iBeta 愛北大論壇

樓主: 紐約ROSS
列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 請教一下~冷氣噸數不足的解決方法

碩士班

樓主
我家當初冷氣師傅估要用25的..我跟他說.那我要往上跳一級.裝30的8 x( B8 r8 ?; {% I& J) }, m9 z, a
他極力說服我不用用那麼大的..我說價差不多..我不想以後後悔% C/ L4 W6 U8 Q- g8 N1 S
後來老闆為了配合我的選擇改口說:裝大1點機器不用一直運轉.會使冷氣使用年限延長..) w" N" K0 C/ G  F6 u9 ?
所以比照自己之前的房間大小.自己上網做一些功課.再加上自己需求.比別人替你估計實在
, K, B" N& D( C0 N+ A" u- ]! _

碩士班

沙發
回復 紐約ROSS 的帖子. ]" D5 x; Q5 u7 g; W+ Y2 ]- T

: i: c# h: C8 R  u0 o要先看室外機的噸數大小是否足夠
  f+ J1 H! Y' ]6 L據我經驗是有1種1對2是型號是50=25+25的2台室內機(以上是我這外行人算法.因為我不是賣冷氣的)4 c- h: H2 s* r( k
他幫你裝的如果是這種.那就是開客廳時候不能開主臥冷氣(56+20=76>50超過基本噸數)否則一定不夠冷8 _4 n- l& b4 M+ v" `1 y5 N
如果室外機噸數足夠(例如85>56+20)那你的主臥室只要改室內機即可(升級到25或30都可)
. `6 J0 m) `! I) W% L
( t# i# @/ G* w: \. B) c& R5 p8 y! m
% S$ k- x* m! k' F: }" ~' T以上是我個人經驗簡易冷氣計算法.請參考看看

碩士班

回復 紐約ROSS 的帖子; G; s1 ?: M4 ]" `: \

6 [) V7 X0 ^( d: c應該不是拖時間..而是最近生意量太大吧
2 K( E+ G$ q5 _& l: U6 V1 H天氣那麼熱.老闆一定很忙

碩士班

題外話..我家客廳裝63的" B9 M7 `/ C3 \2 ?; q' D
鄰居跟我家一樣大小的客廳有人裝45的(同廠牌)5 m8 v4 ~2 x5 T* c9 I
冷氣師傅估的時候說45可以..最好用56的
* ~$ _, g+ l& d2 N. E9 V+ s. P, S我就說..那就裝63的..他當場

碩士班

比較幸運的是.幸好不必更換銅管
. j' s- c& h& }) {8 \; L: H2 D因為我有印象56以下的銅管是同樣粗細的* o, v, ?+ e4 g
(冷氣師傅安裝時.我有在旁邊看.還東問西問的)

碩士班

我再以我家冷氣為例.提供給你要更換時參考
9 _9 n; g$ E7 V5 K大金1對3(因為我家3間房間)..室外機90..室內機25+25+30=80...冷氣師父說安裝20+20+25.
* K* ^+ x2 O& \" ^  v0 n我想這樣加起來也才65..我室外機90豈不是浪費(可是大金一對三只有這種型號室外機)
! q/ n* L) Q* e所以就決定每台室內機各提升一級  X5 s8 }+ ~$ i
舊家主臥裝日立25(使用滿意).可是我上網看大金要加5才算同等級
- @% e% l8 v$ h  @
& }  Y- q+ d8 ^1 O) K以上說明.希望想買冷氣又跟我一樣不是專家的能自己估算家裡的需求3 [* d  q+ P( f; R
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。