iBeta 愛北大論壇

標題: 終於開箱的北歐風新家~(圖多) [列印本頁]

作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:10
標題: 終於開箱的北歐風新家~(圖多)
本文章最後由 elinor32 於 2018-8-5 22:28 編輯
; |# J3 ?6 m! T5 S  a1 {$ A/ _5 M, i4 a9 E: [( |' i# Q
1 _) w; ?  \; N. B: o. M
從3月初交屋至今,終於有辦法寫新家的開箱文了!帶著兩小鬼實在沒有戰力,許多監工與採購等繁瑣的小事都得靠許多人幫忙,不然就是帶著小鬼跑遍賣場累個半死,著實延宕不少時間阿
- }$ m$ C9 d1 j# M/ u
一開始設定家裡是北歐風,但考慮家中有2個小皮蛋,許多地方不能完全照著我們的意思做,所以最後呈現的大概算是簡約風吧!
進門就可看到客廳。這個房子的採光讓我很喜歡,我愛這種明亮的感覺。QS超耐磨地板呈現出的質感很舒服,色系雖然不活潑,但簡單質樸也是很不錯。
- B- H! r0 M$ f. I

5 _: ^$ Y/ T' C- d; G: t" i
電視牆連接主臥隱藏門,簡單的電視櫃、50吋的Panasonic電漿電視配上音響,一顆重低音和兩個大大的落地喇叭,希望他們能和兄弟和平共處
8 P8 D' F/ a& [$ `1 n. q

4 F2 w( e" x5 Q% v1 f2 w# t
沙發後方是書房,玻璃隔間讓視野開闊些,也可以看到直接美美的書櫃
: q( h5 }0 k3 c$ j- u

) Z* X- k8 ^% o) r0 f
大門旁的鞋櫃兼收納櫃,也是很簡潔的設計。上下有間接照明

( a1 u6 \0 \" I  D( h+ K* I

& O8 W( C8 ^. l1 o* H$ U8 v
底下的空間可以用來放置室內拖鞋

& b% O8 P$ |& \+ \) f4 x9 ~  c
大餐桌,應該是以後一家人最愛賴著的地方。大大的桌面連接廚房的中島台,整排餐櫃就在旁邊,配了兩盞吊燈,這一角大概稱得上有點北歐風了吧!
+ }6 ^2 W- E+ o8 k! N
紅色的Stokke Tripp Trapp成長椅,也是北歐來的耶~
1 y; }: ^& |1 Q% F$ b
煮飯時小孩的活動空間都逃不過老娘的法眼,這也是房子小的好處
+ v4 E! V" x7 r; z
改造後的中島台真的很方便做事,人造石台面也好清理,大改造還真是值得的

, O' H' s7 J: Q9 [6 l! `
廚具面板全部換成白色鋼烤,貼上純白色的烤漆玻璃,變身為清爽又明亮的廚房

* l/ M- I/ o, }. p' a& E
地板加高的書房,目前設定為小孩的遊戲室。
( W2 [! ^6 a# T" A
窗邊加了臥塌,寬度足夠躺一個人哦。本來是期望能在窗邊看書看到睡著,但現在想想,短期內這應該是個夢。

! `6 h3 m6 ?# G. u& i3 G
書房裡的大書櫃,有幾格加了門片可以塞一些東西,師傅噴了9層漆的門片我真的很喜歡。

) J+ @3 E+ t( q2 }9 }, Q2 M  \
兄弟的房間,壁面是很適合小朋友的藍色。兩兄弟目前同睡一張queen size的床,怕他們翻了,所以架高地板直接舖床墊,也可一家四口一起窩在這裡睡。
8 j% X, r7 o3 x1 r& X
加上指定要的車車被套、車車夜燈,牆壁貼了他最愛的閃電麥坤,一看就知道小男生愛車愛到不行!
貼壁貼還挺累人的,不過他第一次看見這個房間裡眼裡閃出的光芒,和隔天的一句:「馬麻謝謝妳~」,值得的。
; H$ \9 ^8 }+ q' Q$ @
房裡的衣櫃和鞋櫃造型是一樣的系統櫃,但系統櫃高度有限,所以設計師利用空間,在上面多了木工做的櫃子

# f# f$ R2 K: g4 t3 L# Y5 J
接下來,看主臥囉!粉紅色的牆面配上很棒的採光,原本的大落地窗做了大書桌
主臥的電視牆很簡單,就直接壁掛電視。底下的嵌入櫃和客廳的電視櫃共用,把主臥空間讓出來。床頭上的照片是老公自己拍的哦!

& d- Z4 F4 h; W; m8 K9 `4 p0 F
面學勤路的風景,遠方看得到山,天氣晴朗時風景挺不賴的,據說另一個角度面台北的夜景也不錯
. k& b, `: J5 Y( {
另一邊是更衣室,做了拉門,不希望亂糟糟的人生被看見時,就一股腦丟進去把它關起來
4 ^- E. Z1 |, b3 Y. g

! e0 R2 z1 ~9 W$ B3 g2 ^
原本全透明會被看光光的浴室做了透明壁貼,有霧玻璃的感覺
: x8 b" p$ ]) l% B
6 [& b, h; }0 z- G0 F- S8 W
更衣室空間不算大,做成開放式衣櫃,衣櫃櫃身是系統櫃,上頭也是木做,而且不包天花板,充份利用空間收納
# Q; z; R# z8 h( v, S
其他廁所陽台都沒改造,就不介紹了
5 A( n' m. Z: m0 ?
拖了很久才完成的家,真的可說是好事多磨,這其中也讓我們學了很多事。
雖然呈現出的感覺很我們想像的北歐風好像有小小的差距,但再怎麼樣也是我們一點一滴打造出來的小窩。
' K% A8 l: O- f5 d% Q2 Y

+ S0 S# X2 O# P' e0 D7 d
* k! ]/ `7 \! \3 n
, ^2 _9 H3 ^7 m' b) }. u

作者: waitai    時間: 2010-11-2 17:12
哇~這個讚 好漂亮
5 q  Z! E1 q* t+ ]% b
作者: Todd    時間: 2010-11-2 17:17
很漂亮,一定又是超幸福的一家人~
作者: xmlone    時間: 2010-11-2 17:19
讚! 好漂亮!!!!!!!!!!
作者: 阿彬    時間: 2010-11-2 17:20
感覺跟阿康家好像~
作者: mrlin830    時間: 2010-11-2 17:24
本文章最後由 達 於 2010-11-2 17:25 編輯
9 w% O( Q, Z& g: z) f) J# E4 Y
elinor32 發表於 2010-11-2 17:10
0 s8 Z0 u6 Z5 S3 f從3月初交屋至今,終於有辦法寫新家的開箱文了!帶著兩小鬼實在沒有戰力,許多監工與採購等繁瑣的小事都得 ...

