iBeta 愛北大論壇

樓主: 旅行的人
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 房市冷掉了?

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2016-5-1 20:00 編輯
3 P% Q, |/ E4 {
宏都拉斯 發表於 2016-5-1 19:18 # P# h, ~* T$ T; ~; c- k7 ^+ v
你講數據的部分我覺得可以各陳己見
4 o/ O$ U2 m& T3 Y- |1 f+ e
( W  q. \: D! Z/ C2 h畢竟數據也是人做出來的

- B" k0 ^7 d+ F( T* i3 e5 K3 ~( c! _" r
所以是有誰提出證據再討論的?歡迎告訴我是哪一樓。
. K8 A/ I7 e( k1 H$ y8 }3 G7 Z* g$ {: O2 X' f* S) k
至於有不同觀點我都很認同對方的想法哦!
  w9 r; p3 k( W; L  K" B/ A只要有實質數據出來我都很認同!
1 j) x( d  n2 j. \. F5 A/ R除了是我良師供我學習外,也都是可以整理出我需要的東西來給我的客戶4 O( c& H2 y9 Z
所以不管多空,有數據都可以轉換成我跟買方拉價、賣方議價的工具
6 z. ~- F: a+ E7 n: ^% u但不是像57台的,爽就喊打幾折,爽就喊崩盤,那種不叫做證據!2 ^) E1 h* o8 W  c; A" W4 q
# [0 n. A! o- {( l
另外我就說過了,如果我客戶也這麼爛,我一定電到他下不了台。5 A* B6 H. z7 c) i( C
可是我客戶水平大多就遠高於這些人,我怎麼會跟他們講這種話呢?
! v" d. b0 P2 N0 u$ i也有人說我像面鏡子,你有誠意我會幫你找到合適的房子或買方% L9 [% ?$ x  k9 L' H
你沒誠意被我飆過的也不少,不然你以為業務是一定要做你生意哦!9 `9 M' t2 r4 {7 _
你認為有錢就大爺啊?在我身上是沒有用的哦!!$ j4 t. H( o6 D, {  d4 e( @, Y
' B* S! T: E( M
不過要裝有錢耍大爺真的要看自己是什麼咖小
$ p# Q4 O5 T9 z7 j4 k' _0 @
; V& {- ~/ m$ n3 Y2 q4 G! T對了,你要不要先去打聽一下我今年業績阿?+ h! k+ j" E" Z8 ?
業績就是業務人格特質的展現,至於吃不吃這套就如同簽名檔
* L! V( u% s  ^. a# f0 R9 T1 I2 K要聽實話我嘴裡一定聽的到,不想浪費時間找我就對了* ]' ]% u0 c! `/ a/ ~/ }& P, {
- B- \) i* Z( x7 a' _) V
如果還要我在那邊演戲演半天,那請找其他仲介# e" T+ C1 j% M# v
我上的是營業員課程,不是演員訓練班。
/ q* k' V5 l, [* z1 G! N  O- |- I
8 X6 \* e1 F, x( k1 {題外話:
0 B+ a2 X4 B% R1 N( I% t我估價完,大多數成交金額±5%內會成交
- |% Y8 [( _; H& S8 }$ M屋主有時候會堅持,但時間倒也是賣這個價格, l6 N4 [1 P! c. P
買方有時候會堅持,最後時間倒也是買到這價格8 d, K- B+ `4 R1 u

0 K! N3 j; |2 D  _- t% V4 j因為我看的市場北大這個區域,可以說是我的領域,也是我的專業# S! v  g  w2 ^& K9 q9 n! R
當然你說要我看整個世界、台灣,區域的行情,我是還沒有這麼厲害
+ ]1 v0 T8 k' {頂多能判斷百分之七八十的趨勢,再上去我就不敢講
; V7 y4 U$ M7 `( K$ T但我不是靠這行吃飯的,專心搞好我北大區域就可以了
* H' }3 y  J# N  a不用上電視講的風聲鶴唳,一個比一個恐怖來創造收視率) G  f6 Z* C( N. F* j9 c4 A
我當然更不用在那邊屁一堆未來趨勢,只要雙方實價登錄可以溝通就好。
8 Q  A3 ]4 ~4 Y! u2 |( u
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-5-2 22:20 + f0 R7 z/ D1 `7 E$ C: t2 `
我知道你的業績,你有說過去年繳稅繳了將近70萬呀% I! g) [; v6 R3 y

% L( E8 V! `8 u' i; w/ c  U: F) k但今年會繳的比去年多嗎?明年又會繳的比今年多嗎?

