iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

大學生

跟大家分享一下:

一般大眾收看電視最好的距離。

依據專家的建議,理想的收視距離應該是畫面高度的七倍,因為這個距離是最不容易看出掃描線

的距離。

假設電視機的畫面高度是50cm,那你的距離最好就是350cm,最不容易看出掃描線的距離,這是

4:3電視的部分。

但寬螢幕16:9的距離又不一樣囉!如果是寬螢幕的電視,則應採用屏幕高度4.5倍至5倍的收視距

離,所以寬螢幕最好的距離就是200~250cm,這樣可以保持寬屏幕電視機的高視角臨場感優勢,

又不會收視距離短而出現掃描線過於嚴重的問題。

電視遊樂器愛好者最好的距離

上面講的部分是在不考慮聲場效果下的收視距離,如果還要考慮聲場與畫面的配合,則收視距離又

有不同,打還有一個公式可以參考喔!

使用不同型號電視機時可以採用如下方法計算出最佳收視距離:

(1)4:3電視

19度視角收視距離(公分)=螢幕尺寸(公分)/0.164

22度視角的收視距離(公分)=螢幕尺寸(公分)/0.2187

視角是指我們眼睛看出去的角度,人類的視角通常是120度,當集中注意力時约為五分之一,即25

度。也就是說如果你的視角是19度,以50cm的螢幕最適合的距離是305cm,22視角是230cm是打

電動最適合的距離。

(2)使用16:9寬屏幕電視機
5倍螢幕高度的收視距離(公分)=螢幕尺寸(公分)/0.125

4.5倍螢幕高度的收視距離(公分)=螢幕尺寸(公分)/0.139

也就是說如果用五倍的收視換算,50cm高的的寬螢幕電視,最適合的距離就是400cm,如果用4.5

倍螢幕換算,就是360cm。

所以,我們就可以按照這些算法,來推算我們的電視要買多大,擺放距離要多遠。

若家裡的電視是4:3機型,畫面高度是30cm,那30cmX7=210cm,太近太遠都不好,趕快把電視

喬一下位置。

假設家裡不大,放置電視的位置到沙發的位置是長度180cm。

平常家裡只有看電視不打電動的,想買一台寬螢幕的液晶電視時,就是180cm/4.5等於40cm,

你就可以請售貨人員幫你介紹,電視畫面高度約40cm高的寬螢幕電視。

電視大小很重要啊~那可是關乎我們的視覺享及視力安全,趕快拿出筆算一下,你們家放電視的位

置正不正確喔!

大學生

waitai 發表於 2010-10-20 00:36
這種線很難會壞掉
只有兩種情況
1.本身品質就很差

為了避免日後更換上的困難
是否全部換一換比較安心呢
不知道已經換過的鄰居
費用上是否昂貴?

大學生

恭喜kevin媽入厝
雖然我還沒有入住...
有機會在去您家參觀拜訪ㄛ

大學生

有鄰居將室內對講機移動位置的嗎
最近設計鞋櫃遇到會卡到的問題
謝謝

大學生

kyosun 發表於 2010-10-25 00:10
回覆 Jam 的文章

可以移位到餐廳與浴室間那道隔間牆~線路走天花板...........我是這樣移的  ...

謝謝你囉
還好可以移
不然真的有點麻煩

大學生

GRACE 發表於 2010-10-31 13:07
請問有沒有鄰居使用指紋密碼鎖呢?
可以分享使用心得及優缺點嗎?

您的意思是
麗寶的鎖
可以整個換掉囉?

是嗎?

大學生

GRACE 發表於 2010-11-1 22:45
回覆 Jam 的文章

好像可以同時保留指紋及密碼的功能

前幾天去皇翔看看
他們的大門
是按鍵密碼和鑰匙都可以開的
所以
造鎖商應該有考慮到問題

大學生

之前記得有提到第四台訊號線的問題
但是樓高太高了
要爬真的是很辛苦
最近要開始動工了
知道情況的鄰居
方便解說一下嗎
謝謝

大學生

「養」房比買房重要!
撰文者:朱紀中   

鄰居蔡媽媽是地產投資老手,最近在敦南商圈買了一間「小豪宅」,每坪開價80 萬元!一天,她問我,捷運不過差兩站,為什麼我們社區房價比敦南商圈少將近一半?我回答,是地段有差吧?她告訴我:不是!她認為,關鍵在鄰居!如果建商和社區住戶都喜歡這個社區,除非有資金壓力,否則不賣房子,我們的房價絕對不只如此。還有,如果住戶把社區當自己家,把公共區維持得像飯店一樣,整潔又漂亮,房價一定會漲!)

老人家的分析,我半信半疑。不管地段,只要社區住戶努力管理,把鄰里關係搞好,房價就會漲?真的是這樣嗎?同事、副總主筆劉萍告訴我,真的是這樣!今年度台北市優良公寓大廈評選小型社區第1名的「植心園」,位在台北市中正區,社區緊鄰加油站,房價卻能直逼敦南商圈、4年漲1.5 倍。而且不只台北市有這樣的案例,本期封面故事,她和同事潘佳凌從北到南,調查採訪了73 個社區,真的看見社區靠集體力量用心管理,房價就能跳脫傳統的「地段論」,在爛區都能拚出好房價。受訪的物業管理高手林錫勳就說:「現在,對房子,大家應該要從會挑、會買,升級到會『養』的階段!」想想蔡媽媽的話,我決定認真「養」房子,因為這絕對比殺價買房更重要!

轉載  Smart智富月刊第146期 2010-10-04

大學生

各位鄰居的木作貼皮都是用什麼材質呀
新住民的鋼琴烤漆
真的是很特別
有鄰居用別的材質嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。