3 @' A; Q( V( I
0 q1 I" O6 M& L6 m: c" v: E# S不收設計費...佛心來的 這樣省了數萬元囉!!
, ?0 Q, D2 M: j5 t8 N設計師是北大裡的嗎??0 r8 t9 \3 U% A# G# V+ n6 r, o

作者: JennaHsu    時間: 2010-11-2 17:28
真的很漂亮也!!可以偷偷請問你,你這樣的裝潢整體費用嗎??
作者: Florida    時間: 2010-11-2 17:29
好漂亮的新家啊!  ; E: z2 m2 A* d, ^
恭喜! 恭喜!
作者: 小王家    時間: 2010-11-2 17:30

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-2 17:31
珍水哦~~
作者: 飽爸    時間: 2010-11-2 17:33
好喜歡喔
7 X' z; S, t6 K; \/ m" ^尤其是小孩房
作者: 小舞    時間: 2010-11-2 17:33
回覆 elinor32 的文章
, F5 U& o7 @5 {8 m- a3 S! Q
) l) [8 |" t! h7 O5 x8 f請問這個餐桌多少錢啊??? 哪裡買啊? 好喜歡唷~~
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:36
回覆 大胖豬 的文章
% n& t' B, f/ Y% }" u3 C* B
& l$ N9 p0 o6 Q# r1 G! \9 n您誤會大了,書桌已經很大一片了,那不是書桌
! a) V. {# K1 P* I' A5 ]  `- }4 [. R3 F& b! C' V1 m
那是我的梳妝台,我不喜歡太大
2 K/ b6 y' K( I. M; T原本是和床架床頭櫃一起訂做的,但後來全部做錯了顏色- A# l0 {6 l$ ?" j; P8 U
所以其他都退掉,只拿了梳妝台回來請設計師幫我們挽救一下
7 u& Y. z5 U. f; X最後只能噴成白的,所以感覺走掉了~  r# [# d. F5 w8 C, H8 L

作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:37
回覆 小舞 的文章( D3 }8 _! V8 s7 |  w1 O
% B5 \; S- r- `4 \6 R
餐桌是設計師請木工做的哦!
5 d7 W: G, u3 b9 T" Y, @" J" ]" E和流理台是嵌在一起的
作者: 米將將    時間: 2010-11-2 17:38
好棒丫- A2 c: H* G4 z" ~
整個風格我超愛的 尤其是那書房
7 {4 s( i3 g$ f* ^/ J/ X( t) \還有廚房  
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:40
本文章最後由 elinor32 於 2010-11-2 17:43 編輯
) t# p2 U/ N$ Y: V, N* \9 k
達 發表於 2010-11-2 17:24
# O, A: p( G- u; t/ v不收設計費...佛心來的 這樣省了數萬元囉!!
8 @# }+ p3 Z% A+ z: T' V- i( L設計師是北大裡的嗎??
8 x- X' C2 o- h0 d6 O% x

8 z0 ~$ U/ D6 _. F, Z& M" o不是耶,他們是自己的工作室
& K; c( a* ~# F8 _! r6 `1 ?! {  b: l人也很好溝通
2 B. o9 s% x# e我們之前有找別的設計師,已經花了一筆設計費了
* N+ w6 X, b8 W5 Q還好後來找到他們
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:42
JennaHsu 發表於 2010-11-2 17:28 ( n4 ?4 q- u$ g+ w' c( a! X
真的很漂亮也!!可以偷偷請問你,你這樣的裝潢整體費用嗎??
9 a$ L' ~( u5 g+ G' ?' Y
那我再偷偷回答你好嗎?
作者: mrlin830    時間: 2010-11-2 17:44
elinor32 發表於 2010-11-2 17:42
% I& U7 H7 D$ @2 d  ]那我再偷偷回答你好嗎?
+ v- l& F8 i+ A+ t
要不也偷偷回答我一下....
作者: 咩咩    時間: 2010-11-2 17:50
好漂亮的房子,我最喜歡廚房和餐桌的設計,還有更衣室的部份,; C* Z/ f/ h- |8 N5 H! G
希望以後我也有能力佈置一個這麼漂亮的家
作者: YAYA    時間: 2010-11-2 17:52
' a& ]+ J+ }4 }/ W! \那我再偷偷回答你好嗎?

# g" F5 v" a. T% n9 G9 M我也想知道費用,可以也偷偷告知我嗎??
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 17:52
小小媽 發表於 2010-11-2 17:19 & H. A$ p- c" c% Z4 O
恭喜一粒媽

