iBeta 愛北大論壇

標題: 聽說凱旋門5樓與6樓將進駐~~ [列印本頁]

作者: 彥媽    時間: 2013-6-11 13:19
標題: 聽說凱旋門5樓與6樓將進駐~~
聽說凱旋門5樓與6樓將進駐~~教會
對~~你沒看錯,是~教會~
個人是覺得有些失望啦~~畢竟還是希望能有餐廳或商店類的進駐,活絡商圈,增加生活機能XD
不過北大社區的教友們應該會滿高興的吧~~又有一個好去處了.......
作者: 老熊    時間: 2013-6-11 13:30
教會.......

那一間?
作者: 彥媽    時間: 2013-6-11 13:33
ㄟ~~我不知道捏~~
聽說教會其實是有分很多種
但小妹我不了解內情~~只知道是....教會XD
作者: Jemmy    時間: 2013-6-11 13:51
彥媽 發表於 2013-6-11 13:33
ㄟ~~我不知道捏~~
聽說教會其實是有分很多種
但小妹我不了解內情~~只知道是....教會XD ...

沒想到也有人知道了!沒錯的話!應該是零糧堂~
作者: Wen    時間: 2013-6-11 14:02
王雪紅旗下的教會
作者: mbox425    時間: 2013-6-11 14:29
我真的很..........失望

教會果然都很有錢阿
作者: kk4653    時間: 2013-6-11 14:47
餐廳沒來~來了教會~
作者: Spock    時間: 2013-6-11 14:48
Jemmy 發表於 2013-6-11 13:51
沒想到也有人知道了!沒錯的話!應該是零糧堂~

這樣我老闆有機會從士林搬到三峽啦
作者: 桂格    時間: 2013-6-11 14:48
那肥冷樓下松街的靈糧堂會怎樣......
作者: 老熊    時間: 2013-6-11 14:51
桂格 發表於 2013-6-11 14:48
那肥冷樓下松街的靈糧堂會怎樣......

靈糧堂在北大有兩間,這間搞不好是第三間~
作者: sunrise    時間: 2013-6-11 14:54
我不能接受啦~~~

這不是商場嗎????
作者: 桂格    時間: 2013-6-11 14:56
老熊 發表於 2013-6-11 14:51
靈糧堂在北大有兩間,這間搞不好是第三間~

北大特區的教會密度大概也是全台名列前茅了......

作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-6-11 14:58

身體要食糧,心靈也要食糧。

如果一間好的教會可以幫助人,未嘗不是件好事。

(異端就不必進來北大了,之前我差點被大陸來的異端騙去,她們都混在媽媽群裡,媽媽群沒上班,是最單純的,真是可怕啊!)
作者: 愛哈佛    時間: 2013-6-11 15:12
紫薇媽咪 發表於 2013-6-11 14:58
身體要食糧,心靈也要食糧。

如果一間好的教會可以幫助人,未嘗不是件好事。

耶穌回答說:「經上記著:『人活著不是單靠食物,而是靠神口裡所出的每一句話。』」(太福音 4:4)
作者: waynechao651009    時間: 2013-6-11 15:25
Wen 發表於 2013-6-11 14:02
王雪紅旗下的教會

那是新店行道會吧!如果在北大的話就是北大行道會~
作者: podzol    時間: 2013-6-11 15:27
之前不是說要開宴會廳?
北大的教會真的是有點多
作者: joanwlin    時間: 2013-6-11 15:31
拭目以待吧。 希望皇翔凱旋門商圈能有多元化的發展,豊富北大居民的物質與精神生活。
作者: 狗妹    時間: 2013-6-11 15:47
有點傻眼
作者: frankie3233    時間: 2013-6-11 16:01
商場的用途,承租的是教會?有點不搭吧
作者: chsu    時間: 2013-6-11 16:14
我不依
作者: evalee    時間: 2013-6-11 16:41
Wen 發表於 2013-6-11 14:02
王雪紅旗下的教會

