iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-逸園 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-18 18:16
標題: 社區-逸園
社區介紹:
名稱: 逸園
地址: 學勤路
戶數: 38 戶
總樓層: 地上: 10 樓, 地下: 1 樓
規劃房數: 4 房
規劃坪數: 52~54 坪
建設公司: 生才實業

[attach]31624[/attach]
作者: boss_lee    時間: 2009-12-8 12:15
聽說今天逸園的大門圍牆因為是違建,所以拆了
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-24 16:50
經過順拍......
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-28 17:08
路過................................................
作者: julia068    時間: 2010-2-28 21:12
還是圍起來呀!
作者: joy    時間: 2010-3-12 14:36
為什麼要圍起來,一樓大廳應該有管理員門禁管制吧,沒有鐵門開放空間感覺比較好
作者: 加大    時間: 2010-5-16 23:07
6# joy

現在樹木都長出來了,蠻漂亮,優質的三盈保全進駐囉 .
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-3 17:18
看起來真不錯
這週末來去看看
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-6 18:08
想問問裡面的住戶
我昨天看完那間7樓
發現很多都沒有提供
比方說大門、鞋櫃、房間地板與大門、油漆
也就是所謂的毛坯屋
當初建商販售的時候都沒提供嗎?
還是說有提供選擇?
作者: boss_lee    時間: 2010-6-7 13:39
你是說大門外多加的玻璃門嗎?如果是的話,那是原各屋主決定自己要不要新加,也可以不用裝,除非房子是建設公司的,裝玻璃門的錢才會是建設公司出,例如四樓的DE兩戶

鞋櫃要自己裝潢的時候請木工定,但是一樓兩戶是不能裝鞋櫃

房間地板跟油漆,我們買的時候也都是毛胚屋,房地板都是水泥地,只有客廳廚房已經是鋪好了,因為我們是跟前屋主買,不是跟建設公司買,前屋主怎麼決定,我們也沒法再跟建設公司要求
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-7 14:01
你是說大門外多加的玻璃門嗎?如果是的話,那是原各屋主決定自己要不要新加,也可以不用裝,除非房子是建設公司的,裝玻璃門的錢才會是建設公司出,例如四樓的DE兩戶

鞋櫃要自己裝潢的時候請木工定,但是一樓兩戶 ...
boss_lee 發表於 2010-6-7 13:39

大門外的玻璃門我看其他間住戶也是相同型式
所以我以為是建商提供的
我看到的房子不是建設公司的也不是1樓
所以鞋櫃是設計一個空間給你去放就對了?
不是原本建商要附給你的~瞭解了
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-7 14:06
10# boss_lee

想請問一下目前的住戶
大約裝潢費用花了多少呢?
小弟想要參考一下
謝謝大家
作者: boss_lee    時間: 2010-6-7 14:08
外面的玻璃門是自己決定要不要加裝,當時統一團購。

鞋櫃:就是門口那凹進去的空間可以做鞋櫃 省了一點室內空間
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-7 14:16
外面的玻璃門是自己決定要不要加裝,當時統一團購。

鞋櫃:就是門口那凹進去的空間可以做鞋櫃 省了一點室內空間
boss_lee 發表於 2010-6-7 14:08

很高興您回覆我

如果之後有幸入住
那外面的玻璃門是否可以再加裝呢?

歡迎其他住戶也可以告知我有關裝潢費用的部份喔
作者: boss_lee    時間: 2010-6-22 10:52
逸園管委會沒有嚴不嚴哩,到是大家都有共識讓社區更好
作者: nelsonshi    時間: 2010-6-22 13:41
如果管委會不嚴,就等著受罪吧!

嚴格的管委會能將社區帶往正途;

不嚴的管委會,你會發現搬家的住戶愈來愈多,

而且居住的品質愈來愈差!
作者: boss_lee    時間: 2010-6-26 17:04
你是指一樓凹進去的地方嗎?

