iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[課綱] 臺灣高中歷史課綱微調案

關閉 [複製鏈接]

博士班

樓主
陳小白 發表於 2015-7-27 17:07
在台灣不管是什麼職業,我們能安居樂業無非是因為台灣政治獨立自主,民主自由

我們可以以台灣為主體來做任 ...

一點也不中肯.....      

捍衛台灣主權, 不等同認同 "日本" 統治而反 "中華民國" 統治,     
日本統治時期迫害台灣人民的數量比起228事件等要多得多,     
反課綱根本不是在客觀的看歷史, 而是反"中華民國", 因為要獨立.....      

博士班

沙發
hahaha 發表於 2015-7-27 18:15
有關日治時期與國民黨統治時期迫害台灣人民的數量  

有資料可以參考比較嗎?

參考一下....或許台獨份子又會說....這不夠真實.....     

http://city.udn.com/50077/5295840     

或是說統治初期的抗暴死亡人數都不算?     
228及後續事件, 不也是發生於統治初期....     

博士班

jojoyaro 發表於 2015-7-27 23:16
有空告孩子 沒空找竿子

現在的媒體人士最大的亂源....啥事都可以亂兜....     

告小孩, 要讓他們懂得尊重法律....      
沒竿子....就要重重懲處負責人,     
兩件事都是獨立的事件   

沒給竿子, 所以就可以放任所有學生違法亂紀了嗎?     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
annie1211 + 1 正解!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

hahaha 發表於 2015-7-28 08:12
請問你貼的這個跟台灣教育部課綱微調有何關係?

呵....網上也有許多人仇恨國民黨到認賊(認同日本竟多於中華民國)為父....     

博士班

hahaha 發表於 2015-7-28 10:08
是的

我承認我非常的仇恨國民黨

唉....我更恨日本鬼子耶....     

日本鬼子害死我爺爺....     
我們在鄉下地方, 我沒感受到228的迫害,     
我們只感受到國民政府的德政, 讓我們生活富裕....比起小時候穿草鞋的日子好太多了     

如果不是我爺爺被害死, 我奶奶不須在我父親4歲就扛起家計, 不須窮到我這一代.....     
我只看到國民黨政府德政讓我們下一代富裕了, 但這10多年來, 從李老先生開始,   
利用228、白色恐怖等, 製造社會對立以獲取政黨利益....這10多年來, 經濟停滯不前,   
更且還永遠放不下歷史悲痛(國民黨馬英九沒道歉嗎?....仇恨沒那麼多, 只是政客不斷的利用來奪取利益)     

你恨國民黨, 卻不恨日本, 日本有對我們因二次大戰的死傷道歉過嗎?     
日本有為慰安婦行為道歉過嗎?課綱改日本的部分有錯嗎?   

你要繼續恨國民黨, 我管不了你, 但, 歷史事實就是歷史事實, 不容政客扭曲....     

如果國民黨政府遷台時, 如日本那般手段(滅全村或全家), 就沒有後代子孫永遠的反政府,     
所以228、白色恐怖比日本可惡?     

博士班

Satyagraha 發表於 2015-7-28 11:00
立場不同觀念想法就不同

對我而言,日本跟國民黨都是外來政權

我是台灣土生土長的, 我的祖先受日本的迫害勝過國民政府,     
日本對台建設有優於國民政府?....他們豪奪我們的黃金和森林資源,     
持續種樹只為了後續可以持續收割, 何來很好的建設?     
日本殖民時代有允許台灣人民參政自治嗎?     

是的, 課綱微調   
是屬於台灣人的歷史   
不是中國人的歷史 也不是國民黨人的歷史, 也不是民進黨人或日本人的歷史,     
身為台灣人我們有權利和義務為後代子孫留下正確的台灣史     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2015-7-28 12:34 編輯
Satyagraha 發表於 2015-7-28 11:11
你的爺爺被日本鬼子殺了是歷史

而 228白色恐怖所受難的人因為你沒經歷過或所以不是歷史?

是的....都該如實記載....     

但, 這次課綱微調, 日本的部分不改?   
是日本統治時期, 不是日本殖民時期?     
當時日本統治台灣的心態是統治不是殖民?     
整個殖民時期, 不允許人民參與政治(這是不是殖民心態嗎?)     

這次課綱微調, 改得比較多的是日本部分,     
抗議者主要就是想將日本統治和國民政府統治通通歸為外來政權統治,   
根本的心態還是要追求台獨, 而非追求歷史事實....     

喔....還有增加許多記載國民政府的貢獻(這也是事實...例如375減租, 但都被民進黨給課綱刪掉了, 為了抹掉國民政府的貢獻, 讓民眾增加仇恨國民黨...)...     

追求歷史真相, 請將功過都列入, 而非只是不斷的揚日本統治而貶抑國民黨統治   

已有 1 人評分金幣 收起 理由
anson9419 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

沙拉脫 發表於 2015-7-28 11:27
一個事實卻有好幾個版本?!

課本沒教、玉山國家公園也隱瞞的真相:

呵....我說過, 看問題不是看結果, 是看心態....日本人要持續的資源, 所以懂得植樹....     

國民政府砍光樹, 這老早大家都知道,     
但, 最後不也是一堆民眾上山墾殖,   
日本統治時期, 會將山上的資源讓給人民共享嗎?     

博士班

jojoyaro 發表於 2015-7-28 10:23
公部門作事態度的顢頇~可以類比~
有異議的話你也可以投稿,看媒體是否刊登

教育可以用商業角度來看?      
那每個學校都可以自己自由教了,     
那學生也可自由選擇要不要上學了.... 呵....   

國民義務教育從來都沒有可以自由選擇吧?     

別任何政府做的不和擬議就說是顢頇....     

博士班

dingding 發表於 2015-7-28 12:58
金門的樹被鄭成功砍掉造船,是誰重練?

所以呢?.....這也要寫入課綱?讓學生念到死?....     
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。