6 M! V1 U1 V1 e8 I4 Z你說我業績會不會越來越差?) Q' z* e( ~5 V$ ~. }
就請您別擔心了~~3 F+ S$ ]% `! n- a5 a

- \# @. K  ~5 \" B. Z9 s今年過了三分之一,我業績已達去年三分之二。8 o8 e1 Y3 q1 r# Y8 k& t/ e
現在這個市場是在一個太透明的機制! O0 x9 c7 }& _: G- [0 G
有想買、有想賣的人都知道行情,甘不甘願而已!!0 @, G+ E# m& }, V6 r1 E
  r1 y) I  t& _; b, G, W& n
所以現在基本上只是客戶要給哪個仲介賺而已/ x" ?% Q& N2 H) M% P$ r
承蒙厚愛,客戶不想被騙,我講得直接客戶也聽得爽快。: ?$ E% |/ h% L3 L6 q, G
如果跟其他業務放在同一個平台上我應該是屬於名列前茅的
! V; {5 u% J' O9 @除了我直接外,也會提供大量數據,來佐證我的說詞
- t8 F8 U5 ^* N跟過往一些較老的仲介,自己在講什麼都不知道,只會唬爛的模式大不相同
2 P6 z% w; Y3 k  e( G2 R. g2 R( g. ~( ]5 A- T" [
只能說我不怕被比較,我只怕沒被比較而已
4 L- g& _# g0 I3 j; @1 g同樣都是業務,你一定會願意給一個講實話的年輕人機會。% Y- N  U2 K, V4 g

9 e0 k  p; ~: B, t4 J( C
, h- h  ~/ S* ]9 r7 a6 G8 W% u另外我剛進入這行業的時候是在市場景氣的最高峰,我沒賺到錢就直接走下坡。
0 t1 b! F9 z9 q% {但是我業績一年比一年好,不敢說賺得多,也就客戶願意給小陳賺的歡喜錢% Y. k3 t& Q8 F$ w2 {
不是在炫耀,我賺的錢每一筆都是客戶歡喜甘願,認同我付出而抱著
: P5 N) m- Z6 @. q( i' F我替他們找到或順利賣掉房子的心情而給予的服務報酬- I7 o" z, ]' @5 K( `

, C; L6 @% q2 v最後你們還是不願意去探聽一下我的業績嗎?與其在這邊講不如去問,仲介這邊資訊很流通的。
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-5-3 20:33
  a& s, Z7 x$ [3 V' a學者跟現實往往有很大的脫鉤,有時候要看清楚事實~
8 R3 n: P5 ~- ~3 }) z& i甚至拿實價登錄出來看就很明顯了,不用多說什麼。

, q- q2 ^5 S5 A: ~5 T; z7 H7 ?+ }; t$ F, l! P( u& a1 ]/ s3 A
怎麼會理解成這樣,你有困難嗎?
3 [$ J" n, d7 a1 W, p  X; r# ?3 Q; y9 s$ N, H* v& z( o& P" u

, d. y  U5 I# D- [實價登錄講的市場成交的統計,也就是所謂的行情,關學者什麼事情?# c9 X5 H+ S1 s3 D. h2 h; w2 ]4 c
把他數據化就是學者弄得喔??? 這麼狹隘的設定是怎麼回事啊??
, @* @. \% T4 }2 E) _3 I" i8 T/ a+ L如果是這樣子我會跟你講,實價登錄是網頁工程師弄得哦!!3 w# K$ \0 Z  Y8 z1 R: t! T5 Q
2 u, ~: l, k0 A1 z0 b8 }
還是在白話跟你解釋一次好了,學者就只能是學者,是因為他只有理論沒有實務經驗。2 {7 O5 j6 G1 S1 _, o4 c, K" E' R
跟事實上有嚴重脫鉤,看看張金鶚、花敬群,喊跌幾年,喊到現在漲了幾倍?& _9 Y- B* C9 ~0 Y6 d9 Z/ d
還有人喊到變成副市長,現在給大家一次機會,十年前有錢會買房嗎?9 c7 Y4 k" Y4 A5 v. h$ r
不過這也都馬後炮了,反正都大人了,自己的決定自己負責。2 R' l) A5 W. L  s5 p

