iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 請教一下大家, 電器櫃去那裡買?

碩士班

樓主
我是用系統櫥具,裝潢時一起做的,電器櫃要考慮插座、電容量等問題,還是要小心一點好,/ [1 b6 i/ n& w' {
如果你不是要做到頂,可以把電鍋放在最上面就沒有濕氣問題,其他的電器可以放在櫥櫃中使用沒有問題,但電鍋真的不行,即使你使用可拉式的層板還是會薰到裡面都濕濕的,真的,因為我的就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,所以,建議你放棄這個想法吧,多花錢的。
- V4 a; z4 H: U' B, T- Q9 }7 k另外,我習慣電器不用插頭就拔掉,如果你用系統櫃,一定要記得插頭全部要裝在右上角,我的竟然裝在每一格的正後方,這會產生兩個問題,3 i& C3 ^( V/ ^6 ^
第一、不好用,你必須移動電器才插得到插頭,
6 a* c! k' S, S/ V( b  \5 }3 W' ^. L8 Q第二、影響可放深度,放在右下角也不行,如果你的電器大小剛好放得下,那就會不好插電,依我研究結果,右上角最順手,最好用。
2 Q0 E, }- ?4 X- p, p1 l以上建議參考看看。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

沙發
回復 evelyn0026 的帖子
5 b+ O; Q6 A, N! x! J5 I# x) I, {: G5 z; X9 x" d
應該可以啦!只是如果要放電鍋,我還是建議上面最好是空的,  K1 W$ [9 @" \! m8 R
我家很少開伙,但常煮些食補給小孩吃,所以電鍋用的最多,1 S8 Z4 A  z  Y: v+ T# ^
電鍋的蒸氣真的很多,尤其在看到別人的浴室天花板(矽酸鈣板)發霉後,
! U7 C: r  n8 A0 V" c" b6 n就決定把電鍋放在瓦斯爐上開除油煙機抽掉,以免我家廚房天花板發霉。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子$ B% Z, q& I# `$ s

8 B4 w9 S$ N! n) B* F我是說,
6 F: W; f. U( A) M+ }' V有人po文說他家的浴室天花板(矽酸鈣板)因為潮濕發霉(才住10個月),5 X. j8 i3 q# U7 _' j5 r7 _
而我家廚房的天花板也是用矽酸鈣板,怕電鍋用久了也會潮濕發霉,所以才用抽油煙機抽掉的,
$ P9 `; w1 J8 ]0 O其實舊家那邊是用發泡板,就沒潮濕發霉,不過在那邊我很少煮就是了。2 b0 ?: ]1 T# i0 }, ~; d7 I
另外,我的電鍋原始設計就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,我真的被嚇到,
9 m1 P* u8 {; [, h" y  j' S) p因為不只是潮濕問題,還有插座會不會因為潮濕而產生導電的安全問題,都必須要考慮,0 i& U! {0 K- e  z% Q9 D1 ^
當時我有問系統櫥具商,他說他家都是這樣用,如果你信他,你也可以這樣用,
  K, T6 q$ G3 n但是我是學理科的,我比較相信我自己看到的問題。

碩士班

本帖最後由 小豬媽媽 於 2012-3-1 14:52 編輯 7 X, D/ F3 h6 m  o# s3 a: Z* l

* r- b8 ~! S% g- P' D回復 evelyn0026 的帖子- n1 ?/ z7 g( I

+ P; n) Z. \" ^2 }' t不好意思,我說我是學理科的,主要是要說我不隨便聽系統櫥櫃商唬爛而已,沒別的意思。6 J6 v" Y: N- Q# o4 S
當初也是上網看了好多設計照片,都是用可拉式層板,看起來好像很好用,$ j; ?2 O- u8 A' R, @
現在覺得真是被騙了,只是噱頭而已,我也被騙了…

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子( K1 \3 l' G: M; M  P4 {

t( F) U2 U" }8 T0 n: b, Q' c1 ^/ r' H其實頂天立地的電器櫃真的是很好用哦,但是不要放電鍋就好,
, }1 Z0 m9 a' L2 W; W% p電鍋嘛…在上面加個抽風機就十分完美了…
, ^1 x  o6 o9 U* [4 c7 ^+ W( S真是異想天開啦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。