iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您贊成...廢除死刑嗎?

碩士班

樓主
在一遍仍贊成死刑存在的聲浪中為什麼廢死聯盟仍能一再堅持自己的理念?因為死刑的存在是野蠻的(我沒再挑起對立,估狗一下廢死聯盟發表的言論就知),還有非自身遭遇,當然廢死聯盟中也有是受害者家屬選擇了大愛原諒,但那畢竟是極少數。

每次看到引起討論死刑存廢的新聞,我只問我自己要是我是受害者家屬,我是何心情?若這件事發生在我身上,我只要這殺人犯"死",沒有人可以殘忍的傷害我的寶貝,他是我用命換來的,這和廢死聯盟的人說:"殺了他你就爽了嗎?"意義不同,因為殺了他我不會爽,但不殺他是他爽,而且可能會有下個受害者,所以若這樣的人都能不判死,那身為母親,我是不是可以去殺了支持廢死的或法官,反正也不會判死,小老百姓的正義只能自己去伸張?那殺手這行業真的可以大興利市了。

我只想請問支持廢死的你敢讓你的孩子獨自在外?若同樣的事發生在你身上又如何?仍會堅持廢死?若是,你違反了人性,當理性大過於人性時,又如何能感同身受?又如何能悲天憫人?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

沙發
國際免死金牌到 62死囚拖過年
http://tw.news.yahoo.com/%E5%9C% ... 9%B4-213000941.html

我想問:憑什麼?

碩士班

高中時期就讀女子學校,馬英九是我們學校女師生的偶像人物,幾乎等於是少女們心中的白馬王子了,可是這兩年我對於馬總統實在是越來越失望,不探究經濟政策,因為我了解有時要救經濟的確要採取些必要措施,但溫文儒雅若等於軟弱?唉~~~

碩士班

以利亞 發表於 2012-12-22 07:46
..

廢死聯盟:死刑非萬靈丹

沒有任何一條法律是萬靈丹,但廢死聯盟可以告訴我有什麼方法可以"完全"杜絕重大犯案?可以是"萬靈丹"?在法律的制約下都有人敢堂而皇之為吃牢飯殘殺無辜的孩子,若真如所說在台灣殺人不會被判死刑,法律該行而不行,這些人不是更猖狂?

碩士班

有人能告訴我近期發生在美國屠殺2X名孩子的事件,若槍手沒有自殺,那依照美國的刑罰該如何處置?這2X個破碎的家庭受害者家屬心理的感受?美國人權團體依然會出來疾呼保障該名槍手的人權?廢死的林小姐,在自由的國度保障每個人有表達不同意見發言的權利,但你應該要先學會尊重其他絕大多數人的言論自由,遵守法律規定,你再來跟我講加害者的人權。

碩士班

知道這女孩甚至要移植器官,還有這場傷害會跟著她一輩子嗎?將心比心,廢死聯盟若你是這女孩,你願意有生之年活在有可能還會見到施暴者的恐懼?

輪暴案 印度考慮動用死刑
-字
+字
法新社 – 2012年12月23日 上午6:50
相關內容
放大顯示
輪暴案 印度考慮動用死刑
(法新社新德里22日電) 印度今天爆發暴力示威事件,聲援1名遭受殘酷輪暴的年輕女性,為平眾怒政府表示會考慮對強暴犯用死刑。
新德里抗爭不斷升高,民眾怒火難息,印內政部長辛德(Sushil Kumar Shinde)表示政府將考慮「提高這起罕見強暴案刑罰」,即動用死刑。
印度目前對強暴的最高刑罰為無期徒刑,辛德今晚在記者會上說,「須詳加討論『死刑』。」
這起強暴案發生後引發近1週的示威行動,數以千計的抗議人士聚集新德里地標印度門(India Gate),其中有許多大學生。
印度新聞信託社(Press Trust of India)報導,抗議民眾與警方產生衝突,約20名學生受傷送醫。
辛德表示,政府決心要讓國家的女性有更安全的環境,並呼籲示威民眾離去。
6名醉漢16日開著公車兜風,23歲的女大學生和男性友人上車後女生遭輪暴,事後6男將2人丟下車揚長而去。
期間女學生還遭鐵棍重擊受嚴重內傷,6嫌現已落網。(譯者:中央社徐嘉偉)1

碩士班

每個生命都應該被重視、被珍惜,法律應該更嚴謹做到絕不冤枉一人,在此同時,保護大多數良善之人的生命安全及給與被害家屬正義的聲張不是應該放在首位嗎?被枉殺的無辜生命固然遺憾,但死後還要被其他人用來作為維護其餘罪證確鑿、死有餘辜之人的藉口,何其無辜啊!

碩士班

很多人都用自我的是非對錯價值觀來思考是否廢死(本人也是),終身監禁,活下來的被害者家屬情何以堪?江國慶被枉殺,那他的父母對於當初迫害孩子致死的那些高官是否也在等待正義得以伸張?

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2013-12-31 09:02 編輯

更五審!!是有多大的程序瑕疵?是有多大的冤屈?要為這樣的人浪費資源更五審?製造密室殺人還全程轉播殺妻殺子實況,不是已經罪證確鑿了嗎,還要給他甚麼提示?提示他如何脫罪?這樣的人不能判死要怎樣的才能判死?我是普通小老百姓不懂法律,但文中有句話我很贊同"死刑具有不可回復性",那無辜枉死的妻女生命能回復嗎?對台灣的法官們真的是失望再失望!

http://tw.news.yahoo.com/%E5%BC% ... F%A9-091841262.html

碩士班

北捷殺人事件證據確鑿廢死的仍然支持廢死為何?因為要堅持一貫的理念啊!因為我就是廢死的啊!怎麼可以自打嘴巴?找那麼多冠冕堂皇的理由何必。就像鄭傑說的誰在車上都會殺連父母都會,真是這樣嗎?只是為了維持他"就是要殺人"的說法而已。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。