iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 小樂的大學劍橋新家開箱文

高中生

回到到指定樓層
樓主
這應該是小樂這輩子最後一次換屋了) J9 [2 \. f- f
喜歡三峽北大特區內的寧靜和人文  前後看屋大約2年 直到今年才算密集的選屋 & m! \- [& l: i" X0 r( E3 ?# M8 N' I
大學劍橋社區是遠雄的房子  連2年獲得新北市大型社區評鑑第一名 設施完善 環境清潔優美
; \5 H2 l% p, s. [. \7 Y* O5月間談妥買下這間位於17樓面向大義路的房子 花2個月的時間裝潢
9 P; }$ k, z* [5 k6 Z4 \: ?八月初正式遷入成為北大的一員啦! 原本裝潢找設計師 0 @1 s; D& I1 a
但是超出預算甚多 於是自己做足裝潢設計的功課
. t1 B  ^" f3 j4 K翻遍行家設計師作品  再與認識的木工張先生及其工班配合討論
7 M9 f' x  F& J: f裝潢期間動用木作 水電 油漆 冷氣 窗簾 等 % e' @6 f- E5 R3 ~: i
終於完成我想要的極簡混搭風的STYLE - f' H1 m" \$ V5 ^& s
木工張先生及其工班的施作非常細緻 收費也合理到不行
, N; Q# m; l. K. \2 T  z如果各位有想要認識小樂的木工朋友張師傅
" x3 r$ t! O% T' q6 o8 @可以與我聯絡唷!2 S# q2 Y3 l( m, t- ^7 x
2 h% g* d1 D, o) y) {/ f; H

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 33 人評分金幣 收起 理由
愛家工程師 + 3
hockeyhamlet + 1 讚!
great184 + 1 很好~我喜歡!
jason3533 + 1 讚!
阿穆 + 2 很好~我喜歡!
alin + 1 恭喜新居落成!
小龍 + 1 很好~我喜歡!
e_digitalpower + 1 很好~我喜歡!
james + 1 恭喜入厝啦!
蔡小羚 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 52   查看全部評分

高中生

沙發
阿舟 發表於 2012-8-20 23:14 / V. ^; v2 m. O7 f' M# o
請問如何和木工師父溝通?如果不太會畫圖,如何把自己要的感覺傳達給他?
/ v9 b/ M% {' o: C0 Y2 \% [$ X( d$ c1 D* @4 t1 h5 ^) c6 I
由木工做統包,其他的師父如何找 ...
0 o7 k% Z( X7 V2 [
上網或購書找裝璜設計的圖片給統包的工班看  大致搜尋區分玄關 客廳 餐廳  臥室 廚房陽台等等區域
* N& i  t/ h" P* u再找櫃體的式樣  包含窗簾地板玻璃燈光等等的式樣  木工統包  他們會有固定搭配的其他工班/ B# w/ C6 B& x& w0 R9 X! @
例如  我認識我水電工的朋友  他知道我要裝璜  就介紹木工張先生給我   張先生在牽出一串工班的人
7 p8 O4 D" c9 a7 W( k4 l我強力推薦我的木工朋友  如果你的預算有限  找他就對了

高中生

深藍色 發表於 2012-8-20 23:30
* {  ~# ?' K' t4 o  A恭喜^^" q* u. `; a( x
木工不錯~

7 n5 e6 o1 M$ E. ]6 G# l' S1 O木作  工的部份真的好細緻  裝璜前我先參觀他另一個工地  看了他的施作後  我才決定找他的

高中生

dingding 發表於 2012-8-20 23:08
1 }) Q& n; J5 Q: W  @# T$ c7 m5 K7 @水水...........有做足功課喔!

! A6 R) }. x, I" w感謝這群裝潢工班的辛勞  

高中生

landy 發表於 2012-8-20 23:11
, @5 n6 ]* T% E& z" Z5 J我也超愛這裡的環境

& f* H3 ^5 K- L! B2 C  L能認識你們這群鄰居更好

高中生

yiphonn 發表於 2012-8-20 23:44
* D: D8 {- P6 n0 E7 ?/ l3 H5 Xvery beautiful.
4 R' L; N  _7 ^, V9 ?. r
謝謝

高中生

DORA麻麻 發表於 2012-8-21 00:19
6 {' K/ Q9 ^$ U" h感覺很棒~
% O4 a( L6 N) y, D: x
謝謝

高中生

ann0716 發表於 2012-8-21 00:25
. ^1 A9 _  }/ y# r很喜歡你房子的風格!!

7 N: _1 \8 l, j/ @3 f. P2 K其實當初原本要找常上電視的周建志設計師  但是價位有點驚訝
. a' ^! c1 K& O: B後來參考了他的書籍及網站上設計的作品
: Q" W2 `, L) \就把這股極簡風格和色系  和我的木作師傅討論後    [) X8 m! j7 K0 h3 e2 r' L4 V
帶進了我的新家 就成了這種味道% F( x% U1 V! f5 U
如果你喜歡  那就謝謝你的欣賞囉   

高中生

婷婷拔拔 發表於 2012-8-21 09:32
) ^3 W# L$ {9 j2 c0 U$ V感覺好像是C棟的鄰居!# b; N' [. N( T# G- T, G3 _& n4 c$ k
跟我家的景很像!不過我是低樓層!歡迎你呦^^

2 U2 i5 t& r) O( H/ t是呀  是呀  我住C 17樓  很開心能和你當鄰居

高中生

小太陽 發表於 2012-8-21 09:33 7 l* D3 W0 f4 v
恭喜!!! ^^ 現在真的覺得能有一個屬於自己的家真的很不容易 ~~ !!! 大大的努力是值得的!! 好溫馨的房子 ^^  ...
& b! j/ |* b/ X" d  K1 O/ x% B
一切為家人  一切為孩子   很值得!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。