iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-上北大

碩士班

qianwein 發表於 2012-6-6 13:31
你確定本社區的保全, 乾乾淨淨的嗎??

她們會如你所想的配合嗎?  

有關監視器設置位置的部份
如果您有參與上次"所有權人會議"
或許還記得有個提案是討論監視器增設的問題
印象中當時有幾個方案
我當時認為安全較費用重要
票投給了金額較高的那個方案
可惜通過的是費用較低的那個
不管如何
監視器的設置是"所有權人會議"在決定的
如果因為未設置而責備"管委會"或"保全公司"
我覺得對他們並不公平

機車在停車場遭破壞
其實已經涉及刑事案件
姑不論"保全公司"有沒有能力處理
我覺得由警方偵辦是較為妥適的方式
(如果真如您所說是"某些特定人"所為,不是更該由警方偵辦嗎?)
警方偵辦時
"管委會"及"保全公司"當然應該協助處理
如果"保全公司"有過失
更應該負起責任
不過
破壞的人未明之前
冒然指責係"某些特定人"所為
似乎不是一個負責的做法

至於您提到工程招標部份
坦白說
雖然前面有其他鄰居敘及
我並沒有太注意這問題

我在意的是
1.價格有沒有偏高
2.工程有沒有做好
如果價格沒比較高並且工程也有做好
那做的人是誰
或和管理委員有沒有關係
我不在乎
(社區工程招標應該是管理委員的職責,和保全有什麼關係)
當然
如果您有證據致生合理的懷疑
可以向警方檢舉(舞弊的人或許有刑法背信罪的問題)
這樣不就可以給舞弊的人應有的懲罰了嗎?

索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

qianwein 發表於 2012-7-22 10:45
你不覺得上北大有一群人, 掌握著票源,

長久壟斷管委會?

我對擔任管理委員沒有興趣
所以
我對誰擔任管理委員也沒有興趣

另外想請問你
前面有鄰居說到
你的狗在社區中空地"隨意大小便"是否屬實???

索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

qianwein 發表於 2012-7-22 11:53
狗的事情重要,

還是人的事情重要?

抱歉
在"狗在社區中空地"隨意大小便"是否屬實???"這件事釐清前
我無意和你討論社區事務

請勿再回復我的發文

碩士班

因為版上有部份鄰居對社區財務提出疑義
遊民今天到管理中心要求並檢視
今年5月及6月的報表及6月的會計憑證

檢視的方法
核對報表及存摺的數字
了解存摺及印章的保管方式
了解支出的相關規定及內部簽章的權責
檢視會計憑證簽章是否完整

也趁著財務委員到場的時候
請教了社區工程招標的方式
得知通常會採取3家比價的方式
及財務委員本身對程序的堅持

謝謝財務委員/總幹事/另一位鄰居花了一個多小時的時間
陪遊民一同檢視報表傳票
遊民本身對此次查核的結果是滿意的
也希望有疑義的鄰居花點時間檢查相關資料
對疑點的釐清會有幫助
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mrlin830 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

達 發表於 2012-8-2 21:30
看得霧殺殺@@     有什麼刻苦銘心的歷史讓樓上這位似乎充滿了怨恨= =?

先前聽說有住戶放任"狗"在社區內大小便被保全制止
(制止的過程有摩擦嗎???)
大概是原因之一吧
是否還有其他原因就不清楚了

對於放任"狗"在社區內大小便
這種違反社區多數人利益的行為
也只能要求保全出面做"這種會得罪別人"的事
我支持保全的做法
是因為擔心如果連保全都不想得罪住戶
社區就每況愈下了

這位可能不清楚
某些臆測對社區造成的負面影響
住在社區的住戶
會比只是在這裡工作的人要在意
連我是誰都不知道
就可以幫我劃分陣營
也只能說他的怨念蠻深了

碩士班

自由人 發表於 2012-9-22 22:30
不好意思!!!  我是貴社區的鄰居, 每年看著貴社區辦活動在羨慕之餘常常想為什麼喇叭一定要這麼大聲呢?? 為什 ...

管委會似乎很少來這個網站

我會將您的看法轉告

碩士班

區權人會議快到了
有鄰居想提案需要連署嗎?

碩士班

fghmelody 發表於 2015-8-29 08:00
我也上北大的住戶,大家好啊

歡迎妳搬來社區
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。