iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

大學生

社區
麗寶-世紀館
795# Ming
你這種需求如裝大金不需要3台室外機,只需2台就夠了,大金1對2 客廳+餐廳專用 ,房間1對4 這樣是最省電也省錢的方法,通常吹冷氣幾乎都在晚上,房間全開冷氣,C/P值最高

大學生

社區
麗寶-世紀館
我也全都用掛壁式,我老婆不喜歡吊隱式是因為清室內機麻煩,以及維修部份,所以全部都壁掛式

大學生

社區
麗寶-世紀館
798# 北大新住民
我可以問你一個專業的問題嗎,小孩子幾歲開始學英文最好呢? 我很怕她們會像我一樣反感,讀到高中大學會很累,如何讓他培養英文的興趣阿,給我一個建議,謝謝你嚕^^

大學生

社區
麗寶-世紀館
呵呵~有你專業的媽媽小孩子英文不用怕啦^^

大學生

社區
麗寶-世紀館
我記的我高中時期英文開始落後,原因發生在我音標沒完整學好,導致單字背的很辛苦,都靠死背的,等到大學時,跟本看不懂課本,但是我知道英文的重要性,不想我女兒跟我一樣重蹈覆轍

大學生

社區
麗寶-世紀館
805# Ming
雖然吊隱式比較美觀,但是現在的壁掛式也做的非常漂亮了,所以我沒有這個需求,主要是我家女主人堅持不裝吊隱式,我就順從他吧>"<

大學生

社區
麗寶-世紀館
827# foxjames
我家是3房,我直接買大金1對4,供給全室使用
我的考量是....(1)我人在看電視時,全家幾乎會在客廳,所以客廳配一台大金71型大坪數的室內機,房間還可以在開1台25型室內機,這樣100型號的1對4室外機足足可以負荷  

(2)入夜時小孩在房間睡覺搭配25型室內機,主臥房也是25型室內機,100型1對4室內機足足能負荷我的需求

(3)假使小孩在房間睡覺,我在書房玩電腦,我老婆也在主臥房睡覺,(25+25+20)這樣的負荷量連客廳的室內機噸數都不到,所以我搭配1對4給全室供應,這是最省電也是最省錢的方法,但是大金冷氣價格以我這樣配大約要抓19萬左右

大學生

社區
麗寶-世紀館
828# foxjames
歡迎參觀唷^^

大學生

社區
麗寶-世紀館
832# Lily
你這樣配法我認為不妥當,因為無論如何你一定2台室外機都會運轉,這樣會花上一倍的電費,你要有想法讓室外機怎樣才能只開一台的思維邏輯,這樣才能達到最大效益,不然你就會被你的室外機所受限,雖然大金比較貴,但是你想想看,冷氣一吹就好幾年,省下來的電費足夠能應付你的機台價錢,這是我這2個月所學到的東西^^

所以我認為 客廳搭配1對1或者1對2  期於房間直接搭配1對4  這樣最省電
                     三房的鄰居就如我家的配法,直接1對4,怎麼開就是只有1台室外機,走到哪個區塊都不怕開冷氣很浪費電,但是前提就是如果客廳已開冷氣(因為客廳噸數太大),房間最多只能開1台,會比較省電,如果房間開到2台的話,我問過老闆,老闆是說室內空間還是會涼,但是會比較耗電(但是這個機會對我來講很少)

大學生

社區
麗寶-世紀館
838# aquarius
我下午也有去看,木工師傅在準備機台嚕
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。