; [5 d8 H+ r8 L9 y, t; Z+ l謝謝小小媽~% M2 i0 K; x3 ~; I2 s, Z
好感動你還記得我
作者: 小舞    時間: 2010-11-2 17:54
; c8 i/ A$ \7 w- s
, Z" O0 h  Q4 o8 D; n$ @嗚~失望
作者: 米將將    時間: 2010-11-2 18:06
請問您的QS地板的施工時間點是在什麼時候? 是在天花板做完之後,還是做完隔間裝潢跟櫃子之後?
! r. Q. [/ M$ }2 i% S( I另外地板的施工師傅是給QS 的原廠做的嗎?  連工帶料要多少錢呢?  謝謝回覆
作者: JennaHsu    時間: 2010-11-2 18:09
大胖豬 發表於 2010-11-2 17:27 : ^- z2 ]. G2 I+ D
主臥 床旁ㄉ那ㄍ小書桌 也有點太寒酸 和整體很不協調
" f$ Q$ ~9 Y' V6 O, j
大胖豬:1 F# y% W& l3 `5 o# m
實在在很多地方都看過你的發言...不過總是負面的有點憤世忌俗...希望你的心情能平靜祥和....
作者: andy826    時間: 2010-11-2 18:10
這個view~ 是哈佛吧. 剛剛查了一下, 還沒認證喔
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 18:11
米將將 發表於 2010-11-2 18:06
9 g# z$ x, a4 s5 t) J請問您的QS地板的施工時間點是在什麼時候? 是在天花板做完之後,還是做完隔間裝潢跟櫃子之後?9 F1 e& Q5 F, N0 u+ ~# M, y
另外地板的施 ...
! p0 _* l9 ^0 L& v
地板是最後才進場哦) e, O& |' I$ d6 h" o; ?
天花板、木做、油漆通通完成後才能舖( {, J$ T3 ]3 y0 m5 M
價格我再偷偷回覆你吧!% t! J/ N; q' b2 l9 p
8 e2 d: R$ M) ~. F2 l& {, u- A
我的BLOG裡這篇文章有記錄,可以參考
作者: michelle416    時間: 2010-11-2 18:21
我看也是哈佛的格局喔!很棒,很溫馨呢~~ 好喜歡那開放式的歐式廚房呢! + |0 ?; ?2 ?- \7 u
建議你,書房的透明玻璃可以裝上美美的紗窗簾,隱隱若現也很透光,避免裡面若書放亂一點,也不會影響整個視野!  + o3 W! f; c5 Y5 q
也好想知道那木質地底是哪一種,一坪要多少COCO呢?
2 W1 b/ R1 U% V- I
作者: Mark    時間: 2010-11-2 18:48
以角度來看應該是哈佛!而且是高樓層的!8 l) P# X6 |8 @2 D" o
一粒媽!妳家裝潢的很溫馨及明亮!恭喜恭喜!!!
作者: jerry03111    時間: 2010-11-2 19:06
有無印良品的感覺,喜歡!
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 19:12
michelle416 發表於 2010-11-2 18:21
: C* a/ R1 U- p2 k1 E% H' h2 F; D6 s我看也是哈佛的格局喔!很棒,很溫馨呢~~ 好喜歡那開放式的歐式廚房呢!
0 @. g/ l( X2 F% f3 G建議你,書房的透明玻璃可以 ...

6 o( F( J5 `& d* I8 _" I6 _謝謝建議哦~, x9 ^" ~) b4 g( ^( m
我們有裝上透光的白色捲薕
$ t- p8 l' b' x# p/ u0 ?其實是因為搬進去後一定是亂糟糟
9 G1 |+ `  O6 \2 R& c+ _  y& u# g或是有人來時充當客房,打個地舖,有窗簾也可以遮一下
: W! a3 u# h; o  r; a1 Y地板是QUICK STEP的超耐磨地板
" U% I, \$ @" @9 B9 }之前也有不少人討論過哦!
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 19:15
大胖豬 發表於 2010-11-2 18:51
" _& S5 d( q- d. \- M0 k回覆 elinor32 的文章
% A) X8 [* b! E6 p' t* k9 [- J. }2 g- Q( _; q! o
梳妝台沒有鏡子 怪怪ㄉ

! v$ S% t: n8 D& j/ M3 e鏡子是掀起來的~
& p1 J6 N. T4 b9 J: e謝謝你的稱讚,大家不要在這吵起來嘛" i% n# o- g; z

作者: sheridoll    時間: 2010-11-2 19:19
看了開版媽媽家我突然想換大坪數了><
5 S6 \2 Y6 N- c2 r0 D" q最喜歡的是廚房跟更衣間
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 19:25
本文章最後由 elinor32 於 2010-11-2 19:33 編輯 % L4 Y7 Y5 x: \4 r" o3 a; v
# C6 {) g+ |" i* `  P
謝謝大家的稱讚,我就不一一回覆了
) [4 y* R# b" S大家都猜對了,我們是哈佛沒錯
: x+ g5 Z% @; M
4 f9 S; @$ e( S/ K6 G+ W大家不要在這吵起來嘛,每個人都有自己的意見
: {7 X$ F! Y; E- Q畢竟主題不是什麼"完美住宅分享",而是"新家分享"
0 }" I& _1 Y  z; ^4 b* E我們和樂意和大家分享,也可以接受指教的!!& s8 R# i) |4 U, N% W/ R2 G
+ ?; W) T: Z4 W+ t- Z1 Q

作者: wcw1224    時間: 2010-11-2 19:35
我也想知道價錢,煩請通通回覆給我
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 20:58
wcw1224 發表於 2010-11-2 19:35 " q# o. [% u+ [/ ~9 Y2 L' W, s; S3 \+ q
我也想知道價錢,煩請通通回覆給我
2 h- v' }7 ]' M, J
你好,回覆你囉!
作者: YAYA    時間: 2010-11-2 21:07
elinor32 發表於 2010-11-2 20:58
( ?) G' i2 T! J5 C3 B1 j6 \; o+ J你好,回覆你囉!
6 O% b, H' @$ o% o
我可不可以也得到您的回覆
作者: 小七    時間: 2010-11-2 21:15
很棒的廚房,我喜歡~讚!
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 21:17
YAYA 發表於 2010-11-2 21:07
* I- D; C. n: O# O7 v8 I我可不可以也得到您的回覆

% b- v! i' _) X: w6 I對不起對不起& h1 c; P$ Q* P7 T
剛剛不小心沒回覆給你
: m; M. H" p% l8 o) x現在回囉,乖~
# Z* t" u& N4 w4 M; J9 W& n* ^  B5 g
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2010-11-2 22:11
* m; U/ j; I- y: m那我再偷偷回答你好嗎?

