iBeta 愛北大論壇

標題: 請問往返山佳火車站和台北火車站的公車選擇 [列印本頁]

作者: 670413    時間: 2013-5-29 10:57
標題: 請問往返山佳火車站和台北火車站的公車選擇
剛搬到北大對這裡的公車系統不是很了解
有2個問題想請問一下

1.因為家裡長輩想坐火車來北大
北大往返山佳火車站有什麼公車可選擇….

2.因為上班要去台北火車站轉捷運去坐淡水線有什麼公車可選擇?

作者: 洪阿民    時間: 2013-5-29 11:19

1. 往返山佳與北大有 802 (走佳園、三樹路)  852 (走學成路) 885 (學勤路) 889 (佳園三樹路) ,其中以802的班次比較多。
您也可以坐到鶯歌站搭三鶯線先導公車來北大。
2. 到台北車站可以搭 916/922 至永寧轉板南線、932至府中或板橋轉板南線/台鐵、以及1.所述至山佳或鶯歌火車站轉台鐵 ^^
您也可以坐921到景安轉輔大/蘆州線,至古亭站轉淡水線~~
作者: veri    時間: 2013-5-29 11:20
請問,如果從山佳車站搭公車是打算到北大特區的哪呢?
作者: kwl    時間: 2013-5-29 11:27
建議坐火車到板橋站轉932公車 或轉捷運到永寧站再換922或916公車 可能比較省時

作者: 670413    時間: 2013-5-29 11:59
洪阿民 發表於 2013-5-29 11:19
1. 往返山佳與北大有 802 (走佳園、三樹路)  852 (走學成路) 885 (學勤路) 889 (佳園三樹路) ,其中以802的 ...

看樣子還是要先坐到捷運永寧站再坐到台北火車站.....這樣從北大到火車站要多久時間....@@
感覺之後我上班的通勤時間又要拉長了....
作者: 陳太    時間: 2013-5-29 12:52
670413 發表於 2013-5-29 11:59
看樣子還是要先坐到捷運永寧站再坐到台北火車站.....這樣從北大到火車站要多久時間....@@
感覺之後我上班 ...

通勤時間應該是超過一小時, 還要把候車時間跟塞車時間多抓一點以免遲到!
作者: C32971    時間: 2013-5-29 14:00
偶爾興起!
我騎腳踏車到山佳転火車到松山,再騎腳踏車沿自行車道騎到內科。
時間抓剛好的話,大概也是一小時多10分。
騎腳踏車也許是不錯的選擇!
騎到山佳站大概15鐘會到!
作者: 670413    時間: 2013-5-29 14:11
陳太 發表於 2013-5-29 12:52
通勤時間應該是超過一小時, 還要把候車時間跟塞車時間多抓一點以免遲到! ...

我從台北車站轉淡水線到公司就要半小時....如果再加上(北大坐公車到永寧~再到台北火車站共1小時)~不就1個半小時.....上班的路還真遠@@
作者: 陳太    時間: 2013-5-29 14:15
670413 發表於 2013-5-29 14:11
我從台北車站轉淡水線到公司就要半小時....如果再加上(北大坐公車到永寧~再到台北火車站共1小時)~不就1個 ...

所以北大也有不少人平日住市區, 假日才回到北大住, 畢竟每天上班通勤時間真的會耗掉不少時間.
作者: 金都    時間: 2013-5-29 15:06
670413 發表於 2013-5-29 11:59
感覺之後我上班 ...

公車達人(阿民)當之無愧 詳盡解說!!
補充: 932到府中站(不要到板橋喔) 25-30分 走路3分至捷運站 捷運行駛至台北站約10分
一小時以內夠了 這是最快 最輕鬆的吧!

上班搭淡水線: 921到景安站35-40分 轉捷運就對了
作者: 670413    時間: 2013-5-29 15:56
金都 發表於 2013-5-29 15:06
公車達人(阿民)當之無愧 詳盡解說!!
補充: 932到府中站(不要到板橋喔) 25-30分 走路3分至捷運站 捷運行駛 ...

請問~為什麼公車不是坐到永寧站而是府中站??
坐到府中站會比較快嗎??
作者: Cindy_Yu    時間: 2013-5-29 16:23
來個自身經驗好了,我目前在石牌上班....我都是坐916,916到永寧站大概要20分鐘,

永寧站到台北車站要快30分鐘,換上淡水線...到石牌是15分鐘...

所以如果加等車時間和走路,大概也快要一個半小時,所以我9點上班,7點半就要出門了...

而且通勤費用很驚人....一天來回就要140元...

目前還沒有搭過景安線和板橋線的...不知道會不會比較快~~
作者: 洪阿民    時間: 2013-5-29 16:30
670413 發表於 2013-5-29 15:56

比較便宜 ><
作者: seanchen    時間: 2013-5-30 08:17
洪阿民 發表於 2013-5-29 16:30
比較便宜 >

我的經驗是
如果要搭6:48樹林開的莒光   (到板橋6:57開)

坐6:20 802 還有機會   932 只能目送 搭下一班7:03 區間  

不過現在為了方便都騎機車到樹林換坐火車   盡量選擇樹林開的班次  
不然都是好運板橋就有位置   歹運就站到松山

885改線後還沒坐過    森林公園是在哈佛前面等嘛????
作者: 美心酥    時間: 2013-5-30 08:40
670413 發表於 2013-5-29 15:56

因為932是到板橋, 到 "府中站" 下轉捷運比較快. 916/922才是到永寧站.
作者: 美心酥    時間: 2013-5-30 08:41
seanchen 發表於 2013-5-30 08:17
我的經驗是

沒錯, 森林公園站就在哈佛樓下, 往台北方向的話要去對面搭車.
作者: 洪阿民    時間: 2013-5-30 09:18
美心酥 發表於 2013-5-30 08:41
沒錯, 森林公園站就在哈佛樓下, 往台北方向的話要去對面搭車.

大大這樣寫可能有人會誤解 @@
恕小弟多事補充一下下好了

往樹林新莊:在大學哈佛門口
往三峽:森林公園外面
作者: 洪阿民    時間: 2013-5-30 09:20
seanchen 發表於 2013-5-30 08:17
我的經驗是

往樹林是在大學哈佛外面沒錯
我等過兩次(星期五和星期日)  17:30 從三峽一站發車的 885
到大學哈佛的時間大約 17:48
謹供參考
作者: 美心酥    時間: 2013-5-30 09:38
洪阿民 發表於 2013-5-30 09:18

感謝補充!
作者: 美心酥    時間: 2013-5-30 09:44
洪阿民 發表於 2013-5-30 09:18

我應該是回錯了, 因為帖子內容是885路線, 我心裡想的是922... 所以才會說往台北方向要去對面搭 ... 真是拍謝啦! 真的會讓人誤解, sorry~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5