真的假的?
為了方便桃園龜山htc教友嗎?
作者: 彥媽    時間: 2013-6-11 17:53
遠雄招商有一段時間了.....一直招不到有大型的宴會廳的餐廳要進駐
也可能是因為北大商圈仍不算真的成型,餐廳進駐會有疑慮及考量
且老街那裡已經有一個婚宴場所了.....
遠雄本身礙於金管會規定,投資不動產有其基本的限制~要有一定的獲利才行
雖然結果是這樣讓很多人失望,但也只能接受唄~~
只能說教會真的很有錢XD~~
作者: 凡夫俗子    時間: 2013-6-11 18:29
只要合法,有什麼不好呢?大家多一個聚會場所。
作者: caro廖    時間: 2013-6-11 18:44
不是每一間教會都很有錢的
有些偏遠地區的小教會
聽說牧師還要外出工作
因為教友本身賺的錢就少
奉獻就不多了
作者: CFJ    時間: 2013-6-11 18:46
恭喜各位教友多一個聚會場所

但還是有點失望, 誠品呢.....
作者: hilljeck    時間: 2013-6-11 19:28
面對在日常生活在空間、時間、勞動與社群範疇,被高度分化的臥房城市。教會的牧會模式若是以去儀式化、會友的社會屬性分類、宗教社群的小眾化、聚會的高感官性與教會基本教義的世俗取向等途徑,極容易取得都市中產階級在時間、空間等範疇被高度分化困境中的強連結需求。也就是說,過去強調的普世派信仰、規模性、集體性與公共化的信仰社群模式。在與都市資本主益擴張的鬥爭中,若能切入資本主義的間隙,則可以透過基本教義的典範轉換來擴張宗教市場。換言之,將信仰從近於公共理性的意識形態轉為私人的資本,抽離世俗的脈絡並意向於超越的存在則轉換為透過超越的存在意向於世俗的脈絡或價值。
作者: 亞美    時間: 2013-6-11 20:23
誠品變品田
宴會變教會
只要不要變殯葬特區,什麼都好!
作者: 三代同堂    時間: 2013-6-11 20:31
教會?
作者: 雅麗卡    時間: 2013-6-11 21:02
整整用了兩層? 空間粉大耶
是會像電視中那樣 可以辦婚喪的那種教堂嗎?
感覺教堂跟教會好像有點不同,不是很了解
路過松街的教會常看到一些人在聊天,但跟電視上的教堂看起來又不同

作者: ericchu    時間: 2013-6-11 21:24
教會果然好有錢....

作者: ericchu    時間: 2013-6-11 21:27
今天聽百貨主管說、現在要招商誠品不容易、除了地點跟市場以外、連樓板都要經過測試、只要興建時不是為了書店設計、樓板載重量都會有問題、想不到吧、原來書局很重很重的..........

(以後再有房仲亂放消息說誠品要來、請他先評估過再爆料)
作者: lingoma    時間: 2013-6-11 21:27
散會後, 可以帶來商機也是好的

但是, 千萬別亂停車
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-6-11 22:29
caro廖 發表於 2013-6-11 18:44
不是每一間教會都很有錢的
有些偏遠地區的小教會
聽說牧師還要外出工作

沒錯!
其實很多小教會很窮,我姨丈去的教會,牧師不想花大家奉獻的錢,除了讓小孩讀公立學校,後來大學學費更是自付,小教會裡的傢俱都是師母去外頭撿二手的回來用,非常儉樸。
作者: Jayson_lin    時間: 2013-6-11 22:41
大學城變基督城了~
作者: marstop    時間: 2013-6-11 22:59
Jayson_lin 發表於 2013-6-11 22:41
大學城變基督城了~

xxxxxxxxxx
作者: 小葉    時間: 2013-6-11 23:20
有一點失望..........
作者: ECOMA    時間: 2013-6-11 23:49
sunrise 發表於 2013-6-11 14:54
我不能接受啦~~~

這不是商場嗎????

都是糧,一種是填飽肚子的糧食,一種是充實內在的精神食糧,
各有它的價值。
作者: 若水    時間: 2013-6-12 00:07
很棒啊!這是精神上的糧食,有好處,絕對沒有壞處!
各位如果來領受靈糧,保證有所收穫,邁開步伐,踏進教會領受神的話語,祝福滿滿在您的家庭唷!
作者: funshowme    時間: 2013-6-12 00:13
我所在的教會............
作者: happy8147    時間: 2013-6-12 00:13
一堆宗教團體都超有錢的.....
凱旋門的租金應該很高昂吧
為何一定得選凱旋門呢
還是比較喜歡讓商辦回歸商辦性質

作者: yljimmy    時間: 2013-6-12 00:26
耶 ~  那, 凱旋門正面那個大框框上
會掛個十字架嗎?
作者: caroler0123    時間: 2013-6-12 00:51