) M! B3 V. u) f( x+ A好喜歡板大的新家, 我也很尬意北歐風說
6 S1 P% N. q! h: g可不可以也偷偷回答我一下裝潢的費用跟設計師的連絡方式?謝謝
  s- q6 y% {( L2 l* u請問餐桌可以移動嗎?看起來有一個軌道.......
作者: 祥恩    時間: 2010-11-2 22:29
9 J9 M% j. Q) z; f( Y
* o9 t3 d9 s# z4 T% X8 o- O$ }樓上的
& B# r5 Y7 _/ F' i& Y# m" ^2 y句子借一下ㄟ) t5 z0 o; }: H2 O, D
-----------------------------------------------------------( _' ^2 l3 X: X! @; L# C
可不可以也偷偷回答我一下裝潢的費用跟設計師的連絡方式?謝謝2
作者: Clare    時間: 2010-11-2 22:30
好棒好棒,看起來很舒服,超喜歡的! ' t- X9 h: f, T) E
最近正在煩惱裝潢的事,- q0 Q2 Q4 Q2 j) o5 x3 r
我也可以偷偷請問一下這樣的裝潢費用大約多少嗎?8 ?- G: S$ a+ _7 g  q+ I* r8 K9 S
又木地板超讚的,如果只看地板的話大概要多少?
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 22:42
卡蘿媽咪 發表於 2010-11-2 22:11
& F0 I; _8 B8 o5 g好喜歡板大的新家, 我也很尬意北歐風說, _5 x4 g0 X8 `; P; E2 y, M
可不可以也偷偷回答我一下裝潢的費用跟設計師的連絡方式?謝謝# t8 p9 h% u, g/ v, L
請 ...

; c0 C: L7 Q5 ~/ M$ _& t不能移動哦
1 x: u9 m: t" w8 ~1 F$ G- d( W& w5 A本來是有這麼打算
' Z, }+ S' E( k5 @+ w/ T但實木餐桌太厚重,技術上無法克服
作者: elinor32    時間: 2010-11-2 22:48
以上三位,我也都回覆囉!, D/ e, b/ G& h+ D3 o: _$ R
(有沒有快速回短消息的方法阿?)
作者: jenny    時間: 2010-11-2 23:00
回覆 jerry03111 的文章
4 c6 H0 D8 r9 `. E7 W# f
& s3 Z) p, @' z4 O8 z! W恩~~也是覺得有良品的感覺~~' V4 [* A; l& L( c7 C3 U3 g" f, Y; \
$ I- k: I, ~4 ~7 T9 Z; \
紅色椅子是為了要跳色~故意這樣擺的~~2 M6 y5 `3 @& N
" B  b6 _. _& @" V

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-11-2 23:05
房子裝潢過就變得好漂亮喔!
作者: seanchen    時間: 2010-11-2 23:08
elinor32 發表於 2010-11-2 21:17 4 J  L* Z  X$ A# x2 y) g
對不起對不起2 x* c! P' L( ^. e  e% E" B
剛剛不小心沒回覆給你
0 V3 o: ^% O+ \+ @- A: Q# g現在回囉,乖~
4 I) E7 t! ]& f8 k
好簡潔   可以也給我訊息嘛   
, t. y2 k9 R* W1 {$ F+ p$ `主要是設計師的資料喔
作者: 龍華    時間: 2010-11-2 23:16
讚啦!( K6 ^/ G: [5 s' ~
真是太幸福了" Q" L2 H, N$ |- D$ v; _9 W$ v0 l. O
感謝分享
作者: 王小民    時間: 2010-11-2 23:23
很棒的房子~我也想知道設計師的資料及價格,感謝分享
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 01:16
jenny 發表於 2010-11-2 23:00
4 F2 @) d8 w) X* o7 |回覆 jerry03111 的文章
* h$ D' L3 E. P& B* w* D
5 a% M* D6 x9 T  Y0 |5 w. F! Y恩~~也是覺得有良品的感覺~~

) x$ N: i* ?) D- X! g 好感動,你懂耶~~
, P, u- {3 ]2 B+ P( R( U* {3 t0 v0 H. L% G7 z5 b! {
當初本來想買原木色的椅子. H8 j2 _& R" o% {1 K- M9 {; O
但老公一直堅持要跳個活潑鮮豔的顏色! e$ l% M7 z" C4 W- U: ]* _
所以挑了大紅色
作者: kevin0809    時間: 2010-11-3 07:09
好溫暖的窩...
作者: 老熊    時間: 2010-11-3 07:22
這是樣品屋嗎.....
8 Z6 a. l8 R2 |( ], }6 F9 Q4 t" N太美了~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-3 07:51
找對設計師及師傅 是一門大功課) F9 p: V! U6 l4 H7 a. R
這屋子的確舒服
作者: 軒爸    時間: 2010-11-3 09:10
給你好多讚
作者: LiviaChung    時間: 2010-11-3 09:30
羨慕ㄛ
! U' c" F/ N: o! J! B: _白色風味的寧靜,真的'狠水', A" X9 @+ D+ i& {( ]0 {
但不知會不會不好保養及耐髒效果?
* ~1 E  _) e) Q$ T$ J5 ~) l也請偷偷的告知您裝潢的花費?9 A+ w5 p$ i' u! f5 h7 V( h8 O
若方便可否更清楚的告知您的廚面烤漆及玻璃今額?
作者: 王太    時間: 2010-11-3 09:35
好漂亮的新家哦!我家也這麼美就好了,我也是哈佛的哦!現在正在裝潢,預算關係,不能換廚具,想把表面全噴成白色,請問您是換門板嗎?這樣的費用是多少啊?^^
作者: 王太    時間: 2010-11-3 09:39
你家可以上幸福空間啦!
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 10:02
LiviaChung 發表於 2010-11-3 09:30 8 j3 Z6 @/ ?$ Y& W+ t
羨慕ㄛ ! V6 X& F7 {4 s3 m  B3 n
白色風味的寧靜,真的'狠水'
& k. w! }: m+ h# K9 Z但不知會不會不好保養及耐髒效果?

