iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[課綱] 課綱微調

關閉 [複製鏈接]

碩士班

樓主
基本上,課綱微調會引起軒然大波,當然是政治人物在背後操弄。利用學生的無知與衝動,以似是而非的論調洗腦。基本上,把過去日據殖民時代做了符合台灣真正的狀況,我覺得調得很好。日據時代,台灣受的是殖民統治,基本上是沒有人權的被迫害者,多數的台灣人過的是非人的生活,當然有一些出賣台灣的台灣人,自甘做日本的權奴,這些人對台灣人的欺壓,尤甚於日本人。我每次看到辜寬敏說,台灣的慰安婦都是志願去賺皮肉錢時,怒火就止不住,昨天看到日向安培說,那是人口販子的作為,他感到痛心而已。像這種蓄意竄改歷史,且沒有悔意的日本軍閥,能夠不生氣嗎?年輕人,請醒醒吧,我們的祖先大都來自大陸,何必被那一小撮的日狗牽著鼻子走呢?
已有 4 人評分金幣 收起 理由
cv168 + 1 好啦 褲子快穿上
肯特森 + 2 中肯!
BasePX + 2 感謝有您~
simonw007 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

沙發
BasePX 發表於 2015-7-5 13:41
聲援反黑箱課綱 Wonky菜: 明年我們扛這個責任

Wonky菜說, 課綱的內容必須回歸歷史真實, 課綱的制定必須 ...

十九世紀日本是亞洲唯一的帝國主義,用軍事侵略在亞洲強佔殖民地,現在歷史定位都是可惡侵略行為。若說甲午戰爭,馬關條約把台灣割讓給日本,是具有法律效率的話,把日據改成日治,那就是扭曲史實的悲哀。試問:若是有人用槍抵著你的頭,要你寫下你是心甘情願地的將荷包的錢給搶匪,百紙黑字,但是你能將這種行為美化為合法律的作為嗎?我始終無法理解,那些中學生能知道殖民地的悲哀與辛酸嗎?真正在扭曲歷史的是那一小撮日裔的台獨分子,我必要強調的是絕大多數的台灣人,先祖都是歷經九死一生來台灣拓墾的,我們家裡供俸的神主牌也明確地寫著來自大陸的福建省。以目前的課綱微調來看,我覺得只是些微的調整而已,根本無法反映真正歷史的真相。這些中學生,被居心叵測的台獨人士牽做工具,有幾個人真正看過微調的課綱內容呢?譬如說攻擊新課綱的內容有我國的最高峰是聖母峰,請翻翻所有的版本教科書,有哪一版本是如此寫的,無的放矢,造謠鬧事,顛倒黑白。這些中學生正拿著處頭在挖自己的祖墳,我覺得好悲哀。至於空心菜的家族是典型在日據時代,出賣台灣的台灣人,享盡榮華富貴,百分之九十的台灣人都是過著被壓榨的殖民奴而已。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
hideo21 + 2 中肯!
BasePX + 4 感謝有您~
yljimmy + 1 思想正確, 堪為表率

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

lcf7347 發表於 2015-7-6 09:28
十九世紀日本是亞洲唯一的帝國主義,用軍事侵略在亞洲強佔殖民地,現在歷史定位都是可惡侵略行為。若說甲 ...

更正拿著鋤頭挖自己的祖墳。

碩士班

BasePX 發表於 2015-7-15 10:05
年輕學子本來就擁有赤子之心,在一個正常國家及社會裡,就應該提供無污染之環境,讓每個年輕人都能得 ...

看到這幾個學生,跟民進黨申請經費的發票後,當然是昭然若揭,民進黨利用這些職業學生做打手。我就不曉得慰安婦改成被迫做慰安婦,這樣會傷害台灣的主權嗎?那就叫空心菜去陪陪安倍首相晚幾天,那就是台灣空大之喜訊了!

碩士班

發哥 發表於 2015-7-16 23:49
再一次請教您,您還沒回答我,不要實問胡亂答。

第一您還沒回復我法院判教育部違反了什麼法?違反了哪一 ...

比照課綱微調新舊版本,覺得微調的幅度小,而且跟事實吻合,是以慰安婦增加[被迫]有錯嗎?請問日本發動戰爭,取得台灣的殖民統治有錯嗎?那群台獨看到被迫與殖民統治就受不了,大家也別生氣,因為他們的祖先都是戰後留在台灣的後代,所以把台灣歷史課綱亂改的始祖是李登輝杜正勝李遠哲之流的政客。我較在意的是它們不該利用學生的單純做工具,每天吵吵鬧鬧,可以跟民進黨領錢,這算是暑期的打工嗎?其中還有一批冒牌的學生,已經曝光。課綱微調已非學術爭論,而是政客鬥爭的戰場。

碩士班

hahaha 發表於 2015-7-17 19:38
“831" 可不是你說的軍營附近的民營特約茶室而已

”831" 根本就是設在軍營中內部, 有衛兵24小時站崗看守 ...

你可以去申請日本的國籍了!恭喜!

碩士班

hahaha 發表於 2015-7-18 11:57
别這樣!你是不是已經無言了,才出此言?

無言以對,你我的根源不同。我尊重你的言論,無須辯駁。

碩士班

bruce阿布 發表於 2015-7-17 21:49
您除了歷史沒參透外,您打心底更仇恨國民黨。話不投機,半句多。

對樓上的那種言論,我深為台灣人感到痛心。對於這種人所說之言論,不必太在意。我覺得他就是戰後日人留在台灣之後代。他的心裡是慰安婦做賤,該是被日人蹂躪發洩的性工具,跟當年辜寬敏'許文龍'李登輝的說法一致。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。