的
我四處張望   逃生梯廳口  其他住家門檻 白膠布全被撕除的一乾二淨
我也大怒:我家正在裝潢   為何要撕除?
他們竟回答:你們家的膠布本來就有些破損了   所以就斯下來嘛!
我:因我還在裝潢  是故意不撕除  
他們:那就請你們重新保護就好啦!

什麼跟什麼嘛!   我老公超級不爽   自己拿了珍珠板黏好保護
他們撕除梯廳的我們無話可說   因為那是公設
但是~我家大門難道也是公設嘛?
於是    我老公去物管中心詢問   到底是誰下的指示?
得到的答案是:不知道!!!
我老公頓時拍桌大怒:怎會不知道?
物管:如果是物管的清潔穿灰色制服   如果沒穿  可能是公務派的清潔
因為我老公很生氣  物管馬上派人和我們上去勘查  並要去找出那兩位清潔工再和我們回覆
(他們已經沿路從樓上"清潔"到樓下了)

接著  我倆想說到大廳等待
沒想到在樓下巧遇棠爸及工務部的人
我老公馬上詢問工務   結果~清潔工是工務派出的
原因是:因為"有些"住戶反映這種清潔應該歸他們  希望他們將之清除
於是 工務非常有效率的照做了
老公:你們清潔的範圍是哪些?
工務:梯廳  公設
老公:我家大門算梯廳?還是公設?
工務:...........(無言)
老公:未經我同意就任意撕除  重點是我家還在裝潢   居然撕除後要我再自己保護  太瞎了
工務:..........(無言)
vivian:你們只因"有些"住戶反應就去做  而未告知我們"這些"住戶  上回也是因為"有些"住戶反映冷氣室外機框架下部摟空很危險  於是你們也無告知 馬上將我們"這些"框架全部加裝鐵板    今天也是如此   等我們發現後只能傻眼  哪天會不會又因為"有些"住戶反映門牌貼在左邊不好,應在右邊  結果你們又會將我們"這些"住戶的門牌全部更換到右邊   你們這樣的流程及邏輯非常令人不解
工務:抱歉   我們會改進
老公:當住戶反應 你們就立即改善  卻未告知全體住戶  也未告知物管   當我們去詢問物管一問三不知時  又得被住戶釘滿頭包   我們只希望能否先達到告知再執行   而不是先執行了卻又被住戶抱怨

以上  就是今天我的心聲   
原本愉悅的心情被破壞   還被棠爸看到我倆兇狠的一面   
真的希望我們的社區是溝通管道良好的  讓世紀館更美好
而不是一直被我們抱怨:65/p的管理到底是什麼?

吼~這篇打完,手很痠......................................
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。