, Y. Z( f; p2 |( \0 h嗯..這真的是重點了; i  A8 g# j) O# c& {. a! e
很愛白色,但也超怕不好清理的8 T  f0 j* O: k3 S; z7 L0 o4 l
廚房人造石.玻璃.和結晶面板是還好,可以用清潔劑清) h4 U- J: V5 I1 S. j
櫃身是烤漆,設計師說他可稍微耐髒,但不耐刮,
1 Y, @2 \0 d: I4 r如果不是太髒就用濕抹布擦擦即可9 n; H  h, x9 O  v
不過我們家有兩隻皮蛋,我是沒那麼樂觀拉!4 \0 L" k! U- e2 q: ^6 }
還好還沒搬進去就先照相留念,以後一定是亂七八糟的囉
! H. U" [* V, [; B* h/ P4 G( j1 Q& k; z4 a) s( c
至於玻璃報價,很抱歉我只能給你大概的價格
) J  K+ r( @) S* x因為設計師當初報價是全室估
. [# i# v* Q# s) A  ]6 c' I7 g包含衣櫃及鞋櫃全身鏡,還有書房的超大玻璃及廚房烤漆玻璃共45000
6 o4 H4 |8 B; P7 t實際單價我們就沒再細問了) a3 N6 V3 c' }- B4 b5 [, F
供你參考囉
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 10:05
王太 發表於 2010-11-3 09:35
$ z4 j3 F  B2 f/ s2 O  I* e' c好漂亮的新家哦!我家也這麼美就好了,我也是哈佛的哦!現在正在裝潢,預算關係,不能換廚具,想把表面全噴 ...
; I# c8 m6 {3 I5 R; s7 b& A
謝謝稱讚哦!
$ e( g1 c& }% Q7 i2 X$ b
  ~6 Z! F3 j/ w; `, w, v! Y' C我也不知能不能只把表面噴白耶
/ Z/ ^. }* v" t+ Q& _$ o: W  x不過因為它本來的材質就是易卡髒的,不好清理
6 z: H7 n* H' t6 l所以第一位設計師一看到就說要換門片2 m' t8 k% \/ X% l( U
(還說換門片不用多少錢.... )
7 ~% {' U- n3 N/ H結果第二位設計師報價是17675" g$ z6 b4 a) O$ p( _' X" a
加上拆卸至工廠再安裝的工資6000
1 C* I! d0 I8 f5 W5 w5 F* j# ?. U
作者: eva0530    時間: 2010-11-3 10:15
開放式廚房很棒,但炒菜時油煙不會到處散播嗎?
作者: 小華    時間: 2010-11-3 10:19
可以知道整個用好的價錢嗎?還有那家設計的呢?很漂亮ㄟ~我姐一直為裝潢苦惱,想要了解一下~~麻煩了!!謝謝
作者: jennifer0729    時間: 2010-11-3 10:34
回覆 小華 的文章
# S0 z2 }$ W9 M6 N8 u% {' s0 h, m# C
% s% F; V* D2 z. x9 E8 L妳好! 我最近也在研究裝潢的事,很喜歡妳們家的設計風格,明亮、簡約。 我家也是二個小朋友,年紀應該也和妳家的寶貝差不多。 可否請問,整個裝潢的費用 + QS的費用?  
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-11-3 10:36
人家有想知道花多少COCO
( i. \! l* I1 m5 N可以偷偷告訴我嗎?% Q/ R% y2 a4 E! ?, P7 w6 X8 y7 k
還有設計師喔
+ e& C( m9 d# @+ L" i( d% G, H. y; W謝拉
作者: 蓋瑞    時間: 2010-11-3 10:44
好明亮又清爽的感覺
; a$ @/ `& h% p4 b5 C給你一個讚
: ?% L6 M& {0 J
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 10:45
eva0530 發表於 2010-11-3 10:15 * L, C! K; m+ l+ X
開放式廚房很棒,但炒菜時油煙不會到處散播嗎?
+ }- Z' _$ i1 }  @' U. m
在裝潢時也很怕這點
. M( u) a! V7 _問了很多人,大家都說:「會!」
4 K4 J7 ?: R. V! m2 L- @但格局真的比較適合開放廚房
! E6 F/ ~6 Y* D7 o- F* |所以就盡量改變作菜方式,不用大火快炒吧
% D. e# G5 ]  G# x/ B+ c! I$ `等入厝後再看看! j4 n1 L5 D) E$ Y
不然,也有考慮加裝排煙機
作者: 恬恬    時間: 2010-11-3 11:08
祥恩 發表於 2010-11-2 22:29
$ ^+ O7 }9 g. |. D回覆 elinor32 的文章
+ G2 Z: P3 o- [/ }5 V
! U6 p+ X2 N8 L: n/ @: }9 s5 S7 i5 Y樓上的
6 d& Z( p. s6 J, H; Y5 Y
也借我用一下句子
1 q. Y# A& Z* X, ]( a我也想知道費用及設計師的相關資料我之前有照一個設計師初步討論過
$ D; U8 t/ |( F) X0 o; s" b他經過我的描述
, R, k" ?) G* B! X; {. V說我要的是北歐風
* k0 s- J2 ?5 S, [4 {嗯嗯嗯
' \7 a2 e8 e+ i) _# c! S真的耶
) y. w% Q4 s, D/ a& V8 L我就想要這種窗明几淨
( P" N, n2 k0 F單純色調的大美* M* q, U. d' z
希望我也能把我家設計出好味道...和你一樣
8 a2 {) D5 z; [+ G, T( w7 P2 U0 t4 W0 t5 J% c( W0 u) n

作者: emmamama    時間: 2010-11-3 11:29
方便給我設計師的電話嗎2 }# H7 Z9 v9 @" U8 J  J! A/ W
# _% w" ]% I6 h; e' n
如果方便的話能告訴我總共花了您多少扣扣啊/ f2 ~: f' `5 U- a! |