作者: kris0902    時間: 2013-6-12 02:24
可見開教會是一個相當賺錢的行業.
作者: jojoyaro    時間: 2013-6-12 03:06
遇到的教友,感覺都很Nice
不過我是拿香的.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-6-12 08:36
教會沒有什不好阿!有個良好信仰 聚會的地方
而且遠雄集團要出租給予誰, 那也是遠雄集團自己得承擔的
不要有宗教 色彩之分 宗教是強調自由、 平等、 博愛的。
好比寺廟在三峽、 樹林區不也都受到信徒的支持嗎  

作者: cybee0808    時間: 2013-6-12 08:59
不想教會來就出高價跟遠雄租阿,屋主要租給誰是人家權利
作者: junyi0118    時間: 2013-6-12 09:25
我老闆的靈糧堂 ...感謝主 ...Orz
作者: LingXiong    時間: 2013-6-12 09:37

作者: Arch    時間: 2013-6-12 09:39
不管租給誰  
總比店面空在那裏好
其他的就交給市場決定吧!

作者: amychu    時間: 2013-6-12 09:56
那塊地原來是北大規劃的市場用地耶...
市場可以變成宗教
很奇怪.....
作者: jeffps5210    時間: 2013-6-12 10:13
不批評宗教 但是商辦 因該租給商業店家比較好吧    (除非你把那個算成商業店家???   @_@  我開玩笑的)
作者: 洪阿民    時間: 2013-6-12 10:32
站在遠雄的立場,有人承租 (當然前提要合法) 就解套啦
對於民眾來說,那地方空在那裡也有一段時間了,眾所期盼的商家因種種因素遲未進駐 (比如我希望酒店進駐 XD),如今有人願意承租,注入活力,何妨大方給予祝福呢!
作者: 現金    時間: 2013-6-12 10:46
。。。。。。。。。。。。。。什麼鬼
作者: 小瑩    時間: 2013-6-12 12:12
教會應該還好吧

最怕是每天作法或大聲之類的那種.......
作者: tpemartin    時間: 2013-6-12 12:21
教會還不錯啊,至少不會減分,不過這樣看來凱旋門的規劃大致定調了。

接下來能期待的,只剩皇翔玉鼎和北大側門的商場。
作者: 頑皮豹    時間: 2013-6-13 07:57
ericchu 發表於 2013-6-11 05:27
今天聽百貨主管說、現在要招商誠品不容易、除了地點跟市場以外、連樓板都要經過測試、只要興建時不是為了書 ...

是滴,樓板載重和書架防震都很重要.書本很重喔!
作者: ericchu    時間: 2013-6-13 11:25
洪阿民 發表於 2013-6-12 10:32
對於民眾來說,那地方空在那裡也有一段時間了,眾所 ...

洪兄念茲在茲就只有特種營業啊...........
作者: labe123    時間: 2013-6-13 14:35
教會.....= =
比較想要有購物的地方  不然買東西都要往北部跑
吃的以外~來點商家麻...
作者: herolion    時間: 2013-6-13 15:28
唉...我不信教...蓋教會有點失望~~~

作者: 寧靜海    時間: 2013-6-13 15:33
當初建照跟使用執照的申請,印象中5、6樓是作為餐廳或宴會場的目的使用的,首先還是要看教會真正申請使用的目的為何,才能判斷是否符合當初建照跟使用執照的規定。
作者: 寧靜海    時間: 2013-6-13 15:35
洪阿民 發表於 2013-6-12 10:32
對於民眾來說,那地方空在那裡也有一段時間了,眾所 ...

酒店的話,當初建照或使用執照可能就得朝這個方向申請,但印象中當初遠雄申請的目的是宴會場或餐廳,所以做酒店使用的話有困難,而教會使用是否合法,可能也要看他們申請的用途而定。

不過說老實話,如果遠雄的目的只是把一個空間租出去而已,那他們的招商能力與結果,確實讓人失望。
作者: 洪阿民    時間: 2013-6-13 15:37
herolion 發表於 2013-6-13 15:28

我會這樣想

我也不信教,所以我可能一輩子不會上凱旋門五樓
但即使那裡開的是婚宴廣場或高檔餐廳,我這輩子大概也去不了幾次
(比如現在那間鐵板燒我就沒去過...)
所以 ... 差不多啦 ><
作者: 洪阿民    時間: 2013-6-13 15:41
寧靜海 發表於 2013-6-13 15:35
酒店的話,當初建照或使用執照可能就得朝這個方向申請,但印象中當初遠雄申請的目的是宴會場或餐廳,所以 ...

