iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問有經驗的人,室內裝修監工時要注意什麼?謝謝~

碩士班

回到到指定樓層
樓主
各位大大7 v# A0 T# j+ ]7 v8 ]  ?
我沒經驗,不知裝潢室內,去監工時要注意什麼?
$ v4 |1 E" g# ]/ w$ s有經驗的人可以教一下嗎?) G7 G' K" `, ]$ z/ Q6 {
感謝~~   }- r# c" X' N" e+ a% L

: F7 _1 s0 o: ^. c+ k! r- o新家裝修的部份如下:
' P& ?4 p6 M) T) t1.餐廳天花板打掉重作(改裝軌道燈),舊鞋櫃拆掉重作,舊電視櫃拆掉。
9 n' b2 N0 D8 Y* C! L2.客廳、餐廳的牆壁,原先的壁紙、裝潢拆掉,改成「線板+噴漆」。
/ H9 Q9 G8 ?: f1 F# M3 ~. g3.風格是歐式古典田國風
! y; d! v) q+ }" I8 ]* n; U9 A4 j2 V2 `" V
不算大工程,但不知有沒要注意的小細節???
4 _, w/ R1 d5 q$ L5 P9 @/ b: u0 i. b9 j
希望有人可以雞婆提醒一下~感激不盡!

碩士班

沙發
swordfish 發表於 2012-10-8 12:57
% Y' j! N5 }- T1 \( e2 n4 z1.注意天花板材質以及骨架材質以及施工方式.% C/ y' C' Y% V# V1 J$ g) W: ?7 J
2.油漆品牌,幾道工序.

% i' [6 f! [; Q連油漆品牌都得注意?我的媽呀~@@; s+ ~6 F, z! ^: Q' I8 g7 X2 n  M

碩士班

老婆婆 發表於 2012-10-8 13:05
; k$ P: C0 q2 g$ b要找積極 主動 溝通的設計師9 I; ]3 R, Q: v/ `0 W
或不要設計師  直接要求工班更好 會比較有主導權
" I2 l) }+ \4 {: L' }/ `1 I
哇~
# R: N( _9 h" b' f0 `; x% c1 X看來除了自己要監工外,就是得碰運氣,看有沒遇上負責任的木工了!3 ?3 ~' u- h$ E) P: \9 N
不然您錢花下去卻換來不滿意的品質,真的滿嘔的呢!: ]8 i) V$ t, Z
7 K. H9 Y5 f! q
我沒請設計師,我跟木工師傅討論,二個人圖畫一畫,有共識後就開始動工了。$ [' B7 i. O5 A. S+ j
(我的資金有限,請不起設計師 )

碩士班

老婆婆 發表於 2012-10-8 13:09
0 H, H* G6 L/ d0 q6 x6 M5 X- @要  我們之前要求 ICI竹碳漆
  h0 D6 }/ g( o$ e( L結果實際油漆時現場只看到一小罐 還沒打開
" j" ^- v; L; I4 v) p( \都是用其他的漆
- V! H. }8 ]( ]( K+ \+ q
啥米!也太黑了吧!
& Z+ Z( w" M8 W9 i9 A讓你們又多開了五千大洋!!!4 K2 s( f. W3 ]2 G1 b- c
真是打從我說要裝潢以來,您已是我聽過不知第幾個被A錢的人了…

碩士班

kyosun 發表於 2012-10-8 13:16 , M9 T9 b4 O: E' q5 r8 w
局部的裝修工程首重處是:未裝修區域的保護措施與防塵處理...(避免原有保留裝潢的損壞及完工後所要清潔打掃 ...
9 C0 j6 b7 @$ Q* T2 |' U
您的意思是施工材料也要問清楚來源對吧?
/ t! N/ p8 k: c% C不然會有大陸製的?
' H5 a: g7 ?& z0 e5 O" h1 j1 g哇~好多細節,我真的是門外漢@@& ?) H( _# A0 t; M
今天是拆舊裝潢,等一下來要求木工師傅材料給我用好一點的,應該來的及,不然不說的話,應該都亂搞吧@@

碩士班

桂格 發表於 2012-10-8 13:28 + I1 A0 J2 p2 q% M, R6 I& Y8 b
一般人再怎麼細心, 也不夠專業.....' K2 B7 P8 c$ n' ?

- e' b4 G* }- D; M找到對的設計師, 更重要.
4 }: m* H3 m) X) r1 x1 {% o
找好多設計師哦!
7 b1 H5 k, _# v3 s1 U* F6 ]但是我的預算太少,人家不屑接我的CASE耶~~, {; W4 F( G( U" O
就算接了,也是用差到言語無法形容的東西來弄,真傻眼!% o" N0 u* h4 |3 C) N0 y
所以我乾脆直接找木工,自己畫圖,跟木工溝通我要的東西是什麼。

碩士班

Tony 發表於 2012-10-8 13:35
  b' G" i/ _# u4 p9 ~  T另外的小撇步是....討好工人
' T# L9 F" B8 G0 x$ x. ~: a我裝潢新家時,每周送兩箱飲料到現場  V" h: ]9 X0 h3 h% d) c& W
但是發現工人愛喝咖啡或茶飲,不愛汽水( ...

- }- v2 s6 ~' L. Q1 }- O5 p, ~. F這是個重點
) X; g  ^- m) j! I4 v阿里啊哆啦~~8 b0 J7 i# I7 ^6 G$ w7 Y" c% ^( z9 v
呵呵呵

碩士班

我不知可能上網要爬文爬多久才找得到那位夢想中善心的設計師說?; h& B/ Y' a( i9 T9 D* [$ l/ G
朋友有介紹,但對方說…用空心磚來搭我的電視櫃0 }( l4 C% n# d5 X, B' `( Z
我心想,原來我的預算只能換來空心磚
! Z0 F  }" Y2 R) T" {# e  c  @2 ?" }這位木工是別人介紹的,他給我的感覺比先前的好多了,他也有作過很多展場、賣場的經驗,很聰明的人,很好溝通,才會讓我覺得他是可以信賴的人…0 I: s; v4 V! q4 {% c$ g0 {
謝謝大家的意見,可以的話請設計師並沒什麼不好,只是我的預算少,只能在預算內作有限的事。( d: F& o% E4 O. l5 ~/ x: |. ?

* a/ _* o9 t+ [1 H9 G

碩士班

% {  y- z* t8 \5 Y; ?+ m$ v
7 C1 S" f) G8 J$ N4 v# F9 ^* T* J哈哈哈~今天去問清楚了!原來那個大陸製的木板是舖地板用的啦~~XD木工說他用的材料都有一定水準,叫我不用擔心。

碩士班

老婆婆 發表於 2012-10-9 12:56 8 U! u7 I7 O# i/ y: f
真好: d$ n, E$ s8 Q( p; f) `
我們的設計師一週不會去超過1次
4 d( L# z. B( e) B! I' ]8 ^8 v差好大
" c9 e7 _3 R  f2 N( d6 ?; P
我聽一個姐姐的經驗/ H$ V1 ^% M2 j# ^4 h
她請的設計師一天都沒去
2 b/ K5 u. U' z8 Q還跟她收了監工費
4 z% l; n4 v, g5 j5 T, j8 X(害我忍不住想罵髒話,錢這麼好賺!為什麼我作的要死 )
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。