1 ^6 o4 C. G; f7 W* {最後~~~( W4 g# r4 {& _  L3 B) Z3 q; G
今天已經被我電到沒台階下沒關係,我說過乖乖認錯我不會再電你% u* _; l6 j9 L% D' C# C
人無自知之明真的是很難看.. 反智咧

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2016-5-4 13:43 編輯 + I" @4 }, A* F; t# |$ c
宏都拉斯 發表於 2016-5-4 11:31 2 |! K; j7 P* ^( M
看看板上多少人被電到再也沒浮出水面了?.
% f7 p, a) q( |' f- A. t: X6 m/ k, L4 d% Q8 P" s  Y
我對你這句話很有意見
+ @  Q! Z" U% a4 W
& W2 ^/ L7 e6 T" b- _
3 W; p- e( i3 X
( C! N7 R1 a( X. S' h' t
你在哪一層? 開始挑仲介身分講一堆有的沒有的$ u  W8 j0 S$ m4 v
8 F* {, H& M$ G7 U2 N: j
講不贏又要開始打泥巴仗..
% S& E9 X& j# W, N, [# N  Z5 U% k, y$ {$ b; @/ R! V
回到本話題好嗎?2 S1 a1 y' c& w) p

" o) T: t6 a) l. y8 r語無倫次我實在不知道怎麼跟你講@@

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
yljimmy + 2 我喜歡你那張圖 XD

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

發哥 發表於 2016-5-4 14:50 : U2 j, a  u. t" `5 Q
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150221001873-260410; c) p' I1 x& @" }7 h, C

& N5 d% N/ H8 M, T8 `8 M實價登錄攏是騙?達人教你突破盲點

7 j! q( X5 t- \0 t9 `當然這種狀況還是會有,所以實價登錄不就跟你講過最高最低3%會隱藏嗎?( q. o& \& H- Y
而且你知不知道這個一旦被抓到,代書、仲介,甚至建商都會被拔牌的耶
6 ^3 X2 q4 F/ }4 Z+ V+ t* m這種東西本來就少數之中的少數,如果要拿來當作依據,同理可證。& T* a# W1 l) m2 v% ^$ r6 R
從10樓跳下來也不會死人阿,我就不相信跳個幾千幾百人每個人都會死& H$ w. ]* o/ E& E. l
可是這不是屁話嗎? 拿特例來探討根本就不切實際阿!!. k, Z. u0 e, |5 ]3 q+ @6 A
2 G4 e. b' Y) H0 H

# E1 L% L) j* a( x9 H最後我知道SWAY深得空軍的心,但是他就只有這點嘴砲本事而已。
- Q5 ^, k' X8 ^' S+ j賺賺通告費,講得當然要聳動一點才會有人請他上節目阿!
$ o+ ]8 |9 E- P( V& f6 \* y不然他沒事講這個幹嘛,就跟電影要看激烈的,不然平淡的一天你是看得下去喔!
/ `7 ?, V# e! S4 }) s1 B9 U* ^1 v7 a7 }+ E- y

9 o+ A3 J/ l+ Q# g3 J: s有句話說演戲的瘋子,看戲的傻子。! h7 u" W2 y  l
SWAY就是個藝人而已,身為藝人他很成功有他的影迷。6 _( D. T$ N+ @# Y7 T3 R
但是把電影情節帶入生活情節裡就真的有點超過了- l) r8 w. x0 @, x- w' q- ^5 q& u5 j

* j& F! O$ @  [, ~共勉之

碩士班

發哥 發表於 2016-5-4 14:58 1 ]) p  x* i7 ]9 |- [/ I; N2 D
http://house.udn.com/house/story/5887/1554837-%E7%82%92%E6%88%BF%E9%9B%86%E5%9C%9815%E6%8B%9B%E8%B6% ...
% ~8 T4 @- [$ Z% N/ D
我單純跟發哥討論一件事情
/ y; L$ P$ Y& P  {% |( |銀行是做什麼吃的?吃素的嗎?
* {/ w6 G8 T: C9 v) q$ ~- |如果不是你真的太小看銀行了1 ?/ `& P1 b' d7 W/ P: X; W
3 Y0 I# d+ V" M
4 k& W  T2 j$ \$ d$ ]* O8 N
銀行會吞掉這種狀況在背後一定是有『權』在
9 ~' R) q- C, p1 R; c% k例如XX黨的五鬼搬運大法 (請洽PTT八卦版)- t- I  x: o8 T1 x; ~5 P- t
, C0 Q6 Q0 S- \( `
就這樣嚕~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 有人一直把PTT當聖經ㄟ~
發哥 + 1 又要叫我相信八卦?