行聖餐禮可能算吧?

作者: pauline    時間: 2013-6-13 15:45
以靈糧堂的財力應該是辦得到!!
光靠王雪紅的奉獻款,就蓋了一座超大的靈糧山莊,還靈糧中心?
他們一向喜歡買地,然後自建
這個租~~可能只是暫時的權宜之計~~
作者: 阿雄    時間: 2013-6-14 14:24
可憐!!~傳統市場變小超市--又要變教堂-改天會不會變成跳蚤市場,不是教會不好,而是地點不太對。
作者: 若水    時間: 2013-6-14 23:48
herolion 發表於 2013-6-13 15:28

我一開始也不信教,是鐵齒的很,朋友一直在為我們代禱,深受感動,因而想去教會看看在搞什麼?結果••••
我發覺自己是微小的人,然而 神(上帝)竟差派祂的獨生愛子,降世為人,為了我們世人的罪,救贖我們,被釘十字架、三天後復活、升天••••••由於主耶穌基督的大愛,使我們信祂的人,不致滅亡,反得永遠的生命。
如果你有好東西也會和好朋友分享,我也急著要把好消息和各位愛北大的大大們分享。
真的很感謝主!我們和孩子沒有經歷叛逆期,完全是靠主的恩典,全家用禱告、聽神的話語••••••
因此誠摯的邀請各位有機會來教會聆聽神的道、領受神的祝福,願上帝賜福聽祂話語的人!
PS:不管是真理堂、靈糧堂•••••••都是神的聖殿,誠摯歡迎各位星期主日來參加聚會喔!
作者: 愛哈佛    時間: 2013-6-15 00:21
若水 發表於 2013-6-14 23:48
我一開始也不信教,是鐵齒的很,朋友一直在為我們代禱,深受感動,因而想去教會看看在搞什麼?結果••• ...

我相信在台灣大部分的基督徒都是生長在不信耶穌的家庭

從小雖然跟家人偶爾拿香拜拜,上了高中大學,學了一點點的科學,就自詡為是不信有神的「無神論者」

大學時,因神的憐憫,一些環境臨到我,讓我力不能勝,那時的我只有兩個選擇(1)選擇自甘墮落(2)試試看人口中所說的主耶穌

直到有一天,耶穌的福音臨到我........我選擇了主耶穌

路 加 福 音 1:78-79
78 因 我 們 神 憐 憫 的 心 腸 , 叫 清 晨 的 日 光 從 高 天 臨 到 我 們 ,
79 要 照 亮 坐 在 黑 暗 中 死 蔭 裡 的 人 , 把 我 們 的 腳 引 到 平 安 的 路 上 。

這是我信主前後真實的寫照!

大部分基督徒從不信主到後來信主,背後都有一個真實的故事.......

我相信就在北大,有很多朋友願意將他們得救的故事說給你聽
作者: 若水    時間: 2013-6-15 08:36
愛哈佛 發表於 2013-6-15 00:21
我相信在台灣大部分的基督徒都是生長在不信耶穌的家庭

從小雖然跟家人偶爾拿香拜拜,上了高中大學,學了 ...

感謝主!是神撿選您成為祂的兒女。而人也只是選擇"相信"而已,這麼簡單但是越是簡單卻有人不相信這麼簡單的事。我也希望如您所說的能聽到北大社區如雲彩般的見證人能將他們個人之見證分享出來,畢竟那是生命的改變。信、望、愛,是我們秉持遵行的原則。
很高興能看到您的見證,願上帝賜福、看顧保護您!
作者: 愛哈佛    時間: 2013-6-15 09:36
若水 發表於 2013-6-15 08:36
感謝主!是神撿選您成為祂的兒女。而人也只是選擇"相信"而已,這麼簡單但是越是簡單卻有人不相信這麼簡 ...

