iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 徵求會計專長人士協助檢視社區財報~~

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 12:23 編輯 9 m/ j& }. D( F8 O, d
& |4 {0 s! i+ F, ^
感謝大家的關心,, f' E8 r6 p: `0 |' Y  b
由於有些問題尚待當事人釐清," P' G0 ^. b2 ?9 D' b
因此檢視財報的工作尚無急迫必要性....6 o& H. Y8 Q7 n8 B' I$ m6 x
待我深入了解之後,如認為有必要,再來徵求協助....
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

高中生

沙發
本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 01:39 編輯 # k) Y4 ^$ `3 J& P0 @
0 L+ g. B! ]" i! i! @
回覆 雨果 的文章
/ l  T  Z3 q. ~4 S! u) w, r# W, a$ e& @: S) E6 T
請問你們的住戶協會跟管委會是不同的組織嗎?
' x6 \7 e7 j% C* _: B如果我去跟我們物管要每個住戶的電話,我想他們應該不會給我....
) r+ b& l' F& i- L4 g4 q& {6 S/ Y+ a
在愛北大成立家族當然也不是難事啦....7 G+ o9 ~9 f* w9 {& J# c$ B
只是我覺得我們社區住戶老一輩的人比較多,
( K5 D9 v6 n* \9 i/ K實際上有在上網的很少....所以我也沒有很積極....
+ `# n* x  P3 U6 R只是現在遇到立即的問題要解決,再成立好像也來不及...
這種人是最可悲的...

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 11:06 編輯 , i, Q( V! c- `8 v' M

! g9 S8 R0 L4 ?2 L 我會這樣做,主要是先前在論壇有文章影射我們社區的財務管理有問題,& U2 W4 L: [7 P) ?& D3 n( C
由於事關社區名譽,身為住戶的我才會想要跳進來查清楚,再給大家一個解釋,( b' d; H5 V7 g0 E) t$ a4 o
而現在相關文章也已經被列為違規文章....
9 }; c- c# O% O) G) F相對的我也就沒有一定的必要,去跟不是我們社區的住戶在此解釋太多...
1 c% B+ w& n$ h$ g3 @# c' `6 N
% m: t9 d# S" i8 m但我還是會針對我所看到的文章內容,去跟我們的管委會聊聊....
5 J6 e4 ?- }& G3 h7 e另外我也已經私訊請發文的那位網友,應該也是我的好鄰居,大家可以約出來見面聊聊.....8 T0 m7 e7 b, Y% P5 H
甚至於雙方願意的話...就一起約出來一次溝通清楚....: V( j; @5 l1 M
% @( n, s) q4 R( X+ T2 d
感謝先前愛北大有這麼多熱心的網友,關心我們的社區
- F' I4 I" F  X, M0 G也希望在大家還沒把事情查清楚之前....在這個公開的論壇裡
: d; J! h1 }+ ]3 v$ O$ }不要有一些影射批評我們社區的負面文章...1 d7 Y: _3 g. r; c/ a
: X& J) ^7 B0 H: I$ ?% `
也要謝謝幾位主動提出協助意願的版友,非有必要時,我不會輕易勞煩大家的....
0 A" |8 f( ?$ L. @9 N就讓事情暫時回歸我們社區吧~~
這種人是最可悲的...

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-5-2 12:36 編輯 ; J% i2 [2 F# C& M6 K0 q; |+ z: K
小小蘋果 發表於 2011-5-2 11:56 & I: ]* M$ e" U
如果社區的委員中沒有一個是會計出身,而對報表完全不懂的話,可以讓社區委請記帳士公司幫記帳,一個月約18 ...

! O  p  {, ^8 s
$ K& f" z+ _& i( }; y其實到底有沒有錢和帳對不上這件事我都還沒問清楚..
" N9 K6 B3 }& d+ b9 f4 J9 V而且如您所說,有些專業的問題,應該不只是光看帳有沒有對上就能判別....0 V- N3 U+ z# Q9 y
所以在還沒找到當事人,做進一步了解之前,
  J. a/ L" G) f1 N我不會預設立場一定要去查帳......查帳的人累....被查的人又何嘗不會累....
  g; T7 j( E! g) ]( o- Q我會在此徵人...希望只是備而不用...( e/ v5 w2 n3 A" t4 x) F6 Y
! n1 a8 d1 i: ~3 H) a! @
因為我不在管委會,我們財委有無會計背景,或者社區有沒有請記帳士來記帳....  C! v/ `$ n- d8 ~. I9 [
其實我都不知道.....我只知道我每個月都有看到公告財報....
( n' o$ c- g4 g) A3 t& ~/ N
1 r8 e/ v8 u) a2 H- v" Z+ I9 z不過還是謝謝您的提醒3 |  M& T6 t) e1 ~$ t5 N# I2 @0 R
我會去問問
這種人是最可悲的...

高中生

回覆 玉娟 的文章
3 w% {8 E6 s1 z7 h. j5 N
" U3 _/ ?/ R7 e, h) t9 B同學 !!
0 [& L8 q5 x+ d( L/ N那就先謝囉~~~6 S; O8 n6 ]0 T5 F+ N% o' e
需要的時候我再私訊找你!!
這種人是最可悲的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。