逸園社區條文規定

八、一樓住家大門前之所有空間為大廳之延伸(屬於一樓大廳之一部分,
為不特定多數人得進出之場所,性質與二到十樓之梯廳不同)
,為維護社區大廳公共空間之美觀及整體性,一樓之門廳、梯廳空間、住戶玄關門面、牆面均不得任意擺置、懸掛、張貼飾品、春聯、盆景等類似物品。一樓住家不得設置鞋櫃,亦不得裝設安全強化門。
作者: NINI    時間: 2010-6-26 23:31
生活規約是開會多數決所決定應該標準都一致沒有樓上下之分
作者: boss_lee    時間: 2010-6-27 01:07
22# NINI

是的!其中管理規定中

各樓層梯廳之門面與牆面屬於
公共空間,住戶不得於門面、鞋
櫃門板及其旁的牆面張貼圖畫
或懸掛春聯等類似物品。

社區規定也是由規定的出席人數,討論出來的
作者: boss_lee    時間: 2010-7-4 17:44
選擇你所愛    愛你所選擇
作者: YAYA    時間: 2010-9-11 19:42
選擇你所愛    愛你所選擇
boss_lee 發表於 2010-7-4 17:44

回答的很冷,卻自以為很好的答覆~~也來個冷回應
~~物以類聚,人以群分~~
作者: YAYA    時間: 2010-9-11 19:43
哇塞,連貼春聯都不行喔...  真的是太有人性的社區了....
1F不能做鞋櫃,那建設公司幹麻要預留那個凹槽,我想,如果怕醜,那是欺負1F的說法,誰家會把自己的鞋櫃做的醜醜的啊...
實在是有幸運看到主委了,經過他的恐 ...
愛家工程師 發表於 2010-7-4 07:32

我支持你的OUT
作者: boss_lee    時間: 2010-9-14 11:01
很 多 時 候 很 多 人 , 都 不 只 是 你 表 面 看 到 的 樣 子 。
世 界 總 是 希 望 用 很 簡 單 的 詞 語 就 把 人 歸 類 , 省 得 麻 煩 去 用 心 認 識
然 後 , 就 像 簡 單 的 詞 語 一 樣 , 失 去 所 有 ...
作者: YAYA    時間: 2010-9-14 20:17
boss_lee 發表於 2010-9-14 11:01
很 多 時 候 很 多 人 , 都 不 只 是 你 表 面 看 到 的 樣 子 。
世 界 總 是 希 望 用 很 簡 單 的 詞  ...

你說的有道理
作者: 科博文    時間: 2010-11-26 02:42
回覆 愛家工程師 的文章

我想這個社區覺得更有幸因為你沒有選擇它 !!
如果你對貼春聯情有獨鍾那建議你選擇位於心六藝對面那棟大樓, 因為哪裡掛滿無數個紅燈籠應該可以滿足你的要求. 如果你覺得這樣還不到位那建議你自己買塊地蓋一棟外觀全紅色的透天別墅, 這時你最大誰都管不了你....
作者: 加大    時間: 2011-2-13 23:20
科博文 發表於 2010-11-26 02:42
回覆 愛家工程師 的文章

我想這個社區覺得更有幸因為你沒有選擇它 !!

一月底本社區開區分所有權人會議,和樂融融,開到一半有住戶娶新娘進門,經過大廳,大家起立鼓掌祝福
好溫馨的一個小社區,住家應選擇此社區,房價已達25萬元/坪,優值的三盈保全有精神的在此服務哦.

作者: Soo    時間: 2012-11-8 13:10
今天去看了生才實業開發的悅園,價格好貴啊,下不了手請問住在這個建商打造的建案的住戶大大們,他的房屋品質怎麼樣?有什麼好或不好的地方呢?請各位大大多多建言,謝謝!

作者: k150318    時間: 2013-5-4 14:08
謝謝分享
作者: stephensu    時間: 2017-3-16 20:15
讚!
謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5