我信在北大社區就有訴說不完雲彩般的見證.......
作者: potatosea    時間: 2013-6-15 10:34
我也有點失望說
比較希望是餐廳ㄋㄟ

就算是婚宴會場我用不到
但常常看到新娘子
添點喜氣也不錯啊!!!!!!
作者: 柔冠    時間: 2013-6-18 16:13
天呀  這真是晴天霹靂
遠雄真是不用功
進駐的行號 難道都不用評估一下適當性嗎
難道去參加婚禮 穿泳褲ㄇ?
首先言明本身並無任何立場   只是就事論事
教會  教會  教會   我真的是很無言
有點是來亂的  你乾脆再來個精舍、禪室好了
集所有宗教於凱旋樓,讓他們宗教自我PK
好好的一個商業區  怎麼想都不會想到進駐個教會
我真的希望這只是個謠言
拜託拜託
作者: hui_ching    時間: 2013-6-18 16:47
感覺去吃飯會有人傳道,壓力好大.....
作者: 佚名    時間: 2013-7-3 13:18
我原本以為是餐廳,沒想到竟然是教會嗚---------------------
作者: 老熊    時間: 2013-7-3 13:30
大家別擔心,該是什麼就是什麼!
作者: 樂爸    時間: 2013-7-19 15:32

換個角度想吧!如果能像靈糧山莊那樣的規劃也不錯
宴會廳(音樂大會堂)、親子教室、圖書館等等......也很好

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=4365
作者: hi101    時間: 2013-7-19 15:55
怎麼都沒人猜對了呢
是目前在大學風呂的北大真理堂要跟遠雄承租五六樓當教會使用
因目前所在地已有3百多人聚會  不敷使用
才----
作者: 肥頭    時間: 2013-7-19 16:26
這些教會的口袋真是深啊
作者: Bendemires    時間: 2013-7-19 17:31
這個教會口袋一點也不深, 會友也都不是有錢人,

但是這個教會很愛北大特區, 而上帝的口袋很深,

想要支持慈善事業的有錢人多得很, 台灣不只一個王雪紅!

作者: 陸陳陸    時間: 2013-7-19 17:49
potatosea 發表於 2013-6-15 10:34
我也有點失望說
比較希望是餐廳ㄋㄟ

只有在電視上看過教會婚禮,真想現場目堵,感受那感動~
作者: 寧靜海    時間: 2013-7-19 20:41
不過純粹當教會真的有點可惜,不知道有沒有興趣開放一個樓層經營餐廳,這樣各取所需,或許會更好!
作者: 林小妹    時間: 2013-7-20 12:09
社會一團亂,有好的宗教信仰能帶給人正向的思考,很好呀!歡迎靈糧堂加入,佈置好了,請通知我。
作者: lance    時間: 2013-7-20 15:53
如果剩下的樓層變廟宇,應該會更熱鬧吧!!
作者: nanami    時間: 2013-9-24 16:56
教會????
真的嗎?
怎不去招舒果來~或者茄子咖哩
還是電影院都可以
作者: girl_1209    時間: 2013-9-26 09:08
應該來個好樂迪或錢櫃才會更熱鬧吧!!週遭的人氣才會帶動上來吧..
作者: mbox425    時間: 2013-9-27 15:07
girl_1209 發表於 2013-9-26 09:08
應該來個好樂迪或錢櫃才會更熱鬧吧!!週遭的人氣才會帶動上來吧..

開玩笑吧...
好樂迪錢櫃來 治安會變亂吧
況且不太可能會開在這啦 不用想囉
作者: chuckerin1    時間: 2013-9-27 15:16

很期待到那邊參加聚會  下樓可以順道逛商場   

作者: joanwlin    時間: 2013-9-27 15:51
教會進駐後希望能夠有限度開放(或收成本租用費),做泛社區的教室,不定期舉辦演講、藝術活動等。連結社區,造福社區。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-9-27 19:59
Bendemires 發表於 2013-7-19 17:31
這個教會口袋一點也不深, 會友也都不是有錢人,

但是這個教會很愛北大特區, 而上帝的口袋很深,

有人一聽到教會反彈很大,現在的教會不會無聊到四處拉人傳教,那些人應該是把騎著腳踏車的摩門教誤認成基督教徒了。

對於宗教信仰,請理智看待吧!

若有遇上不理智的人,就請多包容,其它宗教或社區裡也有這種狂熱份子,不是嗎?不是只有在某些宗教團體裡才有這種人。

若是教會能給人們帶來平安,相信比滿街吃食的店家來的更有益處。

反對基督教徒的人可以給自己一個機會接觸教會,北大內的教會思想是很健康的,還常深入需要被關心的族群,例如老年人、幼兒、青少年、夫妻家庭…等等,造福許多人。

不管是什麼宗教,或是信也好,不信也好,彼此互相尊重,把愛傳開來,為社會盡一份心力。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5