碩士班

拉賓拉多 發表於 2016-5-5 01:317 a1 n6 w1 \# {- U# r
ptt跟 bbs 是一樣的網站嗎?

' d7 T& {- a9 [( l* i7 ~一樣哦!上面只是很多資訊整合
拉賓拉多 + 2 感謝有您~

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-5-7 13:52 1 f( k  R5 I; e- x) q) E1 X
ptt的資訊整合就是所謂的懶人包,當然顧名思義也就是適合不求甚解的懶人! ...

, M# Q" e1 a4 `為了反對而反對真的不知道是為了什麼
4 O9 \* D* c! W6 `9 J- E* K1 `PTT上面其實是一個很大,也是全台主要的BBS網站1 q# X' d1 Y% P1 o  g" T* i6 k; p
很多資訊的整合是上面有各式各樣專業領域的人才: n4 _) E* w: Z% f$ A& x2 h" E$ Z9 l* U5 Z
可能在那個領域之中是屬於頂尖的人才在分享資訊, x# a) n( k. w5 {2 L: \/ ^
讓我們可以一窺我們平常所沒辦法接觸的事物% H, R" o  I+ ]* R

" k! @7 R) m; D# u7 t甚至過往洪仲秋、太陽花學運等社會運動都是皆由PTT集結,自發性的活動& E- X9 m, B1 n. q5 S0 _' ^8 j7 t( e
尤其當新聞媒體偏向藍營的時候,相對的平衡報導就很重要0 i- V' v& Y5 {1 a/ _6 h
這也是為什麼PTT上的人這麼熱衷於社會運動. r4 E! H5 w! n  W) W0 o6 @

2 d% f3 C3 h) S+ c: l" y至於懶人包只是讓我們本來就沒再接觸的事物$ D2 Z5 x6 A2 m3 B" X+ L5 K# A
用一個白話淺顯易懂的方式來訴說讓我們明白8 q4 Y& E  _% g  Q% X& `
跟讀書一樣,筆記叫做重點,別人幫忙整理好的就叫做懶人包
5 V6 D2 a1 Y; J5 `如果有單方面專業的人才願意花時間讓我們容易去了解我們想了解的事物
8 V- p: j0 H+ r2 U  Z& [3 Z5 ~還不心求感激,在外面隨便上課都要多少$$您可知道?
2 _/ V) K7 e" a; y0 z' h6 r: K" C) u) ?1 V5 ~5 V. d
至於不求甚解的意思,我想還是好好回去問一下國文老師,這句話是怎麼使用的吧。$ R7 r0 y# Q% i
8 d4 {# c6 J& o  v8 i

- ], B& s: g' V8 E6 ]

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2016-5-10 14:49 編輯 * }3 T5 o; {; o
發哥 發表於 2016-5-10 09:18
9 ^' \$ h5 ]& g; y3 f房市冷掉了和太陽花又有什麼關係?; S  i8 @6 O4 Q% P1 w2 J' `
1 _% R5 p1 K- N1 y3 u
其實房市冷掉了是可以用懶人包呈現
  ?! K. O# r' F* L; _& y

: R- ]. m$ q: V  a( W" B發哥,只是告訴一個汙名化懶人包的人而已4 A' R% T; Q. h
" G9 z- Q5 [8 _$ o( E/ b
還不求甚解呢,懂?
發哥 + 1 懶人包要有可信度必須具備前後脈絡需客觀完.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-6-1 22:52
3 l9 R  f5 O! T% ~( u. r. h& Q. b看來你就是懶人包的愛用者囉
5 l' d2 p. l5 W; R. w" X& ^, Y; b" p8 |
你對懶人包的情感我瞭解
- M, Q) S% t2 W3 z! F) C& t
還沒被打臉打夠哦QQ
0 g  T5 `3 A2 H. e0 n+ }2 }8 r3 a1 C: J" ]
知識水平沒到一個地步要出來吹,臉被打腫不EY。
宏都拉斯 + 1 不敢直接面對問題囉

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。