3 ^, D0 o- b1 ^& l5 L可以發短訊給我
作者: luminosity    時間: 2010-11-3 11:31
可以也發短消息給我嗎?  謝謝!
作者: Neco    時間: 2010-11-3 11:35
簡單溫馨的漂漂屋- P2 C9 X9 d1 S9 _0 \  E0 ?
恭喜恭喜ㄛ...
作者: ericchu    時間: 2010-11-3 11:42
+ T" N4 i4 F, \6 m
3 Y5 B( O+ Y- H粉棒粉棒~我喜歡那個巨大流理台跟餐桌, 一家人早上在那裡吃早餐準備出門應該是很美好的畫面喔~~~ * N$ o0 L4 ~3 E3 O- v

7 g+ t: |! Z& x大大的新家看方位應該是哈佛吧?客廳看出去看的到我家呢~呵呵呵~
作者: 北大新住民    時間: 2010-11-3 11:57
我也覺得是哈佛面學勤路上的
作者: Audrey    時間: 2010-11-3 12:05
好美
作者: 小七    時間: 2010-11-3 12:06
回覆 elinor32 的文章; S: O# z' c# o2 w
; M+ n9 ]; E- q! l+ B9 X
所以就盡量改變作菜方式,不用大火快炒吧/ x4 h( _9 X3 a
% `; u4 g3 P: j' c! a
還有炒菜鍋也是關鍵之一喔!
; S' b4 y& i; G' ]- C買好一點的鍋子也比較少油煙~
作者: hwl8686    時間: 2010-11-3 12:09
看起來很舒服的家,但床頭的照片可以洗大一點吧
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 13:16
ericchu 發表於 2010-11-3 11:42
) @6 {( {" x; e7 v" b1 z$ k回覆 elinor32 的文章
2 H* b; X' [" s& R8 M5 y0 D2 D$ D1 X( C3 y. t) D8 u5 ^
粉棒粉棒~我喜歡那個巨大流理台跟餐桌, 一家人早上在那裡吃早餐準備出門應該是很美 ...
6 `" R& H+ w0 Y) M# X+ p
是阿,是哈佛
9 w4 _8 `' p2 U( L# w" o* E9 V  L) p您的新家我之前看過,也好喜歡哦5 L8 O! V( W7 |* F/ a! W3 H* ?
我記得您在二樓, a: T# |6 i/ Y" B5 p  Y& q$ m5 E' P- V
下次我來找找看,要記得揮揮手哦!
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 13:16
小七 發表於 2010-11-3 12:06
, K- e6 f# h: t8 s回覆 elinor32 的文章
+ S6 n8 b$ ?) b$ g- T  R
5 Y# d0 ?/ r8 D, y8 p+ n: C6 `所以就盡量改變作菜方式,不用大火快炒吧
6 Q' I5 m( O. C$ u
可能都要用無油煙料理吧# Z* z1 Q7 y) R1 v0 m2 ?  H
您有推薦什麼好的鍋具嗎?
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 13:18
hwl8686 發表於 2010-11-3 12:09 - q9 T0 C9 D' G$ \
看起來很舒服的家,但床頭的照片可以洗大一點吧

7 Q9 C9 K: a2 w/ i呵呵…
  [0 E$ J, K. b6 G本來想說不想洗太大$ |# Z( x+ l4 S1 y3 f' x; K
小小一個應該蠻小巧的& n" u4 b9 d6 n+ H3 @; a2 I
後來掛上後才發現, m7 q* O) n' h
它~真的好小~6 C0 ~& b( r$ b9 K4 A
被唸死囉.. 2 b% N; q* g" b7 \6 w

