iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]北大高中說會 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-6-17 16:27
標題: [龍恩里]北大高中說會
為了讓家長對北大高中(更名為北大附中尚未通過教育部核定)有更多的認識
提早確定孩子的就學意願
北大高中將在6月底舉辦三場說明會
歡迎里內民眾踴躍參加。

[attach]184072[/attach]
作者: 米思糖    時間: 2013-6-18 00:03
請問里長這針對高中嗎?
國中預計4班
能夠請教一下這是誰的主意?
作者: Meredith    時間: 2013-6-18 08:16
請問里長,這是說明會只針對'高中部"說明入學資格嗎?還是"國中部"也有?
另外北大沒有安排開說明會時間和地點?
辛苦了,里長!
作者: 麥克    時間: 2013-6-18 09:57
米思糖 發表於 2013-6-18 00:03
請問里長這針對高中嗎?
國中預計4班

印象中先前有人寫過, 北大高中 103學年度開始招收十年級(高一), 104學年度開始招收七年級(國一), 其中七年級初期先僅招收四班.

這是指由新北市府撥預算完成的第一階段校舍工程完工之後, 所能提供的班級數規畫, 接下來第二階段校舍的預算編成與校舍興建, 將於通過改制為國立北大附中之後, 由教育部與台北大學來執行, 二期校舍擴充之後, 各年級班級數應該會再做調整.

參考參考..
作者: 麥克    時間: 2013-6-18 10:08

公告上很清楚的寫著是103年度高中部入學說明, 對象必然是指現在就讀國中 7年級與 8年級子女的家長們 (明年就9年級畢業了), 所以到這三所國中開入學說明會 ~~這自然沒有國中部新生的說明囉.

國中部的104學年度入學說明會必然要等到明年之後, 對象是現在就讀小學 3年級與 4年級子女的家長們 (兩年後就6年級畢業了 )~~ 到時後應該會在附近各小學召開吧~~

所以~~家有小學生的家長們, 千萬別跑錯場子了~~

另外, 現在是 9年級 (剛剛畢業)與 6年級(剛剛畢業), 5年級的學生家長, 也別跑錯場子, 這學校還沒開張呢.......
作者: 林富子    時間: 2013-6-18 10:38
米思糖 發表於 2013-6-18 00:03
請問里長這針對高中嗎?
國中預計4班

市府教育局的決議!
作者: 林富子    時間: 2013-6-18 10:39
Meredith 發表於 2013-6-18 08:16
請問里長,這是說明會只針對'高中部"說明入學資格嗎?還是"國中部"也有?
另外北大沒有安排開說明會時間和地點 ...

北大場的說明會三月已經開過了!
作者: 江河萬古流    時間: 2013-6-20 04:26

里長你好
能否到時請里長幫忙查詢北大高中國中部的學區範圍涵蓋哪裡?
既然國中減額是市教育局的決定,那減少的名額市府有怎麼配套打算?

作者: 林富子    時間: 2013-6-21 17:47
江河萬古流 發表於 2013-6-20 04:26
里長你好
能否到時請里長幫忙查詢北大高中國中部的學區範圍涵蓋哪裡?
既然國中減額是市教育局的決定,那減 ...

詢過校方
目前學區範圍還沒有訂出
屆時學區畫分一定會請附近里長到場討論
收到協商通知,我一定會在網路上公布

至於少掉的名額
我早已經在多次說明會場合點出這個問題
但是市府教育局未能給里長明確答覆
我想請你務必撥冗參加其中一場說明會
多人提出疑慮,或許可以迫使市府教育局思考解決方案!

作者: 江河萬古流    時間: 2013-6-22 00:03
里長的熱心無辜受波及了,實在很抱歉。
處理公眾問題的難度可見一斑,很感謝你的奉獻精神。

作者: joanneliu9    時間: 2013-6-28 16:28
請問有爸爸媽媽去聽說明會的嗎??
會中的重點是??
作者: jason3533    時間: 2013-6-29 10:55
joanneliu9 發表於 2013-6-28 16:28
請問有爸爸媽媽去聽說明會的嗎??
會中的重點是??

您好:
        請參考!!
        http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=280567&groupId=10029
作者: 林小妹    時間: 2013-7-17 15:12
期望北大附中能工程順利進行,明年此時完工,亦期待北大附中能成為新北市第一標竿高中,讓國小國中高中大學教育得以連貫,北大附中成為在地人的驕傲。明日之星。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5