iBeta 愛北大論壇

標題: 蜂蜜蛋糕 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-17 22:42
標題: 蜂蜜蛋糕
夏天,喝著蜂蜜水,想著台中阪神長崎蜂蜜蛋糕的香氣,於是想嘗試手做蜂蜜蛋糕./ ^8 m3 ]/ e$ ^8 V9 [6 {3 T
蜂蜜蛋糕除了打蛋的好經驗,一切都靠好食材呈現自然的好味道.8 R, L" @& u$ Z! G8 _9 o1 B
用的是石安牧場的雞蛋,日本的白糖,好鄰居外公家的蜂蜜.; _- Z: N( G7 z8 e! h
味道好香喔~歡迎夏天的到來." D0 N$ q+ E$ u( q2 P

5 f: o  K* P! _/ L# ^7 ~. N) k. r熱呼呼出爐
9 M; s9 U( w3 g! R2 x. T8 ][attach]184179[/attach]
: P% _  T- p; h/ N( ^( ^8 {8 A0 K+ L0 z/ O1 x/ F
倒放等放涼
+ F$ o5 ^; s7 w2 z8 r4 T[attach]184180[/attach]8 }0 w, S; ]2 X. O* f0 J  p

9 y8 Z3 C. M* a1 v: e' @最後的成品3 [* ]! ]8 u3 @. I: W
[attach]184181[/attach]
0 }0 e; W0 B4 X+ a( ^& l
5 W! c: }% g7 z0 _+ y- x$ K: C
作者: JOYCE    時間: 2013-6-17 23:05
好讚喔~
+ {) g7 ~/ ?1 _我外公的蜂蜜做起來如何?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-17 23:19
JOYCE 發表於 2013-6-17 23:05
# a$ w" Z( Y9 S4 P, t5 K好讚喔~  f' c- r0 T, \. V
我外公的蜂蜜做起來如何?

$ ^0 ?+ E$ e$ t7 m# e# C* X2 P& N要給外公一個讚啦!
% g) ^  y  l; ~2 H  n好香好醇的風味呢!
作者: 呆ㄟ    時間: 2013-6-17 23:20
好勵害哦!會很難成功嗎?我家缺木盒工具,不嘵得好不好買?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-17 23:41
呆ㄟ 發表於 2013-6-17 23:20
. v* p8 i& ^0 o" s6 T好勵害哦!會很難成功嗎?我家缺木盒工具,不嘵得好不好買?

( J! |; H) @, k+ S0 f我第一次做、總覺得做出來很漂亮是純好運,哈哈
5 d/ Y% F7 y& ~5 R可以用瓦愣紙箱取代木框( E2 ^3 E+ I$ ~$ o' a- J4 C
要買木框可查三能、這個框是三能的
作者: eava    時間: 2013-6-17 23:44
光看就覺得好吃!感覺有聞到蜂蜜香濃的味道!真是太厲害了!
作者: 呆ㄟ    時間: 2013-6-17 23:45
花鼠媽媽 發表於 2013-6-17 23:41 + z4 `" r3 ~9 p) z4 h
我第一次做、總覺得做出來很漂亮是純好運,哈哈2 R4 n( j; ^+ O+ ~% c+ ~
可以用瓦愣紙箱取代木框6 U$ M, C# O" H$ r2 E& q, ]: P# s, J
要買木框可查三能、這個框是三能 ...
: |- \6 t" n/ U- F; G" l+ ^
謝謝,你的回覆議
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-18 21:30
eava 發表於 2013-6-17 23:44
* i+ K" g' b2 k3 }* m" l光看就覺得好吃!感覺有聞到蜂蜜香濃的味道!真是太厲害了!

3 S. C# x2 o/ oJoyce外公家的蜂蜜有厲害~
" s6 w7 O! e0 ?& \" H! S( y! X蛋糕一整個綿綿的濃醇香
作者: 小語媽    時間: 2013-6-18 22:19
熱天喝涼涼蜂蜜好消暑 ,花鼠媽,大姆哥找妳,給妳個讚
作者: w5719w    時間: 2013-6-18 22:19
哇!~~~~
% j6 s: m, c# @3 h幸福捏!~
作者: 臭臭媽    時間: 2013-6-18 23:21
哇,看起來比一之鄉好吃多了.
: u9 s6 Z) i( \  U
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-21 09:15
臭臭媽 發表於 2013-6-18 23:21 2 i- ?% P# o, y- N$ ^
哇,看起來比一之鄉好吃多了.
3 M( ^" d( T7 B* n9 W" y9 l$ s
謝謝讚美啦
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-21 09:17
eava 發表於 2013-6-17 23:44 . q6 c8 C3 [3 V$ ]1 {1 |
光看就覺得好吃!感覺有聞到蜂蜜香濃的味道!真是太厲害了!
; o8 E' Z$ u7 k( j1 c  j* n# u
蜂蜜蛋糕從頭到腳都真嬌貴。8 B! u1 |" O' @! K
我好不容易等到下刀切開的那一刻. b- ~' }/ R0 z! W6 Q' t; t
結果切得一卡一卡的〜〜〜7 E; E$ Q0 ?3 t
仍需努力
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2013-6-21 10:48
好厲害ㄟ' m8 _. o) f; P& L
給妳100個讚啦
作者: 彩色貓    時間: 2013-6-21 12:27
自己動手做的糕點最棒....衛生安全又加了許多愛心....看起來真是可口.....再來一杯冰冰的蜂蜜檸檬茶.....好像在天堂喔.....
作者: 雞婆    時間: 2013-6-21 13:11
花鼠媽真的是我看過最拼命的職業媽媽,
& U0 z' C" k; v; a5 U2 r$ E; |工作那麼忙碌卻仍然願意花那麼多可以休息的時間來做烘焙,* d1 Q) \9 V4 P7 h3 e, b0 v
讓我這做同學的都望之興嘆啊!!!
作者: elmachenme    時間: 2013-6-22 02:19
自己做的衛生品質吃的比較安心
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-6-22 22:37
elmachenme 發表於 2013-6-22 02:19
" A5 M' O  `2 [自己做的衛生品質吃的比較安心

; m8 T0 _" `5 ^: K3 {: O# C2 J完全同意
作者: bus6228    時間: 2015-10-26 14:00
可以提供食譜做法嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5