作者: ericchu    時間: 2010-11-3 13:37
回覆 elinor32 的文章+ O5 j0 }' P' [6 h  s
8 m/ }7 P: d8 g* l
揮揮手應該沒人看到吧~這麼遠~哈哈~
作者: FUJI16800    時間: 2010-11-3 14:03
本文章最後由 FUJI16800 於 2010-11-3 14:03 編輯
& H  {0 }% E+ n0 E% N% \% j
- r. J8 T" r- U! n! z" }回覆 elinor32 的文章
% u: e2 ~' ?/ s) @/ y
# z8 B2 ^' S% h4 P8 m! u3 b* ~設計得真的很不錯  我們最近 也在找 裝潢設計師  可以告知你這花多少預算嗎  還有 這設計師的連絡 資料嗎  感激
作者: 安爸安媽    時間: 2010-11-3 15:29
哈囉~~可否也給我設計師的資料還有裝潢的費用.....謝謝啦!!
4 Q' a" b$ o1 g$ p: ?, V/ A  h還有還有那個麥坤的壁貼我們家非常需要...也告訴我去哪買得的好嗎?感恩!!
作者: 小于    時間: 2010-11-3 15:58
很棒的房子~我也想知道設計師的資料及裝潢的價格,感謝分享
作者: WASED522    時間: 2010-11-3 16:01
哈囉  我也想要偷偷知道這樣一共花多少摳摳呢?  謝謝你囉^^
作者: 寶兒媽    時間: 2010-11-3 16:40
好喜歡你家的感覺喔,設計的很棒。/ h5 k2 Z& _5 `+ T1 n* e8 V# X
真的能夠上雜誌了。
$ F* d9 ^" F1 L2 G+ X& u, X" s
4 r, n& g, N; m2 e/ Q可不可以也順便偷偷告訴我設計師資料及價格。
作者: 居有常    時間: 2010-11-3 17:07
設計的很好,明亮、清爽又大方,
; q3 ?3 C0 d2 I住起來就覺得心情會很愉悅、舒適。
* ?' L% F* y2 W& G7 G% |+ ]2 o餐廳的紅椅子,如果塗成青蘋果的亮綠色應該也不錯,
1 K" {# K$ _4 E" U) p; S) K9 o0 n顏色也會跳出來,而且與你原木的椅墊及盆栽也很搭。+ T' r; y/ I- c. h; d- ^/ u6 I
主卧室的化粧桌,要不要移到床的右邊,與窗邊的一字書桌椅連成L型,會更有整體感,
' P0 j  ^0 q$ h; j我也想知道這麼好的設計要花多少錢,
& W& `# I" D  r* T5 H可以留短訊息給我嗎?謝謝~
作者: Vincent    時間: 2010-11-3 17:16
太棒了  恭喜  
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 18:22
居有常 發表於 2010-11-3 17:07 : W. C/ s$ c2 D. I
設計的很好,明亮、清爽又大方,6 k' C; O8 o. `, }( e
住起來就覺得心情會很愉悅、舒適。
% m- U' `7 G4 b$ U; X6 k5 Z! [1 t餐廳的紅椅子,如果塗成青蘋果的亮綠色 ...
- j  I5 F  e' e+ M9 x1 O& R
原本梳妝台是想擺在床邊和書桌邊的沒錯5 h5 N1 Y" S: l1 S4 o- E
(這樣可以共用椅子,不必再多買張椅子)
% x# _' m) b' E- I現在那個位置有一個矮矮的床頭櫃' i9 Z- G% `& E, \
但拍照時有人說入門處要有個端景什麼的
) d: i- J, \. B! I2 {! N所以就把他們對調了
9 C* t5 H. `1 ?. O- F' o實際使用時應該是會移進去的
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 18:23
呼~以上發問的我都PM給各位了6 m* _2 t7 y' [- A. D& B
沒想到大家這麼捧場' l$ Z+ E% |. t0 T( a: r
只是,為什麼大家都只對價錢有興趣咧??
, L) X; H9 K- X9 S9 [
作者: kkjj    時間: 2010-11-3 22:44
本文章最後由 kkjj 於 2010-11-3 22:52 編輯
) L- f0 ^" v- G  [: ]& \- w; ^3 s5 p, [
我也是哈佛住戶4 M  z( C3 L: G7 V# V" }- z0 R, P
過一陣子才要裝潢5 Z' Z; ?) [* g. S" C( A
我的格局和你一樣,只是是兩房少了一間主臥
4 M3 x) O' t" r, l7 Q+ {4 G2 q) @3 w  g' Y. l, D
對於那個L型廚具,我也很頭大
0 g5 N/ z: ^7 c( r  G: [有點吧台的感覺,但也覺得不太像
$ J# x) O7 {; o( |3 Q! y微波爐和餐桌的擺放也是個問題
) l. L0 Q$ B( _2 r, c% C' A1 f今天看到你的圖,有種比較踏實的感覺" q: Y7 n) Q  V# r, S7 a
我覺得設計的不錯0 Q5 x4 U+ Z, ]" ~  G2 o# ~3 W. @
1 s$ t) Q% {- ?' h: p
還有玄關的地方,很直接,不再做一道牆9 A, X4 N! z! q0 s( k
客廳的茶几很小,很特別
9 v2 p! l, N, d1 W/ R1 M. A我猜這都是設計師想放大空間的用意6 j- Z7 s& E/ K9 W. {

; x0 K* u" O( k
6 {5 M& m# c8 `9 C, w; o$ k3 x2 G  [5 ~% t( T( d
你們有在騎單車嗎
* u" @1 v' H% ?- M, S7 K如果有,單車要放哪
6 m: y& {  C( s! t
& [, \2 p1 v3 [5 B) F$ H後陽台如何處理?' [4 ^# f$ @% j# J, G' z0 ^) q
南方松?
4 T! [) ?% _% n- T
5 g  O6 V) U- u8 q: X衛浴是保留原狀嗎?
作者: elinor32    時間: 2010-11-3 23:52
kkjj 發表於 2010-11-3 22:44   B$ k4 z* @: R1 }/ F1 X  ?9 O
我也是哈佛住戶
' c( k, \4 s2 [0 }: c7 e4 p過一陣子才要裝潢6 Q# e  O( i% c% b" w+ W0 t3 j& r
我的格局和你一樣,只是是兩房少了一間主臥

$ `5 O5 [8 x+ V" G3 M- ~你好
4 N0 v$ h! x5 n: Y% @" p  z( J我也看過兩房的,有的格局真的很怪- _, f" X# h% d" I# h; ]
不過你不用擔心,把你的需求告訴設計師,他都會幫你想辦法的
. H0 N" [% P7 e8 F
2 ?7 Z' _( c) |, y1 H; C玄關是因為我們空間不夠大,所以希望進門視野就開闊一些2 j; F. W  t+ h& R: j. h
如果在意風水問題的人可能還是得做一道玄關吧
. Y, F* F3 X6 p5 F  m
. z/ {0 P1 k) L- h. @/ q7 @+ p客廳那其實不是茶几,而是兩張方塊凳耶…# G  V* }2 \7 V1 B
想多留點空間給小孩活動,所以茶几不想太大,就一直沒挑到適合的" @- g/ S# Z  P1 U( r* j
拍照時不曉得怎麼擺,就乾脆擺成那樣了,呵!5 ?$ d+ Z! }9 p2 y, W4 b7 N- _3 h& p

. P( _! N5 u: D: t我們現在沒有單車耶,如果有可能得放前陽台,或是掛在後陽台吧!4 N: d2 U6 n. B8 h9 H
後陽台很小一塊,目前堆了冷氣主機和洗衣機就什麼空間了,2 k; k% d% I1 f& g; Y- x) x- j$ D- C
我想做個抿石子洗衣槽也沒位子了~
% H& B) o/ j3 e0 I7 z7 L5 x( L/ H$ j, `$ W
衛浴我們只加裝五合一暖風機,其他都沒動,很醜吼~4 l; j6 w+ O0 ?3 R& b
但是設計師說他是全新的,就先用用嘛,不然想動他就又要花一大筆了; @1 G# M6 [3 k# A5 n9 w% Z$ Z( U

