iBeta 愛北大論壇

樓主: carrie.ibeta
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 管委會如何向銀行爭取「管理費超商繳款免手續費」?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 carrie.ibeta 於 2015-12-6 15:56 編輯
; e, h6 |4 i5 s* S, N
$ i; |0 C9 J* h4 ~請問管理費超商繳款需手續費,管委會如何向銀行爭取免手續費?
! Y3 O* j/ d/ b1 q1 q+ g* ^: N6 X9 y0 @- O9 m
目前遇到的有以下兩種管理費收取方式:
1 R& H+ q. h9 e# L* H6 [1. 超商繳款「需」手續費,管理中心「不」代收,另有區權會通過年繳優惠方案3 o" ^" ?: D) s- K, f3 J4 F& j
2. 超商繳款「不需」手續費,管理中心「可」代收

碩士班

沙發
比瑞 發表於 2015-12-6 16:50 ( Z! t" B1 b8 B4 h2 I2 n
據我所知, 比登天還難 , 除非您管委會有活期存款 2000萬以上 ,不是定存

* n1 z, A, b; g8 o真的嗎?我是想跟地域性有沒有關係?
; w3 P9 u  E- U" v# d
0 g# [- ?: R3 q! A1 X搬來搬去感覺出了台北市都要看銀行臉色,貸款成數限制多又愛理不理的,台北市的承辦員都超積極,還遇過官股銀行可以配合下班後兌保的。
7 W3 p; u% E( A: M( i  C) V0 X0 H2 D- ]9 _1 G
目前遇到不收手續費的是內湖的社區,承辦的是國泰世華(我討厭的銀行,遇過多次行員態度高傲,台北市的分行),我再來查ㄧ下社區活存多少。

碩士班

cordate 發表於 2015-12-6 21:13 ; D& Q- I8 g8 }3 [- [8 V
跟台北市沒關係吧9 E2 R! Z" q5 ]5 T
超商代收手續費(其實很多社區都開到ACH了,轉帳也行)手續費可是很貴的
# p7 U  d9 j, O4 F6 \1 Z. k
請問ACH指的是什麼?@@

碩士班

小咪 發表於 2015-12-7 00:15
2 m9 O! x6 i, j可以問問學成路的聯邦銀行,管理費到超商繳款免手續費喔.
, ?7 Q( g5 P1 n; A' r& q+ V
謝謝小咪 ^^

碩士班

amelody 發表於 2015-12-7 09:10
. f4 m. z0 X% C& G! X' e# f媒體交換自動轉帳業務(簡稱ACH)
( e' I/ f) f  V9 b2 f5 K係指銀行受理客戶申請,辦理定期性、重複性、大量小額之跨行轉帳交易,將 ...
  \  t9 a/ Y, m' ~$ `. Q
謝謝說明!^^

碩士班

evelyn0026 發表於 2015-12-7 09:24
$ s+ V# C9 ~" {+ {9 e& g沒有那麼複雜,就管委會要不要自行吸收那15-20元手續費就可以馬上申辦了~8 q, x/ h4 B1 q% u
超商和銀行不是慈善事業,他們也需 ...

' l8 _4 U; `* V3 b" _; x7 C謝謝回覆!^^/ i+ K/ j3 ]  B3 Q& @
) b7 v( A5 r% o! e- E
不過管委會吸收手續費得要區權會同意吧?
/ @1 D% m) r1 L. \+ W5 Z我本來以為免手續費是常態,現在才知道並非如此。
& d( a3 J% h* c2 q' r( ~( ~& ~我自己是能年繳的就ㄧ次繳,所以是沒差。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evelyn0026 + 5 不用經過區權會同意哦~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

maykokao 發表於 2015-12-7 10:49
( a1 d: y8 n% V我們本來也是有收手續費的
& m3 H1 ~* l, b2 m後來某任物館公司自行吸收
0 c3 e" N6 `2 E2 I0 k聯邦來了之後,為了爭取這塊餅
. l6 f! ~! N4 m3 J& p8 Y' Q
有這麼好的物管啊~ 搶標的加分條件嗎?可以知道是哪家嗎?管理品質好嗎?(這又是另外一個大問題)+ O4 h& {& H3 G% A1 f

~3 v  S: w9 f0 j, R" z/ j討論的社區不在北大,配合的是永豐銀,跟聯邦銀ㄧ樣非主流,+ L& ^4 ?1 ?! {4 l* m5 }3 o9 w: _
所以我也在想不能談到更好的條件嗎?不知道是否因為定存息高才選擇永豐⋯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。