iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

國小生

社區
麗寶世紀館
3591# 小不點

amy您好..我確定要一箱..妳發的短消息我收到了..可是剛進去想抄下你的連絡方式..結果短消息不見了.....
可以再發一次短消息給我嗎?

國小生

社區
麗寶世紀館
4070# 灰熊厲害
我與灰熊厲害一樣,就建築物及建築法規可供大家諮詢,不過畢竟我也是第一次購買新屋所以就公寓大廈條例之實務操作比較不那麼熟悉,不過仍會儘我所能去請教相關人士,另外請問灰熊厲害兄是否也從事建築師事務所行業呢?

國小生

社區
麗寶世紀館
呼叫小不點amy,後來有向您那位木工大叔說要修改圖面嗎??^^~~

國小生

社區
麗寶世紀館
請問汽車道入口左邊用柵欄圍起來的用意??是有什麼問題嗎?

國小生

社區
麗寶世紀館
4939# 黑麻麻
建築物之總樓地板面積依建築技術規則(或該縣市土地使用分區管制規則,例如每500平方公尺一輛)計算出停車數量稱之為法定停車數量,大於法定停車數量之車位稱為自設車位或增設車位,確有其名詞,現因公寓大廈管理條例成立及施行後,車位必需附屬於主建物(房屋所有權)下才能售出,簡單說不管是法定車位、自設車位或獎勵停車位都不能單獨將車位售出,其目的是為保障住戶之管理維護及避免產權紛爭發生,若有錯誤不吝指正。

國小生

社區
麗寶世紀館

因提到管委會成立及公設移交等問題,特別再翻了一下合約有二點質疑
第1:依房屋買賣契約書第十一條第一款:本宗基地分為A、B二區,本社區為(B區)及A區各自取得使用執照,依現行法令本社區需於A、B二區各區分所有權登記均達1/2以上,乙方(麗寶)才能協助召開區分所有權人會議,重點在於需等A區取得使照且A區產權登記亦需有1/2以上,依條文規定我們的管委會成立時間好像遙遙無期最快最快推估可能也要等到明年年底吧!?

國小生

社區
麗寶世紀館
5179# 小不點
AMY~星期日妳家有施工嗎..可以過去看看嗎?

國小生

社區
麗寶世紀館
本文章最後由 conie1023 於 2010-9-19 11:53 編輯

回覆 vivian_weiling 的文章

我也是住P棟的住戶,方便去看一下嗎...您是委託設計師統包還是直接找木工師傅呢?或許能幫到什麼忙......?

國小生

社區
麗寶世紀館
回覆 小不點 的文章

N棟面向中庭大概是13樓左右的陽台有裝喔.....遠看還真的是隱形~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。