6 W* N- W, b: x7 j" x9 n! c5 m5 O( r
作者: 愛家工程師    時間: 2010-11-4 12:16
您好 請問您是幾坪房??
/ ~, ^6 g0 ~6 T! c( @  w2 m2 l) t3 {" h3 E, V8 u
可不可以偷偷告訴我這樣要花多少COCO ?
作者: 愛家工程師    時間: 2010-11-4 13:39
還有 請問一下  那個車車貼紙去哪買???
- n4 e, t* S# b# ~/ n# P: B) i: d) F* t; g
感恩您
作者: staney    時間: 2010-11-4 14:44
2 h/ m  p3 Y" r+ S- K  B6 }
2 w0 ]: w5 @: w& _2 F我也要知道花了多少coco
作者: 歐寶媽    時間: 2010-11-4 15:21
好喜歡你們家的廚房!8 h, S9 i7 t; u
超夢幻的白色,中島和各種儲物櫃真的很棒!6 [$ R6 B/ U3 O# l, S/ n
我們家也是開放式廚房,
0 r/ S. X2 f0 }- A4 H1 `8 C因為我不想一個人悶在廚房裡煮菜...
: H1 V/ h) S8 Q$ o油煙問題我覺得跟鍋具關係比較小
7 S/ b( i* k, c3 C' ~4 Z跟烹調方式比較有關7 t8 s+ f6 g/ |5 j+ |3 I
請問那張tripp trapp成長椅在哪裡買得到?
作者: michelle416    時間: 2010-11-4 15:43
油煙問題除非大油熱炸,否則好的鍋具加上好的抽油煙機都不會油煙四飛---我煮2年的飯敵不過老人家來住五個月的油煙,真可怕,他們都是熱油大炒.......不過老人家都說:已經用很少油啦! 回去後我都還把廚房的牆壁櫥具都刷洗一遍,因為都卡油啦!9 I. j% J! ]2 M
現在比較麻煩的是--用烤箱烤東西,薰煙四起,比較麻煩! 且烤箱又不在抽油煙機下面,這點對開放式廚房比較麻煩! + j. B" i8 O% ~1 i4 W! ]/ Z0 q
不知有沒有不會冒煙的烤箱!?
作者: elinor32    時間: 2010-11-4 16:08
本文章最後由 elinor32 於 2010-11-4 16:16 編輯 - r4 s5 }! Q6 E' S& L
愛家工程師 發表於 2010-11-4 13:39
3 q+ l1 w8 b- x6 {" V8 C還有 請問一下  那個車車貼紙去哪買???
2 }! g- `* q( K  y& w
; g: {/ W! s3 V7 P$ R& L感恩您

, B# w* q" W6 \( m) M. w* k2 ?6 \2 i3 k6 |; v
我們是在什麼都賣的y拍買的喔
5 U$ @- \$ ~$ a7 h可以直接寫出商家嗎?會不會有廣告嫌疑?
- @3 V7 s% }$ Z% u  y6 d8 R' p) [* O- I/ Z' E! p( G) f. X% z8 ^
要不然
$ ^# {5 \; ~" a( ~+ E. ^, F3 H請搜尋: 麥坤 壁貼 美國
& l9 F! F5 K* I0 S; r& @8 {+ ?8 t7 o
應該就可以找到了喔~! v+ Y% E. |% @' F

3 h  C. v# ~" r: ~1 O" `9 X  R  V: J. i

作者: elinor32    時間: 2010-11-4 16:13
本文章最後由 elinor32 於 2010-11-4 16:16 編輯 $ X( P1 N: w% d
歐寶媽 發表於 2010-11-4 15:21
, a/ J$ N  \- Y+ D1 ?, i好喜歡你們家的廚房!2 {% w4 e. A  S' z. ~/ C% _( Z& Q
超夢幻的白色,中島和各種儲物櫃真的很棒!& l- e& L' I. q8 a
我們家也是開放式廚房,
. K" B5 P' p/ Q# w9 z' S; [0 A6 u
* F, T0 Z9 Q5 @$ v
台灣代理商是奇哥7 H& U- N: l% E  v; S6 j) k5 \( w; g
在mothercare就買得到了. H( {- e  n, s( d* x
http://www.mothercare.com.tw/products/products.php?type=17
) V3 `) i& h  }1 O可是,太貴~太貴~
8 S; h! P; G" {
/ {3 y* X* s: m9 @6 j- s我是找一個德國代購
% P8 r3 C  n* |東元德貨館8 G/ H# V0 _6 x, V6 |2 p5 s
只是如果要挑顏色就得先訂貨,再等他從德國運回來  R. T5 h5 }6 j( \8 F( {

1 y2 E! C8 f4 O" I' p7 A
8 M' e. |- _* V/ o7 m3 Z& y( n( Q( U
作者: elinor32    時間: 2010-11-4 16:14
michelle416 發表於 2010-11-4 15:43 . H9 ]$ i/ F2 h; B* D4 u9 q
油煙問題除非大油熱炸,否則好的鍋具加上好的抽油煙機都不會油煙四飛---我煮2年的飯敵不過老人家來住五個月 ...
, T9 s" |4 q( H1 S
烤箱會冒煙?真的嗎?
9 N5 O% ?2 O" F4 R" \& A你是用哪種烤箱阿?
& d1 H: X* ?8 b  E* x以前我們用小烤箱是有油滴到電熱管上才會冒煙,不然不太會阿
作者: emmakuo    時間: 2010-11-4 16:32
好明亮舒適的家,和我理想中的風格相近.能否麻煩告知坪數,費用,設計師聯絡方式?謝謝
作者: 歐寶媽    時間: 2010-11-4 17:08
& Z7 _4 W& X) n, f# t9 V1 c" N8 W. h/ V: L& {# r. {
謝謝! 9 o* I( x5 |5 I+ S' T8 n
很喜歡這張椅子!7 e  T. f' K0 a; |
會去找來看看!, g( D# u% a. U4 [
這家的價格滿不錯的...
作者: jennifer媽    時間: 2010-11-4 19:28
可不可以告訴我設計師和你們家的裝潢費用啊
作者: 姽嫿    時間: 2010-11-4 19:29
9 V# z7 M; ]8 w9 |( r' C9 E! V
; a& `- v9 J3 |, ?8 l! F9 F5 a0 g超愛你家的裝潢~~可以留私信告訴我設計師的聯絡方式嗎??! ^! _& z* S) y) l1 t1 \0 N( m
拜託了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5