iBeta 愛北大論壇

標題: 蔡康永說過:傷心,是愛情裡最過癮的事情之一。你認為... [列印本頁]

作者: 春曉櫻    時間: 2013-5-24 10:10
標題: 蔡康永說過:傷心,是愛情裡最過癮的事情之一。你認為...

作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-24 16:31
最好是   不要有太多傷心
有的人  無法面對   兩個人一起到天堂去   就更傷心了---
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-24 16:56
過癮    這兩字   太過分太誇張了
會這樣說   是因為不夠傷心   
真的傷心  是會出人命的那種狀態  是很痛苦的
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-5-24 17:34
這樣的說話, 實在會害死多少人
身為一個知名人物 說出這樣的話
當愛情突然 被迫分手 被傷害 或者一方突然消失了!
傷心會是過癮嗎?
當然傷心是自己的心理及承擔 , 傷心過後如果可以勇敢 堅強在站起來,
那麼這樣的傷心 也許痛過、 哭泣過走的出來就沒有問題。

但是,如果愛情裡傷心到 想要自己結束生命 萬一有個意外,
那麼請問有資格說什過癮  所以蔡康永真的會害死人,
我認識的親戚 一個才35歲 姐姐 , 當時為了愛情傻到跟男生去自殺
結果真的往天堂約會去了 !真的讓我們眼淚都流下非常捨不得她的乖巧、 善良
男方唸了到雙碩士 女方也是碩士, 大好前途不知道珍惜生命傻到去自殺!
只因為倆人背景差異 女的被迫得放棄感情 , 結果男生傷心到竟然同時提出要一起去死。
就這樣傷害了二條生命,救也救不回來了!
痛苦永遠是雙方家屬 一輩子的遺憾!  愛情裡過度傷心而想不開話;真的會玩掉自己生命或者搞到殘廢。
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-24 18:55
對阿  我想到年輕時的我
那時    曾傷心到不想活     哭了很多天
作者: angel99    時間: 2013-5-25 17:13
NEWMAZDA6 發表於 2013-5-24 17:34
這樣的說話, 實在會害死多少人
身為一個知名人物 說出這樣的話
當愛情突然 被迫分手 被傷害 或者一方突然 ...

祈願 生生世世,遠離情執。女人常受困於情,男人受困於身體。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-5-26 00:58
過癮?
是被虐待狂嗎?

我的第一、第二段感情是被騙的。
過程還真是痛苦啊!
那種傷心到令人痛苦絕望,能算是過癮嗎?能算是痛快嗎?

能選的話,重新再來過,我絕對不心軟,不接受愚蠢的戀愛。

等女兒大一點,我會告訴她,凡事多自己思考,現在很多奇奇怪怪的社會價值觀,似是而非的理論,不要被牽著鼻子走,會思考總是對的。

作者: 雞婆    時間: 2013-5-28 17:55
如果能選擇,當然要開開心心啊!
除非是被虐狂!
作者: 赫德史塔    時間: 2013-5-29 00:39
蔡康永說過:很多話是為了節目效果﹗

作者: yjrong413    時間: 2013-5-29 10:42
最過癮....他的話隨便聽聽吧....     

不過, 我還是選最後一個....     

感情的事, 哪可能真能完全理性對待,     
那就當和尚去了....   
理性溝通雖然是愛情中必學的課業,   
但, 並不一定最終可以有好結果....      

作者: 小豬媽媽    時間: 2013-5-29 11:33
唉!我兒子小三,我已經開始灌輸他一個觀念,
這世上你一定要最愛自己,沒有什麼事情值得賠上你的生命,
當然講這話時是配合新聞時事囉。

作者: evalee    時間: 2013-5-30 12:54
呵呵,有趣的投票。不過我沒投,因為我覺得感情沒有一定答案。

許多藝術家性格的人,或者工作專業上要求,例如演藝相關人員 ...為了累積創作能量,常需要大量感情上衝擊來刺激,把快樂和傷心極大化,從中間爬升到降落的距離越大,能量越大,創作靈感越多。

人不過是人,傷心正常的,但傷心變過癮,或許是他藝術性格使然,聽起來也挺浪漫的。
作者: 刮刮樂    時間: 2013-5-31 22:39
傷身 才是愛情裡最最最......的事哩
作者: synchris    時間: 2013-6-17 12:21
若結局是好的 則過程是[未經一番寒徹骨 哪得梅花撲鼻香?] 愁非愁 非常愁 憂非憂 是名為憂

倘結局不如意 那反倒成[一失足成千古恨 再回頭已百年身!] 此情無可計消愁 應折柔條過心頭

這就是相對論
作者: Twcyer    時間: 2013-7-22 21:04
此情可待成追憶
只是當時已惘然.....
作者: sandy1689    時間: 2013-11-15 17:21
傷心會過去的,會淡忘的,不用看得有如死生大事,
兩個人能走在一起是緣份,能走到底是幸福,
或許在感情裡受了傷,但是多年後回顧,會發現曾以為的愛情中的加害者、或受害者定義也已漸漸模糊,
生命是一段長長的旅途,途中有人結伴同行,有人半路離席,那又何妨 ?
一個人,也要能走得自在。

曾以為的痛,多年後會遺忘,記得的是初識時的悸動,以及曖昧情愫的流轉。。。這樣的回憶是美好的。

作者: rosakraft    時間: 2013-11-19 12:53
愛情中 ~ 有傷心 也有快樂!
事情的本身總是一體兩面
作者: 春曉櫻    時間: 2013-11-19 21:03
rosakraft 發表於 2013-11-19 12:53
愛情中 ~ 有傷心 也有快樂!
事情的本身總是一體兩面

得失優缺共存
作者: ashely    時間: 2013-11-23 16:11
人生就是不停的學習

作者: 安小兔    時間: 2014-7-11 11:48
怎麼覺得,好牽強的一句話....
也許他是要讓在愛情裡傷心的人,另一種想法,可以想開點....
可是,如果真的可以幸福,誰想要傷心呢?

傷心久了,哀莫大於心死
如果心死了,還會有過癮這種感覺嗎?

人的緣分是無法去改變的
為能做的,就是對得起自己,不辜負他人
相信自己所選擇的
也許是一條好痛的道路
可是好好努力過,才能真正放下吧

希望  每個痛苦的人,都能盡快撐過去,找回笑容
作者: a0987403973    時間: 2014-9-21 12:28
以他人思想而影響自己大可不必
作者: hui_ching    時間: 2015-2-2 15:46
本文章最後由 hui_ching 於 2015-2-2 15:47 編輯

自古很多文人藝術家的浪漫思維非常人所能理解,想來很多文人藝術家也都帶著點自虐性格,不然怎麼會有那些流傳千古引人潸然淚下的詩詞、小說創作,重要的是:叔叔是練過的,小孩子別模仿喔!千萬別強說愁做了不理性的事,通常過了情關的人都會知道:下一個會更好。人生沒有過不去的關卡。
作者: 春曉櫻    時間: 2015-2-2 20:53
hui_ching 發表於 2015-2-2 15:46
自古很多文人藝術家的浪漫思維非常人所能理解,想來很多文人藝術家也都帶著點自虐性格,不然怎麼會有那些流 ...

哈哈哈!
又一位過來人的經驗談~
作者: johnshuetw    時間: 2015-6-17 21:18
文字永遠配不上真的的人生.
作者: 麥麥的爹    時間: 2017-7-12 22:55
每一段愛情,很難不傷心,也因為傷心才會有所成長,更因為有成長,才更能珍惜。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5