iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

昨天終於交屋完畢,心裡也較踏實了!只是:工務主任看到交屋單上仍有缺失要改善只能長嘆~~~~~~
提醒鄰居們:我老公有發現:抽油煙機排煙管連接到後陽台的塑膠管連接處及連接到二次窗上時交接處,我老公拿衛生紙上去測試,當 ...
vivian_weiling 發表於 2010-3-29 21:20

你的想法跟我一樣耶~~我花錢請設計師就是要請他替我營造出放大空間感覺或者視覺上舒適的格局
否則如果只是要收納...那我買多一點櫃子來往上疊疊樂就好了~~幹嘛還花那麼多設計費  = =
再不然我多貼個一些錢還可以買4房~~一間拿來當儲藏室就解決很多收納問題
因此~~我若找不到能神奇的空間魔法師的話~~那我寧願自己當自家免費設計師

碩士班

對於室外機,不知為何有些棟別空間較大,可以放到三台室外機呢!當初,麗寶是如何界定的,真令人費疑猜!
我找的冷氣師傅是說,要放兩台室外機~很勉強!
但是,超出室外機的位置擺放,又會被舉發拆除
冷氣~又是令人傷腦筋的一 ...
vivian_weiling 發表於 2010-3-29 21:32

建議你多找幾家來聽聽他們的意見
我是找了3家綜合他們的說法才能猜出為何他們會如此建議搭配室外機的原因
例如第1家說裝1台1對4大金 (原來是因為這種搭配法大金報價才會比較漂亮..除非1對1裝4台<<裝不下....或2台1對2....不好搭配)
第2家說裝3台日立  (這樣的報價最便宜...但他沒說維修會比較不方便)
第3家說裝1台1對3...1台1對1  (以我家使用方式還有3房格局來看..這家感覺比較專業耶...但報價就超出我預算了 = = )
我今天下午把上次好心住戶e-mail給我的報價表搭配看看...發現我自己也會搭配了^^~~
我發現如果要在20萬預算內不破表的預算~~且不妥協廠牌機型任務下完成冷氣安裝的話
可能要房間1台1對3大金變頻冷暖...客廳1台1對1日立變頻冷暖<<這種搭配法了
對了~~提醒各位好鄰居~~如果你們要裝冷氣要對清楚型號喔
例如我的報價單上有一家較便宜但仔細看發現他是日立超值型機台~~而不是精品型(<=較貴但EER值較高)
我的意思是不要用精品型價格買到超值型機器而不是非得買精品型啦~~所以要看清楚喔

碩士班

還有還有~~我剛剛有在智邦生活館社區網看到有人申請世紀館的討論區喔
雖然沒人討論(可能沒住戶去申請)~~只有廣告ˇˇ

碩士班

感謝唷~我收到冷氣報價單了
halloween 發表於 2010-3-30 10:06

慢慢研究~~有問題可以問我~~
我已經研究到很有心得了~~呵呵

碩士班

各位和睦的世紀館主大家好
前些日子承蒙大家分享購屋經驗
今日老哥我(我肯定比你們大啦)
終於入手世紀館J5了,成為真正的鄰居了
由於買的晚,接下來的驗屋交屋日子很快就到了
第一次賣新房子,沒經驗
驗屋/交屋要注意哪 ...
roger168 發表於 2010-3-30 17:19

幾樓呢??

碩士班

我是J棟沒錯啊~~
冷氣還在評估中~
因為明天在去測量一下是否裝得下3台(可便宜2萬><)

碩士班

因為冷氣商主打一對一還有一對二
所以上面說的那2種會比較便宜
如果裝1對3價錢就貴了很多~~目前廠商報價是1對3(<=價格太高)+1對1  (室外機2台)
若換成1台1對2+2台1對1價差就2萬(便宜2萬)  但是室外機就會變成3台

碩士班

如果裝1對3價錢就貴了很多
那我家還要1對4呢!不就粉貴粉貴~~~~
kevin媽 發表於 2010-3-30 19:47

不一定~~因為1對3是最少人裝的~~我等等幫你用我研究出來的方式算算看

碩士班

如果你只能裝2台
那應該裝客廳1對1or1對2(室外機1台)<<若用大金冷暖變頻約7萬
房間4間裝1對4(室外機1台)<<若用大金冷暖變頻約13萬
加上安裝費<<我非冷氣商無法估價(我家3房要3萬...你家4房應該要4萬左右吧)
這樣加起來至少要24萬~~
ps..上面是我已經幫你算過要使用的噸數計價
我家因為比較怕熱用大一級的~~所以若用大金也要接近21萬

碩士班

rhhhh...我有同事住在紫京城
大金 1對四  隱吊式 含安裝
大概 40萬.....嚇人!!!!

不過 搞不好換個品牌 30萬(或以下)也裝得起來~~
foxjames 發表於 2010-3-30 19:55

我同是今天跟我說他當初沒裝大金或日立就是因為如果他家80坪裝起來要6-70萬
不過他現在就嫌LG很吵ˇˇ
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。